本文へ

幼馴染彼氏か気になる人か

レス15
(トピ主 0
🤔
マーマレード
恋愛
二人の男性の間で揺れている26歳の会社員の女です

一人は幼馴染彼氏のA君です

市民プールが主催している幼児水泳教室で知り合って一緒に行動する様になり、毎回付き添いで来ていた親同士も仲良くなって今でも家族ぐるみで付き合っています

小学校高学年の頃からお互いを意識し出して、中学卒業と同時に交際を始めました

A君の家は商売をしていて、A君は暖簾分けを狙っています

父親の跡継ぎは弟に任せると言っています

今は兄弟で父親の元で勉強しています

無事に暖簾分けしてもらえたら結婚しようとプロポーズをされていて、私はそれを承諾しています

もう一人の男性は数年間という期限付きで本社から異動してきたBさんです

本社の幹部候補生で、修行の為に本社から来たエリート社員ともっぱらの評判です

お洒落でスタイリッシュで洗練されています

何をするにもいちいち格好良くて、女子社員のほとんどがBさんに憧れる中、Bさんは私に気のある素振りを見せ、何度かデートに誘ってきました

誰でもデートに誘っているのではなく、Bさんに憧れる女子社員がBさんをデートやランチに誘うと彼は断っています

私もBさんに誘われる度に彼氏がいるからと断っているのですが、断る度に惜しい事をしているかもと少し思ってしまいます

「いつかA君が義理の息子になってくれたら嬉しい」
と言っていて、A君からのプロポーズを喜んでいた両親も、同じ社に勤務する友人からBさんの話を聞くと、さり気なくBさんを勧めるようになり、A君への態度が冷淡なものになってきました

それでもA君は変わらず優しくしてくれて、真摯に私と向き合ってくれます

幼馴染彼氏のA君とエリートのBさん、どちらの男性を選ぶべきでしょうか?

ランキング

レス

べきも何もさっさと別れたらいい

ヌメロ
AさんがいるのにBさんによろめいているなら Aさんと別れてBさんと付き合えば良いじゃん 親子揃ってAさんに失礼だよ トピ主じゃなくても結婚相手は山ほどいるから 別れてあげて〜 天秤にかけて他人にどっちと付き合うべきかなんて聞かなきゃわかんないほど悩む時点で トピ主はAさんと結婚出来るわけないから

どっちでもいい

🙂
もっさん
心はとっくにBさんなのでしょう? じゃあBさんで良いじゃないですか。 2択クイズじゃないんだから片方が正解で片方が不正解とは限りません。 両方正解かもしれないし、両方不正解かもしれない。 また一見不正解に見えた選択が数年後、数十年後に正しかったと分かる事だってあります。 目先の正解・不正解なんて考えるだけ無駄ですよ。 大事なのは、自分の選択に責任を持って、正解に導こうとする意識だと思います。 それさえあれば、どんな選択をしてもそれなりの結果は得られるでしょう。

うーん

041
くま2
こうなってしまうと選ばなかった方との妄想に逃げるだけにしかならないんだよね。 なので、A君でもBさんでもなく、まだ見ぬCさんになるのかもね。 経験上、どちらかという形で迷った時点で両方無し。 進むべき恋愛は迷いがないので。 まあ、今は単なる恋愛程度なのでどっちでもいいよ。 二股は無しで。 Bさんのランチを受けるならAくんとはお別れの覚悟で。 もし将来トピ主さんが結婚を考えるなら、結婚は迷ってするものではなく、迷いが無いから出来るものだと認識した方がいいのかもね。 残念だけど、今時点で迷いを打ち消せるほどのお相手とは出会えていないということ。 それがトピ主さんの実力なのか、たまたままだ縁がないだけなのかわからない。 26歳だともう結論が出る時期かと。

どちらを選んでも後悔しそう

🙂
千鶴
正直、いい人が出てきて揺らいでるくらいなら、どちらもおすすめしません。結婚した後もほかにいい人出てきて揺らぎそうですし。 仮にAさんを選んだとしたらトピ主さんは後悔するでしょうね。Bさんと付き合い始めた人が羨ましくて、私はどうしてAさんを選んだのかと仲は悪くなる一方でしょう。 仮にBさんを選んだとしたらトピ主さんは後悔するでしょうね。Bさんと始めは仲良く楽しくやっていた。でも、時間が経つにつれ、Bさんはそっけなく、トピ主さんが思い描いていたのとも違う。結婚の話も出てこないし、あの時Aさんを選んでいればよかった。 どちらもタラレバの話ですが、そんなことになりそうな未来が見えてます。結婚に対する意識がふわふわしてるというか、法律婚をする覚悟ありますか? Aさん、Bさん、どちらも病気や怪我で働けなくなった、動けなくなった場合、それを支える覚悟はありますか?思い描いてた結婚生活じゃなかったら離婚とか簡単にできませんよ? 仮にBさんを選んだとしても婚約破棄で慰謝料を払うはめになるでしょうし、よく考えた方がいいと思います。

甲乙付け難いなら・・・

🙂
まるあんぱん
イケメンの方を選ぶといいですよ。 イケメンって希少価値だし、一生ものになります。 イケメンなら、高齢者にになってもイケメンだからね。 多くの女性は口を揃えて言いますよ。 男性の「顔だけは譲れない」って。 やっぱり、長い時間、優越感を楽しめる方にしたほうがいいですよ。 これは、お金じゃ買えないんです。そういった精神的な満足感は。 女友達のカレを見て、羨ましく思うなんて「愚」も避けられますから。

レスします

🙂
嫌な女性と親
婚約者がいるのにまだどんな男性かも分からない幹部候補生になびいているというお話ですね。 自営業よりもエリートをとろうかなと。よくそれ両親に話しましたね。両親もBさんを勧めて、何も悪くないAさんに冷淡な態度をとっている。 打算的で酷い親子ですね。人間性が分からなくても裕福な相手を選ぶと。とりあえずAさんとは別れてあげて下さい。 誠実に向き合ってくれている人に対してそんな失礼なことをする一家、迷惑です。 私なら相手がいると断っているのに誘ってくる男は不誠実だと思いますけど。

どちらを選んでも未来は分からない

🙂
もうオッサン
魅力でいえば、Bさんなんでしょうね。 ただBさんは付き合いたいと言っているだけで、結婚したいではない。 当然、即お別れもあり得る訳で、その点ではプロポーズしてくれたAさんとは土俵が違うと思いますけどね。 まあどちらを選んでも一長一短、どちらの選択が正解かなんて分かりません。 しかしながらAさんはただの付き合っている男性ではないですよ。 婚約者です。 トピ主さんにも責任があります。 別れるなら納得してもらう必要があるし、場合によっては慰謝料も必要ですよ。 >何をするにもいちいち格好良くて、女子社員のほとんどがBさんに憧れる中、 それは本社の時から、本社に戻っても、トピ主さんがオバさんになってもそうでしょうね。 >さり気なくBさんを勧めるようになり、A君への態度が冷淡なものになってきました 珍しい印象。 親の立場なら断然Aさんだと思いますけど...。 Bさんは付き合ってもいない男性。 結婚に至る確証なんて何もない。 結婚出来たとしても、離れて暮らす事になりますよ。 婚約中のAさんよりもBさんを推すなんてね...。 それだけAさんよりもBさんの方が圧倒的に将来性があるって事なのかな?

人生は一度なので失敗しても後悔しない方を選ぶ

🙂
まよ
気持ちが揺れるのは良く分かりますよ。とりあえず下記を考えてはいかがですか? 本社の幹部候補生という事はトピ主さん地元をいつかは離れる事になります。 確実に地元から出て暮らすことになりますが大丈夫ですか?地元を出て結婚すると言うことは生まれてくる子供がトピ主さんの地元では育たないと言うことです、文化背景も常識も変わるでしょうがそこは大丈夫でしょうか?進学などの考え方も幹部候補生とトピ主さんでは恐らく違うでしょう、お金のかけ方価値観も違うと思います。 それと転勤する度に彼女を変える男性もいますが、彼は確実に結婚を希望していて貴方とお付き合いするつもりでいますか?彼は本社に戻れば貴方とのお付き合いをリセットしてなかった事にして元いた場所で出会いを探せます、もしくは実は遠距離の彼女がいるけれど現地妻のような彼女が欲しいと言う場合もあります。 幹部候補生が必ずしも出世するわけではありません、昇進はレースに例えられます同じレベルの人たちで競っているのでどこかで蹴落とされる場合もあります。 また結婚後にエリートコースのある一部の方はモラハラになったり学歴格差に女性を見下すような男性もいます、上手くいかなくなった瞬間から当たる人もいます、そうなると結婚後大変な思いはすると思いますが、そこの覚悟はできていますか? 今の彼が暖簾分けをして大成功を収めるとサラリーマンよりも年収が高くなる可能性がありますが、そこは惜しくありませんか? 一度でも離れたいと伝えた場合元の関係に今の彼と戻ることは信頼関係などの面からも相当難しいです、また他の男性に貴方が行ってしまったのならお友達にも戻れない可能があります。 それと当然ですが今の彼は別の女性と結婚するでしょう。 上記が大丈夫であれば幹部候補生の彼にチャレンジしてもいいかもしれません。

Aの事はそこまで好きじゃない

🙂
あ。
トピ主さん本人は、Aの事はそこまで好きじゃないと思う。というか、今までそんなに好きになった人がいないから、ずっとAと付き合っていたんじゃないかな。嫌いじゃないし、家族ぐるみで交際してて大分前から両家ともある程度2人は結婚するもの、って思っててそれをお互いに当たり前だとかプレッシャーに感じている事はないのかなぁ。お互いに恋愛経験1人じゃないですか? さらにあなたの両親は「小さい時からの家族ぐるみのおつきあい」をし、義理の息子にと望んでいたのに。本社の幹部候補、という将来「お金がたくさん稼げそう」な男性が娘に好意を寄せてるみたいだから、と手の平返し、ひどいですね~。A君とその両親の内面の素晴らしさをよーく知っているのに、知らない相手の肩書きにつられちゃうなんて。そしてあなたも、そういう両親を見て「親さえそうなんだから、きっと会社の人の方がいいのかしら」って。 私も、どちらを選んでも何かしら親子揃って後悔すると思うけど、まぁ進んでみなきゃわからないこともあり、進んだら後戻りはできないからね。少なくとも、A君からはプロポーズするくらいだからトピ主と結婚するつもりがある。エリートは「気になってる」だけで付き合っても結婚できるとは限らない。でも、付き合ってみなきゃ結婚の可能性はゼロ。さぁどうする。

エリートの方は

🙂
既婚
いずれ本社勤務とか、海外に支社があれば海外勤務?とか、今住んでる地からいなくなるよね。 今主は地元に住んでいるようですが、もしエリートの方と結婚となれば、地元にいられない事必至だと思うけど、その辺は気にしてないんですか? >両親も、同じ社に勤務する友人からBさんの話を聞くと、さり気なくBさんを勧めるようになり、A君への態度が冷淡なものになってきました >「いつかA君が義理の息子になってくれたら嬉しい」 とか言っていたのに、幼馴染のAに対して冷たく手の平返ししたならば、 主の両親もエリートと娘が結婚して、地元から離れるとか、そういうのは後々反対したりとはしないんだよね? 娘が幼馴染と付き合えば、幼馴染は地元で自営業だしずっと地元にいるから、主の両親も安泰だという考えは持ってない親? まあ親が反対しても、子供の結婚は自由だし関係ないけどね。 何だかトピからは、主も親も密着してる感じがしたので。 でも主も、エリートに転勤があってもOKなんだよね。 まあ、そのエリートがどれくらい本気か分かりませんが、 主もエリートに傾いてるようだし、主の親まで幼馴染に冷淡になるとか、 プロポーズまで主から了承してもらい幼馴染が結婚する気でいるなら、早めに幼馴染とは別れたらどうですか? 別れないままにエリートに行くのはやめたほうがいいと思います。 もしずっと迷い続けるとか、二股するようなら、どの道どちらとも上手くいかなくなりますよ。

戻れないから

😅
第3者
Bさん、いいんだけどさ、私も本社から来たエリート君てのが気になる。 格上は難しいんだよ。付き合えるけど、期間限定色が強いんだよね。任期明けに爽やかに去って行きそうで。 それでも良ければお付き合いしたら?多分素敵でカッコいいよね~。いい青春時代の勲章にはなるでしょう。 結婚まで…となると難易度は格段に上がるけどね。3年後には、幼馴染み彼氏は結婚してそうだし。一人になってももう戻れないというか、地元でお相手探すのが難しくなるよ。 まぁ、色々懸念事項を健闘して良き選択を。

BさんにAくんの存在を伝える

🙂
K絵
AくんにBさんの存在を伝える。 揺れるという事は、決定打に欠けるから。 私なら今のところ2人とも違う気がする。 もう1情熱ないと絶対にこの人だと思えない。 揺れている事も正直に2人に伝える。 そしたら動きが出ると思う。 推してくる1人がいるのから2人とも去るのか。 その時に本当に大切な人がどちらなのか一緒に居たい人がどちらかのかわかるんじゃないかな。 相手男に彼女ができても何も思わなければ、トピ主の運命の人も別の人なんじゃない?

住んでる場所によるのでは?

🙂
通りすがり
それは住んでる場所と本社の近さによるのでは。 お住まいが八王子で本社が丸の内だったら別にいいけど、 お住まいが地方都市で本社が東京とかなら、Bさんはないと思いますよ。 いつか本社に帰っちゃうわけで… トピ主さんみたいなタイプが今から東京で暮らすとか、なさそう。 Bさんもただご飯に誘ってるだけ… そこから交際に発展するかどうかも分からないし 結婚まで行くかもわからないのに これまで培ったAさんとの関係を捨てるのか…と思います。

私だけ?!

041
ご自由にどうぞ
ずっと幼なじみで付き合ってる彼氏Aくん。 正式に婚約しているとかではないけど、一応、結婚前提に長く付き合っているんですよね? しかも、お互いの親公認で。 そんな中で現れた、エリート社員のBさん。 オシャレでスタイリッシュで洗練されていて、女子社員の憧れの的。 でも、他の女子社員さん達の誘いには乗らず、彼氏のいるトピ主さんを誘って来る。 さぞ、ご気分がいい事だと思います。 >「いつかA君が義理の息子になってくれたら嬉しい」 と言っていて、A君からのプロポーズを喜んでいた両親も、同じ社に勤務する友人からBさんの話を聞くと、さり気なくBさんを勧めるようになり、A君への態度が冷淡なものになってきました これ…… ホントですか?! 親まで、幼なじみ彼氏を蔑ろにして、Bさんを勧めて来るって…… なんかビックリなんですけど。 あり得ないとまで思ってしまうのは私だけでしょうか? 「どちらを選ぶべきか」 なんて悩んじゃってますが…… 私は、Bさんは、トピ主さんと結婚する気はないと思いますよ。 ただ、彼氏のいるトピ主さんを振り向かせて付き合いたい(とは思ってるかもわからないけど)だけかと思います。 結婚がしたいなら、幼なじみ彼氏と付き合ってゴールインしかないと思いますが…… トピ主さんはこの彼氏としか付き合った事がないなら、他の男性も見てみたいですよね? ちゃんと彼氏とお別れして、Bさんと付き合えばいいと思います。 もちろん、振られて彼氏に戻るのはナシです。

打算的なトピ主親子

🙂
栗花落
婚約者がいるくせに、エリートからのアプローチをまんざらでもなさそうにするトピ主。 幼なじみで人となりも分かっている婚約者のAさんがいるのに、エリートだからとまだ付き合っても居ないどんな男性かも分からない男性を娘に勧める親。お金に目がくらむんですね。 Aさんが気の毒で仕方ありません。 どちらの男性を選ぶ?なんでそんな上から目線なんでしょう。Bさんが気になるからAさんとはお別れします。でしょう。 それとも迷ってる自分が可愛いですか?さっさとAさんと別れてあげて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧