本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 中学校の同窓会にて昔ふられた人に腹が立つ

中学校の同窓会にて昔ふられた人に腹が立つ

レス25
(トピ主 1
😨
湯たんぽ
恋愛
25歳独身女子です。 私は中学校1年生のころに好きだったA君にバレンタインデーのときに チョコレートを渡そうとしましたが、彼にはBさんが好きだった上に 私が好みではないためか「君はタイプじゃないし付き合うことは絶対にないからチョコレートも迷惑だ。」というキツーイお言葉まで頂戴してしまい、相当へこんで中学時代は恋愛は全くない地味な生徒でした。 (そこまで言われても3年間好きだったのですが) 進学先はバラバラになり、私も高校生活も謳歌してそれなりに恋愛もして現在に至りますが、去年暮れに中学校時代の同窓会(100人ほど)がありました。 恋愛においてはイタイ思い出はありますが友人関係は良好でしたので 当時の友達と出かけて行ったところA君もBさんもいました。 懐かしさと心の傷みがよみがえってきそうなセンチメンタルな思いも束の間、なんとなくA君グループと喋るような形になりA君と13年ぶりに話すことになりました。 緊張もほぐれて当時のことを笑い話にしてたところ、「当時は本当にわかってなくてきつい断り方をしたのが未だに悔まれてならない(本当か!?)」とか最初はうれしい言葉のオンパレードでしたがそのうちに当時 Bさんと付き合ってたらしくて、彼女の悪口に変わっていき聞きたくもない 話を延々とされ正直うんざりでした。 そして最後には「今だったら真剣に付き合うことができる。是非考えて」とその場で言われましたが私が断らないという自信が見え隠れして腹がたちました。 昔自分のことを好きだった女子は未だに自分のことが好きと 思われいたのでしょうか?何だかとっても腹がたちました。

ランキング

レス

あはははもう時効じゃん

041
シェットブッラル
あれは最悪やったわぁ~ でも何もなかったけん良え思いでよの って思い出にしたり。 もしくは私みたいに 「どういうこと?」 とわざとらしく聞いて 甘い台詞を言わせればいいじゃん。

「お断りよ!」と言えば笑いになったのに

041
霧の都
>>そして最後には「今だったら真剣に付き合うことができる。是非考えて」とその場で言われましたが私が断らないという自信が見え隠れして腹がたちました。 うーん、それは告白でもなんでもなくて、その場を盛り上げるためのフリですよね。 「ぜひ考えて!」 「お断りよ」 チャンチャンで笑い話のちょうど良い幕引きだったのに、 >昔自分のことを好きだった女子は未だに自分のことが好きと思われいたのでしょうか? だなんて、 トピ主さんはマジに受け取っちゃたんですね。ちょっとトピ主さんがイタイタしいです。

わはは(失礼!

041
ももか姫
ならば、何故その時に反論しなかったの? ”いやぁ~あの頃は若かったから男見る目無かったのよねぇ~” って。 ぶっちゃけ男なんて過去を引きずって生きてる生物だから、 その過去しか自慢できないのよ。 相手をぎゃふん(笑)と、言わせるなら、 ”現在”に引き戻してやれば良いだけ。 一番効くのは ”あの時はかっこよかったのに、今は…♪” ですよん。

それで?

😭
まねこ
 相談内容はなんでしょうか?

男の方が未練タラタラだって言うしね

041
なな
似たような経験、私もあるのでトピ主さんの苛立ちわかりますよ。 ただ片想いではなくそれなりに長く付き合って振られたんですが、付き合った以上の年月が経ってから急に手紙寄越してきて忘れられないと言われた時は腹が立ちましたね。 無視してしつこくされても困るので折り返してもう連絡して来ないで!!とキツく言いました。 それでもまた手紙寄越して来たり電話してきたり…心底うんざりでした。 自分が浮気したクセに…。 でも心の中で「勝った!!」と思ってましたね。 まあ、そんな性格悪い奴と付き合わなくてよかったじゃないですか。 たぶん彼はあわよくばあなたを遊び相手にでもしようと思ってたんでしょう。 ふざけんなって言いたいですよね。

男ってそんなもの

041
はな
女は、過ぎ去ったことは、いつのまにか忘れていくのに、男は、自分を好きだった女は、いつまでも自分のこと好きだと思ってるんだよね それで、貴方は、なんて答えたんですか? 「いや、私今付き合ってる人いるから」って言ってやりましたか?

ごめん、今は趣味じゃない

041
ちっさい男
って断ってやりましょ!

それで?

041
かな
結果どうなったのですか?水でもぶっかけたんですか?

ほっとけばいい

041
なら
どうせ相手も、酒の席&懐かしさで、変なテンションだったから、 どこまで本心で言っているか分かりませんよ。 たしかに過去の交際女性の悪口を聞かされたって、トピ主さんには何の得にもなんないし、 かえって嫌な気持ちになったとおもいますが・・・。 でも、ほおっておけばいいじゃないですか。 その後、何かしつこく連絡でもあったのですか? ていうか、連絡先をトピ主さんが教えなければ済む話ですよね?

ハハハ、

041
昨日
それは、男も女も同じです。

男って生き物は

041
とおりすがりっこ
 昔、自分のことを好きだった人はずっと自分のことを好きでいると思っているおばかさんが多いです。小町でもよくありますよね。人間10年経てば変わるということが信じられないようです。  当時付き合っていた女の子の悪口をさんざん言うような見下げ果てた男です。そんなバカ、無視したらいいですよ。

頭にくる男だこと!!!

🐷
なんちゃってセレブ妻
相当な自信家な上に、自意識過剰ね! 今度はあなたが振る番ね(笑)

ありがち

🐤
うこっけい
男ってそんなもんなんですよ 自分の事を好きだった人はいつまで経っても そうだと思い込んでいるんですよ 私はもうおばちゃんだけど そのおばちゃんも高校生の時に振られた人がいてね 振られた瞬間「はて、私はこの人のどこが好きだったんだろうか」 と思ってしまった人なんだけどね そんな彼も私も大人になって同窓会で再会して 明らかに(俺の事好きだったんだよな)みたいな雰囲気で 「何かあったら相談してね」みたいな事言われたんだけどね おばちゃん人に何かを相談するタイプじゃないし その彼に相談するなら別の人に相談するわって思ったのよ もうあなたの事一ミリも気になっていないのよってね 再会してそういえばそんな事あったんだっけなってくらいだったのよ 男と言うものはそんなものなんですよ 腹を立てる程の事でもないわよ でもちょっとその彼の言い方は馬鹿にしているわね 私なら言い返すわ 今、あの頃のあなたに会っても好きにはならないだろうな、って 過去から否定してやるわ ふふふ

男性はそういう人が多いらしいです(笑)

041
konta
昔々自分に好意を寄せてくれた女性の思い出は、 男性にとって自信の源であり永遠に自分に好意を寄せて いると思ってしまう男性は意外に多いそうですよ。 女性は切り替えが速いですから、昔々の恋心は思い出でしか なくなっていきますから、その辺はズレがありますよね(笑) そのまま放置でいいのではないでしょうか。 放っておけば、一般的な感覚を持った人なら 脈がないんだなと諦めると思います。 放置が何よりの意思表示にもなりますしね。 おそらく自分はいまだに優位に立っていると 勘違いしているでしょうから、反応がないことに 人知れずショックを受けて終了となるかと。 もしも更に連絡をしてきて、熱心にアプローチ してくるようなら、今度はトピ主さんが優位に 立ってその恋愛は有りかナシか再考するのもいいのでは? その気が全くないなら、「いい大人になって、 子供の頃の話を蒸し返されても困るよ~」と 笑い飛ばして振ってあげてください。

良かったじゃないですか~!

041
marimamo
それって、あなたが彼を見返すことができたということではないですか! 25歳になって素敵な女性に成長されたあなたを見て、ついついそんな事を言いたくなってしまったんですよ、彼は! 腹が立ったのなら「お呼びじゃないわ!」くらいの事を言ってやっても良かったと思いますが、あなたの「勝利」なのですから、何も憤る事は無いと思いますよ。

そういうところありますよ

041
みー
その場でこっぴどく振ってやればよかったのに。 誰だってそういうところ、あると思いますよ。 テレビか何かで見たのですが、特に男性はその傾向が顕著だそうです。 気にするほどじゃないと思います。

ここで会ったが100年目

🐱
にゃもも
こっぴどく振ってやれば良いと思います! 「この間はあなたに会えて良かった。  だって、あなたが最低な人間だったって知ることが出来たから。  あの時は振ってくれて本っ当に(力入れて)有難う!  そんなあなたと付き合うなんて冗談きっついわ。」 とかどうですか!?←何が でも、プライドが高い人とか、自信過剰な人とかって、昔のことを引っ張り出しては良い気分に浸ったりするような気がします。

百年の恋が冷めたのなら振ればよいだけ

🐤
市井無頼の通りすがり
>私が断らないという自信が見え隠れして腹がたちました アナタは彼に心根を見透かされて腹が立ったんでしょ? そんな自信過剰な男がイヤなら振れば済む話です。 10年前の仇も取れますね。 >昔自分のことを好きだった女子は未だに自分のことが好きと思われいたのでしょうか? 嫌われるよりは良いでしょうね。それだけです。

まぁ、調子のいい男はいるからね…

🙂
めんたい雄
確かに、同性から見てもあまり褒められた言葉を放っているとは思えませんが、まあ調子の良い男というのはいますから、そういった人の1人、とは言えるでしょうね。 まあ、トピ主さんの器の大きさを試しているようにも見えますから、気分が悪いと思えば、振ってしまえばよいのではないでしょうか? 仮に実ったとしても、その先のおつき合いが楽しくなるかどうかを想像なされば、自ずと答えは出るような気がします。 私の主観を言うと 「今主さんがモテるのならば、あえてここで安売りしなくてもイイと思います」 です(笑) どっちに転ぶにせよ、がんばってね!

彼のモテ期

🐶
ばばちゃま
は、トピ主さんが、告白した中学時代だったのでしょう(笑) 今はあんまりハッピーじゃない彼なんでしょ スルーしましょう

お返事の仕方・・・返品!

😀
アラカン
「君はタイプじゃないし付き合うことは絶対にないから迷惑だ。」 ・・・と、昔、いただいた言葉を、熨斗をつけて、お返ししましょう。

ラッキー

🐱
micia
昔、ひどい言い方であなたを振った男を 今度は振ってやるチャンスです。 こういうチャンスはなかなかないです。 他の悔しい思いをした女の子達の分まで どーんと振ってやってください。 経過報告お願いします。

トピ主です。遅くなりましたがその後です。

湯たんぽ トピ主
同窓会の時はみんなもいたので特にどうとかはなかったのですが、 二次会の後みんなでメール交換ということで懐かしい面々男女20人ほどと交換しました。 A君も混ざっていたので次の日にメールがきました。 内容は「今は付き合っている人がいないので食事にいこう。いつが空いてる?」とのことでした。 トラウマになるほどのきつい振られ方をしておいてお恥ずかしいのですが 私の中で嬉しかったりする気持ちもあって悩みましたが やっぱり彼の言動に「?」と思われる点がいくつもあったので「仕事がいそがしい。」との返事で終わらせておきました。 正直、どうしてこんな人を好きだったのかと自分の男を見る目のなさが 改めてわかりました。 もっとかっこよくなっていてくれたら中学時代の私も報われたのに。。。 現在会社の同期と付き合いそうな雰囲気ですが、A君のおかげでその彼がとてもよく思えてきました。

というか

🐤
サックシ
こっぴどくフラれた方は覚えているもんだと思うけど、言った方なんてあんまり覚えていないもんだと思いますよ…。 それなのにその男は、十三年も経っているのに、よく覚えているね~。 そこら辺からも、そいつのヘタレっぷりが伺えるんですけど。

彼の黄金時代は中学(笑)

041
リコピン
あなたは、アイツを振って惜しかった~と思わせるステキな女性になられたんですよ。 訊かれてもいないのに、13年ぶりに会った同級生に かつての彼女を悪く言う男なんて最低ですね。 他の同級生も、内心彼にドン引きまたは失笑していたことでしょう。 放っときましょう。彼は充分赤っ恥かいてます。 もし彼から連絡来たりしたら、とっても素敵なひとと付き合ってるから ゴメンネ~と思いきり振ってやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧