パソコンの知識がほとんどないので、どなたか詳しい方がいらしたらおしえてください。
最近引っ越したのですが、インターネットの接続の工事がまだ終わっていないということで、インターネットが使えませんでした。
ですので、主人にwi fai? ワイファイを使っていてと言われました。
私はワイファイの機械をつないだので、てっきりそれで終わりかと思ってネットを利用していたのですが、使用していたのは、主人のワイファイではなく、coregaという、鍵マークのついていないものでした。主人は今不在で、よくわからないのですが、パスワードのいらない(鍵マークのついていない)ものを使ってしまうのは、よくないし、危険でフィッシング詐欺とかにひっかかるのではないかと言われて心配しています。指摘されてからは主人のワイファイかを確認していたのですが、気がついたら、主人のワイファイの電気が消えていて(乾電池のマークが光っていたので、充電中になったのでしょうか?)また自動的にcoregaに接続されていました。どうやら、すぐcoregaに接続するようにパソコンが記憶してしまったのでしょうか?
どなたか、私の超初心者な質問が理解できたかたがいらしたら、どういう状況なのか教えていただけますか??
よろしくお願いします。