本文へ

逃げで結婚出産は駄目ですか

レス19
(トピ主 4
041
瑶子
話題
6年近くアパレル業界の販売で働いています、瑶子と申します。最近ノルマも厳しく、売上も後から入ってきた若い子などからも抜かれっぱなしです。 派遣なので、契約期間が過ぎれば辞めてもいいのですが、なかなか決心はつきません。 そんなとき、私の妊娠が分かりました。彼の方は、私と早く結婚をしたかったらしく、喜んでくれてはいますが、私はそこまで乗り気になれません。なんだか、仕事が嫌だったから、結婚して出産するのかなと、もう一人の自分が出てきて悩んでいます。 でも子供の事はとても嬉しくて産みたいのは事実です。でもこんな逃げみたいな形で、結婚を決めて彼にも失礼なような気がしています。 はっきりいって、結婚しようと思っていた相手ではなかったので、心から結婚したいとは思えない自分がいます。 すみません、何が言いたいんだかよく分からなくなりました。 このまま結婚しても、幸せになれないのかなと思うとすべてやめた方がいいのでしょうか。分からないで、悩んでばかりいます。

ランキング

レス

そりゃ

🐴
らー
赤ちゃんにも彼にも失礼ですね。 そもそも、結婚したくない人と結婚しようとする意味が分からない。 そんな彼と子供が出来たからって結婚して上手くいくとは思えません。 仕事を辞めて、彼との関係もきちんと考えたほうがいいと思います。 おいくつか分かりませんが、避妊はしっかりすべきだと思いますよ。

無責任

🐴
アリソン
せっかく授かった子供の命のことを第一に考えてほしいです。 しかも、結婚したくない相手と避妊しなかったんでしょうか? あまりにも無責任すぎます。 結婚に逃げるという姿勢ではやはり結婚生活はうまくいかないとおもいます。 ただ、仕事につまづいた時に訪れた転機と思えばいいのではないでしょうか? 子供ができたことを喜んでくれている相手を大事にしてほしいなとおもいます。

おいくつでしょうか

041
あか
妊娠おめでとうございます 。 子供を授かるということは、誰にでもできることではありませんし、いつでもできることではありません。 そのことを念頭において決断されると良いと思います。 ここからは私の考えですが、仕事はどんな形であれまたいつでもできますよ。 でもお腹の子のお母さんはあなた一人ですし、お父さんは彼一人です。 よほど悪い人でなければ、ご縁があったその彼と一緒になってもいいのではないでしょうか。

おいおいおい!

😑
驚き桃の木山椒の木
>はっきりいって、結婚しようと思っていた相手ではなかったので って。 しっかり避妊しようよ! >このまま結婚しても、幸せになれないのかなと思うと 自分のことしか考えてないんだ。ちょっと呆れました。 でもそういう考えで産んでも子どもは幸せになれないか。 ご自由に。

駄目ではない

041
さわ
駄目ではないが、逃げ程度の覚悟で結婚すると痛い目見ますよ。楽な道なんてないから。 彼に対しては失礼なのは、>このまま結婚しても、幸せになれないのかな という考えのままズルズルと結婚すること。 きっかけは何であれ、結婚という道を真剣に進む覚悟があれば失礼ではない。 ちょっと視野が狭くなっていませんか? 現在の「逃げかそうでないか?」という点ではなく、これからの未来、線を考えたほうがいいよ。 自分はどの道を進みたいのか?本気で進んでいける道はどれなのか?ということ。 どの道を選んでも、本気で進まなければ彼にもお腹の子にも・・・なにより、あなた自身に失礼だよ。

おめでとうございます

041
ちのっち
早急に籍をいれて結婚しましょうね。仕事はいつでもできます。彼との結婚考えられないのにやることだけはやるんですね。

そんなことでは早かれ遅かれ

因縁戦隊イッチャモン
離婚に逃げることになるでしょう。 嫌な事から逃げ回る人生、それで良いのですか。

逃げというより

041
ぴろこ
仕事を辞めるひとつのきっかけが結婚というだけで、別に逃げとは思いませんが・・・ > はっきりいって、結婚しようと思っていた相手ではなかったので、心から結婚したいとは思えない自分がいます。 こっちの方が問題かと。 将来”こんなはずじゃなかった”と後悔しないようにね。 私は、愛情の持てない人と長い結婚生活はおくれないと考える派ですが、トピ主はどうでしょうか?

結婚しなくても子供は産めるよ?

041
みか
結婚したくもない男の子を妊娠し、内緒にせず伝えた時点で、トピ主さんの心は決まっています。 この男性と結婚して子供を産むと。 だって、結婚しなくても子供は産んで育てられるのです。認知だけして貰う事も出来る。 でも、それは考えなかった。 トピ主さんの心は「結婚して出産」と決めていますよ? 誰かに背中を押して欲しいだけですよね? でも、自分の人生ですから、自分で決めるべきです。 妊娠されているならば、猶更です。 お腹の子への責任も有りますから。

レス下さった方ありがとうございました

041
瑶子 トピ主
やはり皆さんの下さったレスを読んで、自分の中で逃げの結婚と出産なんだなと、はっきりと自覚しました。 彼は前から私と結婚したかったようです。私は今29歳で彼は30歳です。 でも、付き合うのにはいいんですが、結婚となると、どうも彼とはしっくりきません。うまくは説明する事は出来ません。 自分の行動が浅はかで、責任が無かったのは承知しています。本当彼に対しても子供に対しても失礼ですよね。 結局逃げても良い結果になるはずはないですよね。 よく考えてみます。 ありがとうございました。

皆さんありがとうございます。

041
瑶子 トピ主
どうして好きでもない人と子供が出来る行為をしてしまったかは、自分ではよく分かりませんが、さみしかったです。親元を離れ、一人暮らしを始めましたが、仕事では全然思うようにいかず、それも自分が悪いんでしょうが、ノルマも達成出来ずに、自己嫌悪でした。 後から入ったスタッフはどんどん伸びていっているのに自分は情けないなと思っていました。 彼だけは、私に優しく、唯一必要にしてくれているのかなと感じました。しかし、結婚となると、この人ではないと感じてしまうのです。もう勘でしかありませんが。 結婚出産、彼との付き合いもやめ、もう一度辛くても今の仕事と向き合ってみるか、今の仕事を辞めて、違う仕事を始めるか、彼を信じ、結婚出産をするか、もしくは、結婚はせず子供は産み育てるのか。自分でしか答えが出せないので、考えようと思います。 つきつめると、やはり今の仕事が、かなり重圧があって自分に向いていないのかなとも思います。でも、それもまた逃げなのかなと考えてしまいます。もう逃げたくはないです。 自分の弱さに頭にきます。でも、そこを乗り越えないといつも逃げてばかりの自分になってしまう気がします。

運命だった、と思えば?

🐤
サボテン
人生、一度位逃げてもいいですよ。結局逃げても、乗り越えなければならなくなりますが、今はその時期ではないのかもしれませんよ。子どもを産めば、考え方や人間性も変わる人もいます。そうなって、一回り成長したあなたなら、いま逃げたいと思っていることも難なく乗り越えられる時期が来るのかもしれません。あくまでも、いつでも前向きにね。

ちょっと待って

041
ショコラ
 そんな人、私の周りにいっぱいいますよ。仕事がいやだからお見合いとか。その後結婚生活はそれなりに大変なこともあるけど、離婚しないで子供2人とか産んで育ててますよ。それなりになんとか収まってる。  昔の人を悪くいいたくないけど、顔も見ないで親が決めた相手と結婚してた時代だってあったんだから。

若い子が売れるのは仕方ない

041
ブドウ
トピ文しか見ておりません。あの、アパレルって若い子向けです?そうならはっきり言ってごめんね、若い子の方が売れるのは仕方ないよ。アパレルって、管理者にでもならない限り年配になるにつれ、難しくなると思いますよ。 それと、堕胎は軽く考えないで欲しいです。妊娠しづらくなったりするらしいです。 友達で別れようと思ってたら子供が出来てて結婚した子がいるけど、幸せにやってますよ。

レスありがとうございます

041
瑶子 トピ主
優しいレスを下さった方々ありがとうございます。 つきつめると結局今の職種が合っていないんだと思います。しかし、6年近く続けたのに、派遣ではあっても簡単に辞めたくない意地もあり、自分に合っていない職種と認めたくない自分もいるのです。 そんな時彼にふと、もう仕事辞めたいなとついもらしてしまいました。もしかして、だから彼も・・そういう行為になったのかな?とも思います。そうなると、彼は本当に私の事を思ってくれていたのかな?と考えてしまいます。本当に私自身を思うなら、やはりもっと喧嘩してでもいいから、とことん話して、なぜ仕事が嫌なのか私も話すべきでした。今の仕事が嫌だから、子供、結婚じゃ、やはり・・彼、子供に失礼過ぎる 全て後論ですが、仕事が嫌なら、勇気をもって、職種を変え、自分を確立してから、彼とも話し合い、結婚をお互いが本当にしたいと考えられたらして、それからもしも子供が授かる事が出来たらこんなに嬉しい事はないはずです。今更ならが順序がメチャクチャ過ぎて、彼は悪くないですが、自分が全て悪く自分で蒔いた種です。 こんな状況なのに子供が宿っている事だけは嬉しくてたまりません。

逃げもあり。ただ子供や夫からは逃げられないので覚悟を。

041
マントラ
逃げで結婚する人って結構いると思いますよ。 ただ、あなたの場合相手が別に結婚したい相手ではなかったことが問題ですが…。 そして一番重要なのは、夫と子供(特に子供)からは逃げたくてもなかなか逃げられません。 だからこそ重要な人生の選択なんです。 私は子供が苦手なので子育てが出来るか非常に不安でした。 できれば欲しくないという話も何度もしたほどです。 ただ夫が欲しがっているので産んであげたいなという気持ちもありました。 結果、お互いの実家の近くに移り住みました。 万が一の時はいつでも逃げられる(預けられる)場所があると思うと気持が違い、結局あまり頼らず子育てしています。 個人的には少しくらい逃げたっていいと思っています。 (私の場合、息抜きのためにたまに親に子を預けています。そんなのズルイという感覚のママさんもいらっしゃいますが私は私なので…。) ただ、逃げられない事も世の中にはあるし、逃げ続けて生きていく事も難しいと思います。 どこかで覚悟を決めなければいけないときが何度か来ると思いますし、そこで決めないとズルズル転落していくような気がします。

ターニングポイント

041
ポケット
主さんの気持ちよ~くわかります。 ここは、前向きに考えてはいかがですか? 運命と捉えてみては?

は?

041
匿名
結婚出産からも逃げたいだけじゃないの? あなたと結婚したいと言ってくれる男性とオナカの中の赤ちゃん。 失ってから、大切だったと気がついても遅いですよ。 29才、決して早い年齢ではないです。

皆様ありがとうございます。

041
瑶子 トピ主
色々考えて、仕事先には結婚と出産したい旨を伝えて、出来るところまで続け、結婚と出産をする事に決めました。 厳しいご意見から、優しいご意見色々ありがとうございました。正直に言うと、逃げが8割方です。でも子供の事はとても嬉しいです。本当です。それだけは何があっても逃げたくないと、結論がでました。そして、はっきり言って、そんなに好きではない彼ですが、嫌いでもありません。 失礼過ぎる話しですし、ひどい女だと重々分かってます。でも自分で今度は幸せを切り開いていきたいです。 レスして下さった方ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧