本文へ

【男女】浮気のボーダーライン。

レス14
(トピ主 5
😝
ゆうか
恋愛
はじめまして、当方27歳の独身女性です。
今年に入ってから、頻繁にやり取りをさせていただいている男性がいます。
先方は35歳のお取引先営業マンです。
独身と伺っておりましたが、どうやら妻帯者のような気がしてきました。。

先日私用ケータイの連絡先を教えていただき、1週間に1度ほどプライベートでメールをしています。もちろん仕事上のお付き合いなので、その関連でのメールや電話は頻繁です。
また、昨年までは本社の広島にいらっしゃったのですが、今年より転勤されて東京に拠点が移ったとのことを伺っており、来週ぜひお食事に行きましょうともお誘いを受けています。

ですが、昨日、先方は転勤ではなく「単身赴任」とのうわさを耳にしました。
単身赴任ってことは、ご家族がいらしゃるということですよね。
正直好意を持ち始めていたので、今自分にセーブをかけています。
仕事以外で関わるのは、やめておいたほうがいいですよね?
かなり忙しそうで、家(広島)にもほとんど帰れていないような気もします。
いろんな意味でショックです。。

浮気ってどこからが浮気になるのでしょうか?
特定の女の子と食事をしたり、プライベートでメールをしたりするのも浮気になるのでしょうか?

ランキング

レス

ボーダーがどーのこーの

041
E
というよりも、主さんがその男性に惹かれ始めているなら、二人きりで会うのは止めておいた方が身のためではないでしょうか? お食事に行って、とっても楽しかったら、もっと彼に惹かれてしまいますよね?そうなったら、苦しむのは主さんですよ。 次の(プライベートの)メールで、「結婚されてるんですか?」とはっきり聞いてみてはどうですか?

その家庭によります

🐷
玄米茶
その後夫婦によっては特定の方とのメールや食事は浮気というか不倫になるのではないですか? もちろんそんなの気にしない!という家庭もあると思います。 ただ、27歳という貴重な時間を既婚者かもしれない人と過ごすのはもったいないです。 単身赴任だろうと、仕事が忙しかろうと、家庭がうまくいってない人だろうと既婚者である以上誤解を招く行動は慎むべきで その時点で不誠実な男性だと思います。 お誘いを受けた時「もしご結婚されているのなら、二人では遠慮したい。」とお伝えしてみては?友人と一緒ならOKですなど伝えては? 考えすぎーと笑われるかもしれませんが、そんな気もないのに不倫女のレッテルは張られたくないですよね! 周りの人から祝福をされる恋愛を堂々としましょう。

ダメダメ~

😑
アンジ-
妻の立場です。私の価値観は、他の女と二人っきりで食事をするのは「浮気」の判定です。他の女とのメ-ルは、学生時代からの友人ならOKですが、友人でも元カノは絶対許せません。又、仕事の関係者なのにプライベ-トなメ-ルをしているのが分かったら要チェック人物。二人っきりで食事の約束をするメ-ル内容なら浮気とみなしますね。 主人にどういうことかと説明を求め、相手の女にも釘をさします。 その営業マンの方、単身赴任が本当なら「あわよくば・・・」と思っていると思います。奥様にばれてややこしくなる前にフェ-ドアウトされることをお勧めします。 それでも、気持ちが抑えられず不倫関係となり、先の見えない関係でもよくて、奥様から莫大な慰謝料を請求されてもいいという覚悟があるのなら別ですが・・・。 あなたが逆の立場ならどうですか?夫もしくは彼氏が他の女と二人っきりで食事をしたり、プライベ-トなメ-ルをしていたらどう思いますか? あなたはそういうのは気にならないという考えですか? 「触らぬ神に祟りなし」です。 自分のした事はいつかしっぺ返しがくるものです。

若いから今が肝心です。

041
ゆみちゃん
単身赴任になると浮かれるみたいですね。 男性は。 トピ主はいい感覚をお持ちだと思います。 不倫癖を知ってしまう前に2人で会うの止めた方がいいと思います。

トピ主です。>Eさん

😝
ゆうか トピ主
そうですよね。 今以上に仲良くなったら、たぶんもっと辛い思いをすることになるんだろうなと思います…。 本人に直接確認してみます。 アドバイスありがとうございます!

トピ主です。>玄米茶さん

😝
ゆうか トピ主
ありがとうございます。 その解釈は夫婦によりけり、って感じですね。 どんな夫婦関係を築かれているのかはもちろん存じておりませんが、 とても誠実な独身男性だと思っていたのでショックです。。。 それなら、業務ケータイは知っていますし私用ケータイまで教えてほしくなかったです 2人きりってシチュエーションは避けようと思います。 不倫関係にはなりたくないですし。。。 また、いい恋探したいです。

やっぱり

041
シプレー
やっぱりヤル・ヤラナイが浮気のボーダーラインじゃないの? 手前の、メールだの食事だのプレゼントだのってのは浮気に行きつくまでの「浮気心」だと思うけど。 貧乏たらしく浮気心をチョロチョロ出してる男がイチバン厄介。

不思議

🐴
んま
プライベートでもメールをしているなら、なぜ本人に聞かないのでしょう? 浮気のボーダーうんぬんよりも、そこを確認するほうが先だと思いますが。

やめた方がいいですよ。

凛子
独身と嘘ついてトピ主さんに近づいてくるような男なら完全に遊ばれるだけですよ。 ご自分が苦しむだけ。もし、どうしてもその相手と交際したいと思うなら噂が本当 か確認してください。 浮気のボーダーラインは人によって違います。 トピ主さんが結婚して妻の立場になった時を考えてみてください。 自分がやられて嫌なことはしないことです。 友達が独身時代2年間不倫してました。罪悪感なかったみたいです。でも、自分が結婚して 旦那さんが不倫したらそれこそ半狂乱でしたよ。端からみたら自業自得、因果応報だと 周りは冷ややかでした。 メールしたり、食事するなら相手の男性が本当に独身か確認してからにしましょう。 傷つくのはトピ主さんあなたですよ。

ここでストップ!

041
メモル
トピ主さんは、彼のことが好きなんですね。 しかし彼は独身といいながら、家族がいる。つまり嘘をついていたんです。この時点で、この男性はアウトです。 好きな男性と食事に行ったら、ますます好きになってしまい、歯止めがきかなくなります。 今のうちに、彼とはフェードアウトすることを絶対おすすめします。 私も、一時期、単身赴任中の男性と親しくなって、二人で食事してたりしましたが、そうしているうちにますます好きになってしまい、でも彼は家族がいるので、途中で気持ちをセーブして、フェードアウトしました。とてもつらかったですが。 その男性と、これ以上親しくなると、つらくなるのはトピ主さんですよ。 もっと、ちゃんとした独身男性とのお付き合いをしましょう。

トピ主です。

🐱
ゆうか トピ主
>アンジーさん 奥様からのご意見、ありがとうございます! たしかに、他の女性と2人であったりメールしたりしてたら怪しいですよね。不倫関係になるつもりはありません。 仕事上での関係のみにしていくつもりです。 >ゆみちゃんさん レスありがとうございます! 単身赴任になると、浮かれるものなんですね。 気をつけたいと思います。 >シプレーさん 結局はそういうことかもしれませんね。 浮気心だったのでしょうか。 見かけによらずな方なのかなって、若干ショックです >んまさん 連絡先は知ってるんですが、送ったの自体はまだ3回程度で、そこまで踏み込んだ内容はお伺いしていませんでした。 最初に聞いておくべきでしたね。 >凛子さん そうですね、本人にも正式に聞いてみるつもりです。 ご友人、不倫してた方がいるんですね。 逆の立場になったときのことを考えてもやっぱり無理なことなので、そうするつもりはありません。 レスありがとうございます!

早めのブレーキを

041
白い仔馬
不貞行為は民法で定義されているので明確ですが、 浮気は曖昧で定義が難しいです。 誰もが確実に浮気と思えるラインは、 肉体関係の有無ではないでしょうか。 しかし、トピ主さんの欲求が大きくなると おそらく不貞行為とされることもしたくなりますよね。 車が急に止まれないのと同様、 早めのブレーキングが必要ではないでしょうか。

トピ主です。

😝
ゆうか トピ主
>メモルさん メモルさんも、同じような経験をお持ちなんですね。。 きっともっと仲良くなったらどんどん好きになってしまうし 気持ち抑えるのも、今よりもっと辛くなってしまいますよね。 個人的に、久しぶりに好きな人ができて嬉しかったのですが フェードアウトしようと思います。 仕事で関わることは今後増えるのでしばらくつらいかもしれませんが。 ありがとうございます☆

トピ主です。

😝
ゆうか トピ主
>白い仔馬さま つまりはそういうことですよね。。 ただ、そもそも取引先なのでいわゆる体の関係にはなるつもりはありません。もちろんお付き合いするなら別ですが、ご家族がいらっしゃるようですし。。 今ならまだ大丈夫と思える状況なので、ブレーキをかけようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧