本文へ

渋谷・青山、横浜でお薦めのお店

レス6
(トピ主 1
😀
syao
話題
来週末、東京に観劇に行きます。
夜に観劇予定で、観劇前に渋谷か青山周辺で食事をしてからと思っているのですが、女性一人で入れるお店でお薦めがあれば教えていただけませんか?
あまり大仰なお店でなく、カジュアルなイタリアンか和食が希望です。
それから、次の日に横浜で開催されている美術展にも足を延ばそうと思っています。
それでランチを横浜でしようかな、と。
横浜って言えば洋食か中華が思い浮かぶんですが、いかがでしょう?
よろしくお願いします。

なお、着物で行くので、汁が飛んだり食べ零しやすいものはNGです。

ランキング

レス

青山のお勧め

🙂
青山OL
青山のお勧めは外苑前駅近くの落合シェフ監修の「RIVIERA AOYAMA」。パスタランチを食べましたが美味しかったです。サービスがよくて気持ちのいいお店です。一人できている人もいました。

汁が飛びにくいものなんてあまりないような…

041
温室
ほとんどのお店は女性一人で入れますから割愛、あと汁が飛びにくい食べ物ってなかなかないような気がします。 イタリアンや洋食はソースがかかっている場合が多いし、和食でもお蕎麦やお寿司の醤油などけっこう汁気がありますよ。すべてはトピ主さんのメニューのチョイス次第です。 みなとみらいならランドマークプラザの地下と5Fにレストランがたくさんあります。5Fの方が値段は高めですが雰囲気はよく、ランチなら2000円~3000円ほどで楽しめます。ウェブサイトがあるので見てみてください。 ランドマークのオフィス側にもイタリアンや和風カフェがあり、そちらはランドマークプラザより静かでいいですよ。 青山にしても横浜にしても、レストランは激戦区なので、生き残ってるレストランはそれなりのクオリティがあると思いますから、あまり気負いせず、そのときの気分でお店を選んでみるといいですよ。

横浜

041
相模
山下町のメルパルク横浜の1Fのレストランがお勧めです。

横浜美術館ですか?

041
ミウラ
横浜美術館で有れば、東横線のみなとみらい駅か、JRの桜木町駅だと思います。 みなとみらい駅ならば、クィーンズイーストもしくは、ランドマークタワーでランチになると思います。 キハチイタリアン、ブコ・ディ・ムーロは、窓が大きくて、みなとみらいの雰囲気が見えて良いと思います。 私は友人や母を、プコディムーロに連れて行く事が多いです。ただし、ランチ時は混んでる事が多いです。 桜木町駅ならば、コレットマーレの梅蘭はどうでしょうか。 両面焼いてアン(具)が挟まれている、ちょっと変わった焼きそばです。 横浜駅周辺ならば、ベイクォーターに行くとが雰囲気が有ります。 私はチャオタイというタイ料理店に、良く行きます。 サラダ・前菜・スープ・スイーツがセルフですが、食べ放題なので。

相模さんのとなり

041
ななん
相模さんのレスにあったメルパルク1F、ランチブッフェです。 私だったらとなりのマリンタワーのレストランがオススメです。気持ちいいし、味も奇抜ではなく。 横浜美術館に行かれるなら、館内のレストラン「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」もおいしいですよ。

ありがとうございます

😀
syao トピ主
トピ主です。 皆様、ありがとうございます。 いただいた情報を基に、色々検討します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧