本文へ

就活の不安から(代理)

レス2
(トピ主 1
😢
mofa
話題
代理質問です。 友達が合同企業ガイダンスや個別説明会に10度以上出向いています。 本人いわく、「何か動いていないと不安になり何にも手がつかなくなる」と言っております。 そのせいで、周りとの人間関係も悪くなり孤立しています。 彼に何かアドバイスをおねがい致します。

ランキング

レス

自分を信じてくださいって。

未来は自分の手の中に
まだお若い方でしょうか。 就職が人生を決めるとか思ってませんか。 日本では仕事を変わる人、男性でも最近おおいと思いますし。。 大学卒業してからついた仕事が生涯の仕事とは限らないでしょう。 真摯に、自分に素直に、あまり疲れないように、ぼちぼちでいいんですよ。 何事も。 きまらなかったらかみつかれるわけじゃないんだから。 そうして自分に回ってきた駒を大切に、、自分を大切に仕事は探してほしいと思います。 探してる過程も得られる情報が仕事以外にもあるはずです。 周りの優しさに気づき、人生の法則にきづく。 きづきがなくてもいいんです。忍耐とか、継続とか積み重ねることとか。 周りの人を大切にすることは自分を大切にすること。 。きらきらまぶしいときじゃないですか。結果が思うように出なくてもどこかで自分の思う波に乗れるかもしれない。5年後かもしれない。10年後かもしれない。人生ってそういうもんです。 だから今は、自分の直感を信じて頑張りすぎんように自分を大切にして、ぼちぼち就活したら、、って言ってあげたらどうでしょうか。

ありがとうございました。

😉
mofa トピ主
未来は自分の手の中に 様 早速のご意見ありがとうございました。 人生なんていつ変化するかもわからないですね。 ひょっとしたらビジネスで大成功して大金持ちになるかもしれないし、ひょっとしたら大きな病気をして寝たきりになるかもしれないし、わからないものです。 仕事だって変わるかもしれないし。 そう考えれば、就活も楽になるのではないかと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧