パート主婦です。
新しいカメラを買おうと思っています。
一眼レフなので安いものでもけっこうしますから、おこずかいをやりくりして貯めています。
性能やら価格やらいろいろ調べたのですが、値段のことですごく悩んでいるので皆さんだったらどうするか教えてください。
初心者用のごく平均的でお買い得といわれるモデルだとレンズが一本のものが予算ぎりぎりです。
欲しいレンズを後で買い足す必要があります。
一眼レフだとそれ以外にもなんだかんだと1万円くらいは初期投資がかかるのでけっこう厳しいです。
そのワンランク下のモデルだと、とりあえず使うには十分なのですが、凝りだすとちょっと物足りないかも。
でもレンズが2本ついていて(欲しかったレンズが含まれています)、保証もSDカードもついていて予算に余裕で収まります。
差額は1万円とちょっとです。
レンズも足すと2万円くらいの差が出ます。
フルで働いていれば悩むこともないのですが、パートですし、うちはおこずかい制なので自分の欲しいものは自分で買うことになっており、
カメラは私しか使わないので家計からは出ません。
なので1~2万円の差をどうするかすごく悩んでしまうのです(貧乏くさくてすみません)
1~2万余分に貯まるまで待つか、それ以外に服や下着などの買い物もおこずかいでしなければいけないので、そこまで一つの趣味にかけなくてもいいか・・・
絶対これ!というのなら悩まないのですが、コンデジからの買い替えなのでどちらにしてもレベルUP には違いなく、決めかねています。
物は違えど、値段で悩むことはあると思うのですが、みなさんならどうされますか?