本文へ

親子3代で大阪

レス16
(トピ主 0
041
たまこ
話題
春休みに母と二人の子ども(小3と年長)の4人で大阪に旅行に行くことにしました。子どもたちが魚が好きで、本物のじんべえざめが見たい!というので1日は海遊館で遊びます。他に子連れで楽しめるお勧めを教えてください。 旅行は2泊3日で宿泊は新大阪です。 私は関西圏に本社のある会社に勤めていたので、大阪は出張で数回行ったことはありますが、観光はしたことがありません。同行する母(60代)はお好み焼きなどの粉モノは苦手です。

ランキング

レス

変り種ですが。

🐴
プー
お魚好きなお子さん達、犬はどうですか? 大阪城に行かれた後、ついでに京橋・IMPビルの『ドッグマインド』というわんこと遊べるお店へ寄ってみてはいかが? ちゃんとしつけられた大型~小型まで、色んな犬種の犬を触ったり抱っこしたりできます。服が気になるならエプロンも借りられるし、自販機で飲み物も買えるし、くつろげる椅子もあるし、子供たちを犬と遊ばせているあいだ大人は傍で一休みできます。 大阪見物にはなりませんが、自分の飼い犬を連れてくるペットOKの喫茶店はよくあっても、こういう形式のお店って珍しいんじゃないかな~?と思います。 遊んだ後は、IMPビルはたくさんレストランも入っているので、食事にも便利ですよ。 お店のHPで、今いる犬種やお店の雰囲気、場所などが見れます。 http://www.kenkenbo.com/

トピ主です

🙂
たまこ
ブーさん 犬も子どもたち大好きです。 魚以外ペットは飼っていないので、旅先で動物と遊ぶのも楽しそうです。 どうもありがとうございます。

子供さんが同性なら・・・。

格安旅行好き
旅行楽しみですね。 お子さんが女の子・もしくは一緒にお風呂に入れるなら 「スパ 世界の大温泉」面白いです。ビルの中の温泉ですが、大阪らしくコテコテの派手さ!!各階で男女別れているのですが、エジプト・タイ・中世などデコレーションも凄くて、タオルを巻いて、ハダカで街の中を歩いているような気恥ずかしさ・・(笑) でも 山のような塩のお風呂や花びらいっぱいのお姫様のようなお風呂。アトランティスのお風呂は浴槽の下が水槽になっていて本物のお魚やサメが泳いでいたらしい(その日は男風呂でした) 温水プールもあって 流れるプールや降ってくる水に子どもは大喜び!!ジャグジーでは通天閣が真っ正面!!隣は動物園でしたし、良かったですよ。(夕飯はジャンジャン横丁が真裏で大阪名物串かつ屋で堪能。あっお母様は嫌いかな~?) ホテルが決まっているなら無理ですが、次の機会にでも 良かったら・・・。

食事に関してですが

🙂
ええねん
お子様連れの観光に関しては、ごめんなさい、わかりませんが。 お母様が粉もの苦手とのことなんですが、大阪はうどんが非常に美味しいと思います。 あと狭いですが、法善寺横町にあるカツ丼屋さんも美味ですし、インディアンカレー(ここは東京にも進出しましたが)も絶品です! 粉もの以外にも、大阪には美味しいものがいっぱいですので、楽しんでいらして下さいませ。

キッズプラギ大阪

😀
タムタム
扇町にある子供さんが科学を学習する施設ですが、大人も充分楽しめます。 食事は天神橋筋に集積しているおすし屋さん群をお勧めします。 ↑子供にはインディアンカレーは無理だと思います。

トピ主です

🙂
たまこ
格安旅行好きさん 残念ながら小3だけ男の子なので、今回「スパ 世界の大温泉」は無理そうです。3年生を女湯というのは本人も周りの人も嫌だと思うので・・・。でもとっても楽しそうなので次回夫と一緒に行くときに遊びに行きたいです。 ええねんさん うどんなら母も大丈夫です。カレーは息子の大好物!ぜひ食べたいです。どうもありがとうございます。

ここはどうでしょうか。

🙂
体温計
小学校3年生と,年長さんということですが, 池田市にある,「ラーメン博物館」はどうでしょうか。 ここは,ラーメン屋がたくさんならんでいるところではなく, インスタントラーメンの作り方を 教えてくれるところです。 早い目に予約しておけば,ラーメン作りの 体験もできたと思います。

ありきたりですが

🐤
くいだおれ
USJはどうですか?子供たちは楽しいと思いますが、案外お母さんも楽しめると思います。 実家の両親、義理両親も連れて行ったことがありますが、4人ともとても満足していました。本当は京都でお寺めぐりなんかの方がいいのかなとも思ったのですが、こちらが思っている以上に楽しんでいました。全員60代です。 水上バスで大阪周辺を1周するのも楽しいと思います。ちょっと違う大阪が見られると思います。 大阪からだと神戸や京都も案外近いので、そちらの方面もいいですよ。 粉もんが苦手であれば、串かつやふぐはどうですか?ふぐは高いというイメージがありますが、大阪には安く食べられるお店も沢山ありますよ。でもお子さんがいるなら串かつのほうがいいかな。

やっぱUSJ

😀
のだめママ
やはりUSJは外せないと思うのですが、60代のお母様にはキツイですか?意外と中はそんなに広くは無いし、のんびりショーなんかを見ながら過ごすことも出来ますよ。春休みの平日ならUSJ巡りにはベストな時期だと思うのですが。 それと、海遊館へ行かれたなら、ついでにすぐ前を発着している遊覧船や、マーケットプレイスや、もう少し足を伸ばしてATCなんかも楽しいですよ。当日お天気が良いと良いですね♪

トピ主です3

🙂
たまこ
タムタムさん キッズプラザ大阪も面白そうですね。 いろいろなものを作ったり、体験したりということは親としてはぜひ子どもたちにやってほしいです。 ありがとうございます。 インディアンカレーはとても辛いのでしょうか?

トピ主です4

😀
たまこ
体温計さん 「ラーメン博物館」いいですね。自分で作ったオリジナルインスタントラーメンをお土産にできるなんて楽しそう。子どもたちラーメン好きですし。 くいだおれさん、のだめママさん USJは混んでいるという先入観があったのですが、平日ならそうでもないのでしょうか? ディズニーランドは1年中混んでいるのでUSJも春休み中ですし、待ち時間のほうが遊ぶ時間より長いくらいかと思っていました。のんびりできるならUSJも行ってみたいです。水上バスは海遊館に行ったときに絶対乗ります! いろいろな情報をどうもありがとうございます。

インディアンカレー

😀
タムタム
小3と年長さんでは辛すぎると思います。 (家でも辛口を食べているなら別ですが。) 私は月に2~3回昼食に食べますが、頭皮の汗腺が開きます。

トピ主です5

🙂
たまこ
タムタムさん レスありがとうございます。 とても辛そうですね。それは無理そうです。 どうもありがとうございます。 もう少し、みんな大きくなってから挑戦します。

お寿司は?

🐱
わるねこ
大阪寿司とも呼ばれる箱寿司は如何ですか? 江戸前にぎりが主流の今とは違い昔は関西でお寿司といえば 押し寿司だったようです。 北浜『吉野寿司』、松屋町『たこ竹』は名店ですが 観光を兼ねてのお食事なら心斎橋大丸前の『本 福寿司』が オススメです。 大阪観光、楽しんで下さいね~!!!

トピ主です6

🙂
たまこ
わるねこさん 箱寿司、はじめて知りました。 押し寿司というと、京都のいづうのさば寿司しか食べたことがありません。食べてみたいです。「本 福寿司」は場所もよくて、行きやすそうですね。HPを見たところ持ち帰りもできるようなので、もし子連れで入りづらい雰囲気でしたら外かホテルで食べるのもいいかもしれませんね。

トピ主です

041
たまこ
大阪旅行から帰ってきました。 まず1日目は海遊館に行き、はじめて見るじんべえざめやマンタに感動しました。ラッコもカワウソもかわいくて、行って本当によかったです。観覧車や船の景色も楽しみました。 2日目はUSJへ。予想外に混んでいて、息子と私はジェラシックパークなど2つしかアトラクションには乗ることができず・・・。混んでいるアトラクションはパスした娘と母はパレードやアイスクリームを楽しんだようです。3日目は京都の桜を見にいきました。京都は数回行ったことがありますが、満開の桜を見ることができたのははじめてで、母が喜んでくれました。食べ物関係では法善寺横町と箱寿司に行きました。 教えていただいた場所全てには行くことができませんでしたが、楽しそうなところをいろいろ教えていただいて感謝しています。本当にどうもありがとうございました。今回いけなかったところは次回挑戦しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧