本文へ

パーマをかけたいのですが

レス2
(トピ主 0
🙂
優里
トピを開いていただきありがとうございます! わたしは高校1年生で私立なので派手にパーマをかけることはできないのですが 画像のような髪型にしたいので全体的にボリュームを出して 毛先を内側に丸めこむような髪型にしたいと思っています。 そこで色々調べてみたのですがコスメパーマ・デジタルパーマ・水パーマの3つのどれかをかけようと思っています。 コスメパーマ・水パーマは傷みが少ないが持ちが良くない、 デジタルパーマは持ちは良いが激しく傷む場合もあるとのことでした。 去年の7月の初めに縮毛矯正(元からストレートでしたが)をしたこともあって 水パーマコスメパーマでかかるのか不安です。 美容院に行くたびに「傷みは少ない」と言われます。ケアもしっかりしているつもりです。 それを踏まえたうえで私に合ったパーマを教えて欲しいです。

ランキング

レス

画像がどこにあるのかわかりませんが

041
メロン
私もパーマの持ちがすごく悪く、デジパーでもすぐとれてしまいました。 エアウェーブはご存知ですか? あれを強めにかけてもらったら、半年経っても、パーマが残っています。 しかもゆるくなってもいい感じです ただし、エアウェーブは美容院や美容師さんの技術で 全然かからない場合もあるそうなので 口コミや、信頼できる美容院でやってもらうと良いと思いますよ

あぁ…

041
ビヨウシ
縮毛矯正をかけられたようですが… とりあえず パーマはかからないかもしれません ビヨウシとしては 面倒臭いのであきらめたほうがいいかと思われます。 余談ですが よくある 自分で黒染めをした経験がある… 卒業と同時に髪の毛を明るくしたい!これも 面倒臭い… 一度暗めの色(染料)が入ってるので これをいったん抜いて 希望の色を入れる あぁ面倒臭い… だいたい 縮毛矯正してるなら 見た目綺麗でも髪の毛の中はグチャグチャなんですよ 何より美容室に行って 水パーマやコスメパーマしてくださいとか 知ったかぶる客が残念ながら一番嫌われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧