本文へ

デジタルパーマ

レス8
(トピ主 0
041
tam
今度、思い切ってデジタルパーマにチャレンジしてみたいと思っています。
でも、どんな感じなのかなぁ?

私はネコッ毛で量も少なく、以前ふつうのパーマを一度だけかけましたが、すぐにおちてしまいました。パーマをかける前に店員さんにも、かかりにくいかもね。って言われたし。

デジタルパーマはどうなんでしょう?どれくらいもつのでしょう?値段もふつうより高めだし失敗したくないです。
是非参考にしたいのでいろいろ教えて下さい。
デジタルパーマをかけてからの周りの反応、評判とかも聞きたいなぁ。

・・・デジパーマとデジカールって同じ??

ランキング

レス

やめたほうがいいかも

041
sona
私も髪は少なく直毛で、一本一本が細い髪質です。 デジタルパーマに興味があって美容師の友人に聞いたところ、 「絶対やめて!あなたの髪質でかけたら髪がボロボロになっちゃう!」 と大反対されました・・・。 かなり強いパーマみたいですよ。

何事もチェレンジ!

041
ピン
1年前にデジタルパーマをかけました。15000千円位で半年もちました。後半はゆるいカールになりましたが良い感じでしたよ。 夜にしっかりカールをつけて完全に乾かして寝れば朝は何もしなくて良いので楽でした!整髪料もほとんど使いませんでした。 ただパーマ同様に髪は痛みます。私は髪が細くて切れ毛が発生したのでその後ばっさり切っちゃいました。

3回かけてます

041
パーマばっかり
一年前・4ヶ月前・二週間前と三回かけた経験あります。 私はわりとカールがよくでるほうのデジパーマをかけているのですが、ドライヤーで乾かすだけで、コテで巻いたようなカールがでます。 普通のパーマはぬれている時にカールがよくでてますよね?デジパーマは乾くほどにカールがでるそうです。くるっと!という感じです。 周りの人に「毎朝巻いてるの?」とよくいわれるくらいです。 持ちは・・わかりません。私の髪質自体が多い・柔らかい・パーマがとれにくいので。確実に3ヶ月は持ちそうですけどね。 ただ、本当にカールの修正がきかない(ドライヤーで乾かすときしか)ので、変なところにカールがかかると、直りにくいです。普通のパーマはなじんでくれますが、デジカールは「ここよ!」という感じでカールを主張します。。。。 総合的にみて私は好きなんですけどね! 一度トライするのもいいかも!?

止めておいたほうが無難

041
後悔
私の髪はもともと丈夫な方で、さらにパーマをかけるのは数年ぶり、万全?の状態でした。 美容師さんのいうとおりパーマ特有の”クリクリ感”は なく、とても自然なカールだし数日はお手入れが楽 チンでうきうきでしたが、2週間程度でしだいに髪が ごわつき&ふくらみだし、1ヵ月後には朝のスタイ リング後の洗面台は切れ毛でいーーーーっぱい!! もうどうすることもできなくなってパーマをかけた 部分の毛先15センチを泣く泣く切りました。 あぁ、もとの長さに戻るのに何年かかるんだろう。 私はもう二度としないと誓いました。

大丈夫だと・・・

041
う~ん
私の髪質は細い、多い、ストレート、ですが、大丈夫でしたよ。 結構、かかり(持ち)は良いです。 そして、それ程、痛んだとは思いません。 但し、持ちが良いので、カットが上手い方に施術して 頂いた方が良いです。下手な人だと、折角のスタイルが 崩れやすくなってしまうと思うので。 あとは、濡れている時より乾いてからカールというかが 出てきますので、手入れはラクだと思います。 いずれにしても、担当の方に率直に相談されるのが一番だと思います。

以前かけたけど・・・

041
ピピコ
2,3回続けてかけると、ストレートに戻したい時に戻せないくらい強いパーマなんですって!私は1度だけかけてしまいましたが、別の美容院にて「あれはパンチパーマと原理は一緒」と言われショックを受けました。お勧めはしない・・・かな。

満足・・・

041
うさぎ
私は毛が細く、トップにボリュームが出ないし、パーマはアタリにくく取れやすい毛質です。 年末にデジタルパーマかけましたが、いい感じですよ。 ヘアダイも一緒にしましたが、私の場合傷みはありませんでした。 私が行った美容室は「良いモノを使ってます。」と言っていましたが・・・ 自然な感じでボリュームも確実に出ました。 普段なら完璧とれてしまっている頃ですがカールもしっかり残っています。 私的には満足しています。

縮毛矯正のカール版みたいなもので、

041
ウェービー
かなり強~いパーマらしいですよ。 行きつけのサロンの店長さんが言ってました。 最近流行ってるから取り入れようかと思って勉強したものの、そこのサロンのポリシーとは合わなかったのでやめたそうです。  私も気にはなっていたのですが、それを聞いてやめました。 なんたって、超細くてコシがなく、とても切れやすい髪の毛なので・・・。 因みに、今の髪型は肩下20センチくらいのロングにスパイラルパーマをゆるめにかけてもらっています。これだとざっと乾かした状態でムースかワックスをつけただけで決まるので、本当に楽チン! 別にデジパの必要ないじゃんって感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧