本文へ

今がんばっていることは何ですか?

レス10
(トピ主 0
041
もずく
話題
30歳、3歳の子供の母親もずくと申します。 現在専業主婦で、毎日家事と子育てに追われてあっという間に過ぎていく日々。 家族のために頑張っているといえども、これで一生終わってしまうのも悲しい。 子供が幼稚園に入ったら何か仕事をと考えている今日この頃です。 そこで、皆様に質問です。 今、何か頑張っていることはありますか? 目標と、それを達成するためにどんなことを日々頑張っているのか、 可能な範囲で教えていただけませんか? 皆様の頑張りを励みに、私も何か目標といえるものを見つけて頑張りたいです。

ランキング

レス

育児&パート(借金返済)

🐤
ママがんば!
一歳半の坊ちゃんママです。主人が転職しなければならなくなり、収入も激減、直ちに一歳満たない子供を預けて一年前に私もパートをしながら頑張っています。少し家族の借金もあり二、三年は生活は苦しいですが息子の為、家族の為に頑張ります!貧しさに負けないように(笑)!!

家族のため自分のため

041
生きてること
仕事を楽しくしていることです 100歳まで、仕事出来てたら幸せです。 目標です。頑張ります

勉強する、嘘つかない。

041
百万区
それです。 1年以上前から、考えてました。 それだから、就職先決まらないし、変な友だちしかおつきあいもできなくて、 自分自身、減っていきました。 真面目に自分の性格や人生や行動、 それを振り返ります。 バレない嘘なんてなくて、結果や証拠って必ず隠滅できないものですから・・・。 みなさまも、目標のパラメータ、ありますか?

私も

041
ゾロ
2歳児を育てている34歳の専業主婦です。 子供が1歳を迎えた頃から、日々悶々とこれから先の生き方について考えてきました。 働ける年齢を65歳と仮定して、あと30年あります。 このまま専業主婦で終わる人生…後悔するのは明確でした。 仕事について真剣に考えたのを機に、看護学校を本日受験してきました!

頑張らないこと

🙂
あせらずにね
頑張らないように努力してます 頑張りすぎて不調になってしまったため

ズバリ、子育て!

🙂
子育てママ
を頑張っています。 私は40才、子供は12才と8才です。 今までやってきたこと、将来やりたいこともあるので、それも少しずつ続けながら、優先順位をつけてやっていますが、今は一番が子供達のことかな。 私は、下の子が年長さんになった時に、私自身も学校に行き始め、子供達が学校に行っている時間に、家事や、学校、自分の事を細々と続けた30代でした。スタンスは無理せず欲張らずできることをという感じで。 でも、そんな風に過ごしてきて、今10年たったら自分のことも少し形になってきて少しずつビジネスも始めたり。ちりも積もればという感じですね。 子育て、特に学校に上がる前はなかなか自分の時間はとれませんが、子供達が学校に行くようになるとまた状況が変わってきます。30代楽しみですね。

受験生なので・・

041
こばの
子育てお疲れ様です! 私はやはり 勉強 ですね! 受験が終わったら・・!! なんて事を考えて頑張ってます笑 1回制限されちゃうと何でもない日常が すごく楽しく思えますよ 前、久しぶりにスーパーに行っただけなのに 楽しかったです・・笑 あんま励みにならないかな~ すみません

トピ主さんの年くらいの頃

さららあ
子供が寝たら「洋裁三昧」でした。 元々、あまり洋裁は得意ではありませんでしたが 「暇つぶし」と「節約」のために始めて、けっこう被服費は浮かせる事ができました。 でも、今は当時に比べると恐ろしいほど衣料品が安いので手作りするより買った方が安くてお洒落ですね(笑) そうそう、通信教育でパッチワークを習っていました。 主婦のサークルに入って毎月、何かしら原稿を送っていました。 かれこれ20年になりますが今でも続いています。 子供を保育園に入れてからはフルタイムで仕事をしていました。 金銭的余裕が出来たので(?) 子供と一緒に近所のジムのファミリー会員になり水泳を頑張りました。 水泳は得意でしたので、子供達に尊敬されてました(笑) ワケありで仕事を辞めたらプールも段々とおざなりに。 不思議なもので忙しければ忙しいほど、いろんな事がやりたいと思うし 実際にやれば出来ると思います。 今は子供も独立して専業主婦。 気がつけばネットサーフィンしているだけで1日が終ります。 何か頑張る事を見つけたいのですが、どうやら「更年期」のようです。 何もやる気がおきません。 若さが懐かしいです。

頑張っていると申しますか…

041
みかさ
37才既婚大学生です。結婚してから大学に最入学しました。 結婚前は家事は母親がしてくれておりましたので、家事も初心者の状態です。 夫は自営業で、私も経営とスタッフとの調整との仕事をしております。 また結婚前にしていたフリーの仕事も、実家帰省時に納品や打合せをしています。 夜はトレード(これは結婚前からファンドを作りたいとおもっていたため) そして家事(学校のカリキュラム上、9時過ぎることもあります。)を合間にして 休日に仲間とスキーや、武道を教えています。 今は期末試験前、記憶力の劣化に驚いてる次第です。 今は体調を崩さないようにしていることが、唯一頑張っていることだと思います。

仕事

😨
あかさ
仕事を始めたので、今は家にいても勉強したり考えてたりで、頑張りすぎて気が休まる日がありません。 専業主婦でいても、経済的に何の問題もなければ働く必要はないなぁと思います。 働く代わりに、カルチャースクールへ行ったりして、自分磨きをしたいなぁと言うのが私の本音です。 一般の楽団にも入りたいです。 仕事始めて家族との関わりが減って、家を綺麗に保てなくなり、今は色々辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧