本文へ
  • ホーム
  • 【教えて】10年前ドンキで買ったパック

【教えて】10年前ドンキで買ったパック

レス2
(トピ主 0
041
ごごのコーヒー
アラフォー会社員です。冬で乾燥が目立つこともあり、肌に喝!を入れるような化粧品を何か買おうと色々研究中です 元々私はあまりコスメ方面への探究心が高い方ではなく、ごくたまに思い立って雑誌で評価の良い美容液だのを買ってみてもリピートには至らず・・といった具合で、「これは私の肌に合うわ!」といったような記憶がほとんどありません。 そんななかで、ひとつだけ「これを使った翌日は、肌を触った時の感触がいつもと違ったな」と思える化粧品があったことを思い出しました ところが・・・・それが何だったか思い出せません。そこで小町の皆様のお知恵を借りたい次第です 購入した時期:10~15年前 購入場所: ドンキホーテ 品物:洗い流すタイプのパック(多分。何しろ商品説明聞いて買ったわけではないのであいまい) 特徴:ピンク色のパッケージ、サイズは手のひらの長さ程度のチューブタイプ、香りは割と強くてバラとか花の匂い、中身もピンク、多分フランス製 ドンキで売ってて当時の私が手を出すくらいだから、シャネルとかディオールとかの有名どころの製品だと思いますが、それらのブランドの現在の製品ラインナップにはさすがに残ってないようです 15年も経っていれば肌コンディションも当然変わっているので、今更それを見つけ出しても意味があるのか?という疑問もわくところなのですが、それでも万が一にでも当時の化粧品の発展形(?)ラインのパックが残っているのであれば、試してみたいなと思っているところです 心当たりがありましたらぜひ教えて下さい! ついでに・・(といってはナンですが)、乾燥が気になる40女肌に喝!を入れるのにオススメがあればそれもあわせてコメントいただけるとありがたいです!! (しわ方面はまだ大丈夫なのですが、毛穴の開きとか全体的な「疲れ」感の解消が課題です)

ランキング

レス

うーん・・・

hato
トピ主さんのアバウトっぷり、ワタクシ嫌いじゃありません(笑) が、化粧品業界、日々進化しておりますし、 逆に肌はアラサーの頃とアラフォーでは雲泥の差です。 ということで、今のご自身の肌に合いそうな物を探すに限りますわよ! 私のオススメはestです。 花王ソフィーナのブランドで、百貨店に入っております。 化粧水やら乳液やらもいいのですが、なんせ高いので、この辺りは無印とかを惜しげなく使った方がいいです。 (ちなみに無印の大判コットンもオススメですよ。) オススメなのは洗い流すパックのホワイトニングエステですかねぇ。 使い終わった後モッチリ・・・します。 いきなりサンプル狙いだと怪しまれるので、「これがオススメって友達から聞いたんですけど・・・ちょっと説明していただけますか?普段全然お手入れとかしないんですけど!」って言ってみてください・・・。 きっと手厚く対応してもらえるかと思います。 健闘を祈ります。

ランコムでは?

041
ねえや
約10年前、ランコムの化粧品を使っていました。 その中に、トピ主さんの説明のようなパックがありましたよ。 パッケージが薄いピンク色でしたら、ズバリだと思います! 今はランコムを使っていませんが、まだあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧