本文へ

こんなとき、どうしますか?

レス7
(トピ主 0
041
られ
恋愛
はじめまして、られです。 去年の4月から好きだった人に 彼女ができました。 ショックです。 気持ちを切り替えようと必死なんですが みなさんならこういうとき何をしますか? 趣味とかとくに無いので、困ってます。

ランキング

レス

誰にでもあるのでは…

🐤
うーちゃん
片思い だったのですよね? 彼女がいない時 告白はしたのですか? 恋愛は 片方だけでは 成就しませんね。 辛いでしょうが 気持ちを切り替えるしかないのかなぁ? また 素敵な 男性が現れるといいですね!

主さんに幸福が訪れますように

041
みん
無理に忘れようとしても難しいですよね。 そんな時はまず… 泣いて泣いて泣きまくる! 悲しいラブストーリーの映画でも ヒューマンドラマを描いた感動的な映画でも いや、映画に頼らずとも我慢せずに泣きましょう。 泣くことは良いことなのですよ。 涙とともに体内にある負の成分を流してくれるから。 「別に泣きたいわけじゃないので…」と思っておられたら 的外れのアドバイスでごめんなさいね。

何も変わったことはしません

041
弥生
学生時代は勉強してたし、社会に出てからは仕事しました。 帰宅したら、ゴロンと転がってぼーっとしました。 だって、心がからっぽで、何を見ても聞いても、何も感じなかったもの。 そうしていれば、そのうちお腹も空くし、バラエティーを見て笑えるようになりました。 時間って、一番のお薬ですよ。

出会いを求めて出かけてもいいし!

041
7こ
結構辛いですよね… うちにいると考えちゃうので、出かけます。 私はそれで、気付いたら気にならなくなってました。 いろんな刺激を受け、気分転換に、散歩気分でも良いので☆

無理をしない。

041
らいか
残念でしたね。 私も本当に辛い時期ありました… けど… 無理に忘れようとしなくて良いと思います。 辛いし、早く前を向こうと無理をすると、逆効果 ではないかしら? 今は恋の苦さを分かる期間。 人の気持ちが分かるようになるし、次の恋をもっともっと大切に出来る! いずれトゲが抜けるから… 大丈夫 大丈夫。 応援してますよ!!

自分磨き

041
自分を磨き、更にいい男を捕まえるか、失恋した相手をいつか振り向かせる為に試行錯誤します。 化粧や髪型、服装で印象を変えてみたり、料理上手を目指したり、男性心理本とか読んだり… 後ろ向きより、前に向かう。 そうやって、磨きに磨きあげて、男性心理もよく理解し、料理や掃除が出来、いつまでもお洒落で綺麗でいると、いい結婚が出来て、夫にもずっと愛される未来を手に入れます。 辛い失恋をした後、幸せになった女性の映画って多いし、そういう映画もよくみて真似たりしたなぁ~とか すっかり主婦でママになった私ですが、主さんのような気持ちが懐かしい。 もちろん、幸せになりましたよ。

うまくいくとは限りません・・・

041
SUN
レスいたします 好きだった人に彼女ができました しかし、うまくいくとはかぎりません 彼女できてもお互いの価値観や内面が予測と違って別れているカップルがたくさんおります 彼女ができて始めはいいですが、だんだん冷静になってくるとズレが生じるカップルもいますしので、3ヶ月ほど少し好きな人の様子をみてはいかがでしょうか? 3ヶ月後、別れていることもあります・・・ ゆえに様子をみて告白する選択肢もありますので あせらないでください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧