本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 入籍と同時に女性の単身赴任か?他部署に異動か?

入籍と同時に女性の単身赴任か?他部署に異動か?

レス1
(トピ主 1
ちー
恋愛
30代女性です。急にいろんな選択をしなくてはならなくなり、混乱しています。 是非、ご意見お聞かせ下さい。 勤務している会社で組織改革があり、一部の部署が首都圏の本社から地方へ移転することになりました。 (今のところから、5時間くらいかかり新幹線も止まらない超田舎です。) 今の仕事はとてもやり甲斐もあるし、身の丈以上のことをさせてもらえるし、好きです。 できれば、移転しても続けたい。 田舎の出身なので、田舎に住むことには抵抗ありません。 ただ、今8年も付き合っている彼氏と同棲しており、近く入籍する予定でした。 入籍してすぐ、単身赴任しかも女性が。というのは、抵抗がないと言ったら嘘になります。 移転して、向こうに絶対根付くなら諦めるしかないのですが 一応、上場会社ですが内情はオーナー一族のいいなり会社で、今回の移転も意味があるとは思えず 元の本社に戻る可能性大です。過去、他部署で同じようなことがありました。 移転を断った場合、実際は退社になるとおもいます。希望者は何処かで働けますがもろもろ条件はガツンと悪くなります。 また、部署移転の発表があった日に、他部署の部長から内々で新規事業への転属のオファーを頂きました。 その部署へ移れば、勤務地はかわりません。 毎日ご連絡をくださり、必要としてくださるのは本当にありがたく思います。 ただ、業務内容はまったく異なり今までの経験はほぼ無意味になり、会社は変わらないが転職のようなものです。 うちの会社は人事権は、新入社員以外はほぼ各部長にあります。 今の部署の部長に長期では行けない旨、伝えたところ1年たったら何とか本社に分室を作るから 1年だけでも来てと言われました。 彼は出来れば、退職か部署異動をと言っていますが、どうしても今の仕事を続けたいなら 1年は単身赴任でもかまわないと言っています。 つづく

ランキング

レス

続き

ちー トピ主
新婚で単身赴任。。。。 彼は理解してくれても、彼のご両親は理解してくれるのでしょうか。。。? ベストでないとしても、自分を必要としてくれる部署に異動して 彼と一緒にすごすべきでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧