本文へ

宝くじ売り場の高額当選

レス2
(トピ主 0
041
pinkorange
話題
宝くじをよく購入しますが、どの売り場でも「ここから出ました!」と、大きな看板や張り紙がしてあり、中には当選くじの番号まで掲載 してある所が多いです。至る所で見かけるため、「これって本当?」 と疑いたくなってしまいます。私が見かけた所は全て掲示してありましたし。 実際にその番号がそこから出たかなんて、知る由もありませんし、 調べようとする人だっていないと思います。 一体どうなんでしょうか?

ランキング

レス

簡単なことです

🐱
買い続けて
販売した宝くじの番号はお店が把握している。(仕入れた番号を把握) その番号に一等当選番号が含まれていれば「この店で一等がでました」と書けます。 疑いを抱くのは賢くないですよ。 ちなみに「この店で一等がでました」と書いてるので、この店は当選の確率が良いと考えてはいけない。 過去に当選した経験があるだけの事。 ついでに、沢山当たりくじを販売した店は「外れくじも沢山販売してる」。 数寄屋橋チャンスセンタは「日本一、ハズレ番号のくじを販売している」。 >至る所で見かけるため そのくらい、高額当選がでているのですよ。宝くじを買いましょうね。

本当ですよ

041
わっふー
でも、「当選が出た」売り場だからといって、他より当たり安いと言う事は有りません。 番号と組の組み合わせを1ユニットと呼びます。 ユニット毎に当たりが出ます。 去年の年末ジャンボでは1ユニットに2つの1等が含まれています。 ある売り場で1ユニット全部を売れば、そこには必ず1等が2つ含まれているのです。 人気の売り場では、沢山宝くじが売れます。 1等が出たと書いてある場合、その分のユニットを売りましたという事なだけです。 当たり前の事であり、不思議でもなんでもないので、「当選が出た」は嘘では無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧