派遣で働く女性です。普通の事務職で時給は1800弱です。
これから国際結婚でアメリカへ引っ越す事になるのですが、最近ムダ遣いが止められません。
もう日本で生活する事はないかもしれないんだから、買いたいと思った物は買ってしまわないと…
洋服もアメリカのはセンスが悪いから…(現地の方、ごめんなさい)
という気持ちが多々沸き上がってしまい、自分の金遣いの荒さに嫌気がさします。
一昨年は1年間何も買いませんでした。
私は学生が長かった事、派遣と言う身で人様より稼ぎが少ない事が露呈した事件が起こった為
福なんて大好きだったけれど、我慢してひたすら貯金に回しました。
昨年夏頃?からですが買い物が始まりました。
私は週末は殆ど一人で過ごします。
色んなお洒落ショップ(と言ってもブランド服ではありません。)
好きなアパレルが半額セール!なんてやってしまっていると
ここぞとばかりに飛びつき、1店で5,000分は消費します。
それ×回ったお気に入りのお店=1日に2店等のペースです。
ですので土日で8,000~15,000は洋服を買いこんでいる事になります。
先週も半額セールの可愛いコートを8,000で買ってきてしまいました。
既にクローゼットに5着入っているのに…。
私は買い物依存症でしょうか?
(今まで買い物でカードなど借金した事はありませんが。)
お買い物のついでに、必ずと言っていいほどスイーツ店に立ち寄ります。
美味しいケーキ屋コーヒー三昧…呆れるかもしれませんが、そこでも千円~2千円は使ってしまいます。
普段は洋服買いますが、このセール時期だからでしょうか、、私は病気ですかね?
ちなみに実家暮らし(奨学金返済残80万程有)ですが今ある自分の貯金で返して渡米します。