本文へ

結婚式に参列する子供の服装について。

レス2
(トピ主 0
041
ぼんぼん
話題
結婚式に参列する女の子(幼児)の服装のことですが フリフリドレスか清楚なワンピース どちらかの場合が多いですよね。 皆様だったら、子連れで参列する場合、お子さんに何を着せますか? また もし自分が子連れ再婚での挙式の場合、お子さんには何を着せますか?

ランキング

レス

キャサリンコテージ

🎶
新婦
リングガールをしてくれる子(5歳)のドレスを見つけていたときに見つけました。値段も手頃でみんな、かわいかったです。 私なら清楚なワンピースを着せます。(使いまわししやすいように)

年齢層は?

🐧
ぱんだ
新郎新婦様の年齢により、出席される方の年齢層も変わると思います。 お若いカップルでしたら、出席者の服装も華やかドレス系になるでしょうから、お子様もおもいっきりフリフリオシャレで淡くルージュも引いて!! 晩婚カップルでしたら、スーツ系の方が多くなるかな?と思いますので、フリフリでも清楚でも。 どっちにしろ、小さいお子様のフリフリ姿は微笑ましいのでフリフリでいいと思います。 我が子(男ですが)が3歳ぐらいの時、会社の大先輩(男)の披露宴に子連れで出席させていただきました。 そのときはタキシードをレンタルして着せました(食事中、上着は脱がせましたが、ワイシャツの腕にベチャーっとケチャップがついて冷や汗ものでした)。 ご自身の子連れ再婚の場合、地味婚派手婚で変わってくると思います。 親御さんの結婚式披露宴はお子様にとっても大きなことですので、まずは、どちらを着たいか聞いてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧