本文へ

大阪にお住まいの方~

レス3
(トピ主 1
🙂
あやか
話題
こんにちは! 来月、友人の結婚式で大阪(会場は新大阪駅近く) に行きます! 前日入りしてお買いものに行きたいのですが、今春小学生になる子どもの新学期用品とか子ども服色々みたいんですが、おすすめの場所を教えていただけるとありがたいです!

ランキング

レス

金額によりますが・・・

041
ぴあこ
買物については予算にもよるかと思います。 高価で良ければ 新しく出来た大阪駅の三越伊勢丹やルクア、 阪急百貨店などで見られてみても良いと思います。 安いもので十分であれば、 新大阪にはセンイシティという問屋街(ビル)があるので そこでの買物でも十分かもしれませんよ。

アドバイスしようにも・・・

😝
黒雷
前日の何時ごろ大阪入りして、どこら辺に宿泊するのか? 何時間の予定で組めるのか? 大阪の交通網少しは知ってるのか? まあ無難なのは大阪駅(地下鉄でいうなら梅田駅)の三越伊勢丹ですね。 あるいはその辺りの阪急・大丸でしょうが、大阪の地理に詳しくないなら 迷って疲れるだけなのでお薦めはしません。 あと子供さんも来られるのですか? 来られるなら梅田スカイビルとかは子供さんが(もちろん大人も)喜ぶと思いますよ。 まだまだ寒いですけど、夜景がお薦めです!!

レスありがとうございます

041
あやか トピ主
大阪駅周辺でお買いものしようと思ってましたので参考にさせていただきます☆ ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧