本文へ

年上の義妹

レス4
(トピ主 0
041
がちゃぴん
ひと
弟の奥さんは私より2才上です。 私は名前で○○さんと呼んでいます。 弟が結婚してそろそろ3年経ちますが、未だに呼ばれた事が無いのです。 お姉さんとも○○さんとも・・・ そんなに頻繁に会う間柄でも無いけれど、何となく気になりました。 それで会話が成り立っているから不思議ですよね・・

ランキング

レス

…あれ?

🐷
トントロ ロ トトロ
そう言えば私も義姉を呼んだことないです。 お姉さんとも○○さんとも。 その前に名前も知らない…。 呼びかける必要にかられたこともないですね。 顔を何となく知っているだけのご近所さんと会話が出来るのと同じではないでしょうか。 日本語のバリエーションに感謝(笑)

決めれば

🐧
あなたはなんと呼ばれたいのでしょう?「お姉さん」ですか? そう呼び辛いから今の状況にあるのでしょう。おたがいに呼び方をどうしたいか弟さん経由でもいいですから決めればいいと思います。下の名前が妥当だとおもいますが愛称でもよいですね。お互いの立場をおもいやって決めればこの先ずっと仲良くしてゆけると思います。ちなみに私はあなたと同じ立場で下の名前でよばれています。弟の新婚時代に決めました。

8歳、6歳年上の義理妹

041
YK
義理姉さんと呼ばれた事ありません。 主人が10歳年上で長男の妻です。義理妹夫婦、義理弟夫婦に名前で○○ちゃんと呼ばれます。私は義理妹・弟夫婦に△△さんと呼んでます。 義理弟夫婦は義理妹夫婦に義理姉さん、義理兄さんと呼んでます。 私は年下の義理姉になります。 年下だけど、一応、私も義理姉なのに何で義理姉さんと呼んでくれないのか?不愉快でしたが、年下の義理姉だから呼びたくないのかな?と思い悩むだけ無駄なので気にしない事にしました。 放っておきましょう。 必要以上に接触しなければいいのです。

不思議ではありません

041
小夜時雨
そんな距離でよろしいかと思います。 気にしない気にしない。 どんなに呼ばれてもまた気分を害するのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧