本文へ

夫に見せてはいけない姿

レス44
(トピ主 3
😝
カーネーション
恋愛
トピ開いて下さり、ありがとうございます。当方20代後半、結婚2年目のフルタイム兼業主婦です。(子供はいません) 皆さんにお聞きしたいのは、配偶者と自宅にいる時の服装や態度についてです。 婚約前から、周囲の人から 「結婚してもできるだけキレイにしていた方が良い」 「女を捨ててはいけない」 等アドバイスをもらっていましたが、実際に生活してみると、なかなか難しいなぁと感じています。 自分自身、ダメだと思いながらもつい見せてしまう姿は、以下の点です。 ・夫が夜帰宅する時、化粧の崩れた疲れた顔でむかえてしまう。 (夫が帰ってくるのは嬉しいので、満面の笑みではありますが。。) ・下着を洗濯したあと、外には干せないのでリビングの窓付近に陰干しするが、私の下着が部屋に干してあるのが日常的になってしまっている。 ・一緒に出掛ける時に、着替えていると、夫も同じ部屋で着替えるため、着替え中のみっともない姿を見られてしまう。 他にも細々とありますが、日常的に多いのは上記の3つです。 後は余談ですが、結婚してすぐに、インフルエンザにかかってしまい、汗まみれでボサボサの髪、高熱により浮腫んだ顔、何度も嘔吐する姿を見せてしまいました。。 これだけみっともない姿を見せてしまい、今更「女らしくありたい」と思っても遅いかもしれませんが。。 いつまでも女らしくいたいと思う気持ちとは裏腹に、仕事の疲れや家事に追われて、ついつい「まぁいいか。。」となってしまいがちです。 夫はいつも優しく、申し分ないです。 夫のためにも、いつもキレイにしていたいのに、ボサボサの髪で疲れた顔ばかり見せてしまい、申し訳ないと思います。。 男性の方、奥様に求めるのはどんな姿ですか?女性の方、ご主人の前ではこう気を付けている、などあれば教えてください。

ランキング

レス

大丈夫

041
chacha
絶対見せてはいけないのは二つだけ。 夜中に包丁を研ぐところ。 部屋に籠って羽根を抜いて機織りするところ。

人によって求めるものが違うので

041
ななか
うちの旦那は私が家の中でもきちんとした格好でいると、「何で服着てるの?寝間着に着替えなよ。」とうるさいです。化粧をしてると「今から出かけるの?」髪を巻けば「どこ行くの?」。 家の中に居るときは、楽な格好をして欲しいみたいです。 着替えをしてると触ってくるし、自分が見覚えのない下着を見つけるとまじまじ察。 隙さえあれば私のお尻を触ろうとするし、この辺は趣味でしょうね、構ってもらいたいんだと思います。 でも外に出るときはキレイにしていて欲しいみたいです。

レスします

041
あたま
私が最低限気をつけていた、気をつけているのは、 妊娠中~産後体型が戻る2ヶ月まで一切裸を見せなかった。 もちろん立ち会い出産などしなかった。 授乳シーンを極力見せなかった。 すっぴんのほうが夫は安らぐらしいので、すっぴんでも髪は綺麗に。 パジャマ、部屋着でも可愛く、かつセクシーなの。 こんくらいですかね、私は。 あんまり神経質すぎてもしてるほうも、見てる方もつかれるし、 だって夫婦なんだから、ある程度は許されていいと思う。

それくらい普通ですよ

🐶
そら
おそらく、女を捨ててはいけないというのはこういうことかなと・・・ 1体型をひどく崩すほど太る 2日ごろから肌や髪の手入れを面倒くさがって手抜きする 3すぐゴロゴロしたりあぐらをかいたり、汚い言葉遣いをする といったイメージです。 ちなみに、上記3点は私が気をつけていることでもあります。

具合の悪い姿

041
夕飯
家族だもん、見せて当然だと思います。 小綺麗にするのと、具合悪くてしょうがないのとは違うと思いますよ。 トピ主さん、構えすぎ。 私が気をつけていること。 あれ、ないや(笑)

一緒です、私もよく考えます。

041
さつき
私も結婚してまだ数年です。 主さんと全く同じ状況ですので、気持ち凄くわかります。 夫が優しいので、ついつい まっいっか~ってなってしまいます。 なので今年からの目標として、自分なりに変えてみることにしました。 とりあえず、お化粧はささっと軽く直す。下着は見える場所に干さない。 家の中でも、ノーブラはNG。 スウェットやジャージ姿で居ない、休みで出かけない日でも、軽くメイク、私服を着る。髪の毛も、とりあえず朝、ある程度は直す。 などなど、頑張ってます。 でも、うちの夫はお風呂は必ず一緒に入りたいタイプなので、結局は、全裸とスッピンを常に見られてるので意味あるかなーなんて思ってます(笑) さつきに飽きることは絶対ない!とか言ってますが、心配です。 一番怖いのは、妻ではなく、母親のような立場になることです。子供が出来ると、母親にしか見えないとかゆう男性結構いますもんね。 私も気をつけないと~

求めるのは心です

041
imagine
日常の姿や洗濯物、ましてや体調不良の時の事など、僕は気になりません。 好んでそのような格好をさせたいとは思いませんが、日常で十分考えられる状況だと思うし、そのような様子を見たからといって好き合って結婚した伴侶を女性として見ることができなくなるなんて考えられませんね。 むしろ日々キレイでいなければという力みを感じたり、そのせいでギスギスピリピリしているようなら、そっちのほうが嫌ですね。 たぶん家にいても僕自身が居づらい感じを受けてしまいそうです。 妻に求める姿としては、容姿や格好ではありません。 外で働いて帰宅してくつろげる、楽しい、癒される。そういった気持ちになれるような気配りをしてくれることを望みます。

意味のとりかたじゃないの

041
お互いに相手を
出来るだけ綺麗にって、日々お風呂入ってさっぱりしてシャンプーの香りくらいでいいんじゃないですか。 女を捨ててはいけないって、話すとき一拍おいてから話すとか、慌ててなにかしないで丁寧にするとか、来客の時背伸びしないで、心をもてなすとか。 その程度でいいんじゃないでしょうかね。 完璧を求めるより、日常している事で満足ある日々を過ごすだけでしょう。 あれが欲しい、これが欲しい、あの人のようになりたい。 これがなければいいのでは。 愛淫という言葉があるように、愛がほしい愛がほしいこれをすれば貰えるというより、慈悲(愛淫の反対)という言葉通り、相手想いで十分でしょう。 地獄では長い箸で食事して人がつまんだものを我先にと、いつもお腹を減らすより、天国での食事のように、つまんだ物を我先に相手の口にいれようとする生活のほうが、いつもお腹は満ち足るでしょうね。 化粧より笑顔、いいんじゃないでしょうか。 病の床が長引けば下着の洗濯もパートナーがしてくれるでしょうから、心配ご無用ではないですか。 欲しい、心配、もっと、は捨ててゆっくり笑顔だけで十分。

基本、なんでも見せてる。

041
もこ
結婚3年目。子供2人。 8年付き合い(そのうち4年間同棲)結婚しました。 基本的に「無理しなくていい、ぼさぼさでも変な格好でもいい」って言ってくれる旦那さんなので、スウェットでもぼっさぼさの髪でも、子供の夜泣きでクマだらけのやつれたすっぴんでもOK。 むしろ、気を使って化粧したり綺麗にしたりしてくれる方が他人行儀でイヤだ‥そうです。 なので、子供達と1日中パジャマでごろごろしてそのままの格好で「おかえり~」なんて言うこともあります(笑) 旦那さんも洗濯物を干したりしてくれるので、私のパンツも平気で干してくれるし、ブラジャーはネットに入れて洗ってくれたり(笑) ほんと、変に気を使わないラクチンな関係です。 が。 着替える姿だけはどうしても旦那さんには見せたくないので、かれこれ11年の付き合いの中でも着替えてる姿を見せたことはありません。

そんなもんでしょ

🛳
むにゃ
一緒に暮らしているのですからそんなもんでしょ。 と、私は思いますが。

女性らしさは「恥じらい」

041
うーん
夫婦なんだから、生活する上で裏側を目にするのは当たり前です。私は、出来る限り気を付けていますが、見られたくないものは咄嗟に、 「あんまり見ないで」と隠します。 恥ずかしいから。 見られて聞かれて恥ずかしいものを晒してしまったら、 「ごめんなさい。お願いだから忘れて下さい」 と言います。 何年たっても、身近な夫でも恥ずかしい、その気持ちが大切なのでは? 多分、行為そのものよりも、恥ずかしいとも思わない態度が、自然にガサツな態度に繋がるんだと思いますよ。

目が覚めました

041
umi
素晴らしい奥様ですね。私は結婚12年の子持ち主婦です。 生活していたら、それぞれの個室+2人の寝室でもない限りいろんな部分を見せてしまいますよね 私は、見せまくりの悪妻です。 気をつけているのは、 ・部屋着やパジャマでもヨレヨレのものは着ない。 ・むだ毛の処理はこまめに。 ・前日にケンカしても朝は普通に。 ・主人の希望・・・出産前のスタイルに戻ってほしいだそうです(これが一番の難題です) くらいかな。主人は帰宅が遅いので平日はすっぴんでしか会ってないです。 体調不良の時のボサボサは仕方ないです。旦那様にうつさずに早く元気になって、きれいにお化粧したら十分です。 トピ主さんは働いていらっしゃるようですので、お化粧やお出かけ着などがあると思いますし、メリハリあればいいのではないでしょうか。 育児時期に昼夜なくなると、そうもできない時期があると思うので。 かわいい奥様の旦那さま、きっと毎日ハッピーですね 私もまた身だしなみに気をつけたいと思います。

あなたは十分可愛い妻

041
お母ちゃん
だと思います。 >夫のためにも、いつもキレイにしていたいのに、ボサボサの髪で疲れた顔ばかり見せてしまい、申し訳ないと思います。。 って(笑) こういう人は多いんじゃないかな?私含め。 違うかな(汗 申し訳ない…って思う所がカワイイ。 家はそういう姿見せ合っても、変わりなく温かい家庭なんですが、ダメですかね。 大人は夜は、身体もだるく疲れてくるから、人間だからしょうがないわ。 彼が何も言わないなら、別にそのままでいいと思うな。

普通ですよ

041
やまこ
結婚は生活なので主様程度は当たり前です。 みんなまだまだひどいですよ。

新婚七年目

041
3時のママン
家の中ではスッピンにめがね、前髪はちょんまげ。 服装は夫のラクダのももひきと夫のラクダのシャツ一枚です。 ラクダのシャツがわかる人が何人いるやら…。 もっとも夫はヒ―トテックとやらに最近乗り換えましたが。 それでも相変わらずラブラブだけどなあ―。 あ、鼻毛はたまに切ってます。髭もそります。 そこだけは女子として一応気にしてます。 脇と脛は自然派

結構重要ですね

🙂
既婚13年目
基本、お互いスエット姿が多いですね!女房は、朝がスッピンで、それ以外は薄化粧です。 同時着替えは我家も普通ですが、パンティストッキングを履く姿は見たくないですね。 男女間の魅力を壊さない様に、着替えの時は見ない様にします。 何でもかんでも、夫婦なんだからと、見せ過ぎるとお互いに興味がなくなるのが早いですよ。 「ダンナは優しいから大丈夫」なんて、甘えると他の神秘的な女性にも優しくなるのです。 タオルで下着が見えない様に、干してます。 基本夫婦なので、大体の事は許せますが、女性としての賞味期限を保ちたいのなら気付いてる点から直していけばいいのでは?

謎めいた、お色気を漂わせるのが大原則。

💄
パトラ
謎めいたお色気とは、夢を見させ夢中にさせつづけること。 至難の技だけど、不可能ではない。 努力してるけど、私にはできません。 母は私より上手。 大和撫子だし、料理は一流だし、娘が見ても色気がある。 ウエスタンスタイルとお着物が両方似合う不思議なお嬢さん育ち。

それが結婚よ。

🐷
いおう
ん?何だかとても微笑ましいのですが(笑)。 その申し訳ないと思うお心が可愛らしくて素敵です。 それさえあれば、当分何とかなりそうに思います。 どんなにくたびれた姿でも 満面の笑みで出迎えてもらえてご主人はお幸せだなぁ。 どうかその笑顔をいつまでも絶やさないで下さいね。 奥さんが笑顔でいる事が一番です。 …1コだけ。 下着は何とかしようか。

う~ん

041
J2K
何て言えばいいのかな… トピ主さんのあげた事柄は全く問題無いんですよ。 ご主人はそれで「女捨ててる」とか思わない。 けど、恥らいを忘れたら「終わり」だと思う。 ちょっとした仕草や表情で良いんです。 それが垣間見えれば、いつまでもご主人はトピ主さんに女を感じるでしょう。 疲れた時はお互い様です。 「今日は疲れたから家事サボって外食しない?」なんてのも たまにはアリです。無理せず続ける事が夫婦なんだと思うんですよね。 いつまでも、ご主人の帰りを満面の笑みで迎えられる事が 一番大事です。頑張って下さいね!

多分ね

🙂
ぴんぽん
あなたが心配していることは、どこの家庭でもあることだし、致し方ない部分でもあると思います。 大事なことは羞恥心を失わないことじゃないかな。

かわいい奥様ですね

自由帳
着替えをしているところを見られたくないって、ありましたね。恥ずかしいんですよ。 崩れたお化粧や洗濯物は、仕方ないです。 聞いた話ですか、お風呂あがりなどに、いつまでも半裸だったり、服を脱ぎ散らかしておいたままとか…だらしなく見えるそうです。 病気の時も仕方ないですよ。普段ちゃんとしていれば、心配してくれてるだけですよ。 女を捨てないって、女性らしい気遣いや言葉の使い方なんかだと思います。トピ主さんは、そのままでいいんじゃないでしょうか~。いいなぁ、かわいい。もっと聞かせて欲しいくらいです。

難しいですよね

🙂
如月
主人とは、付き合い10年、結婚3年目ですがなかなか・・・。 化粧崩れはもちろん、着替えも覗くし。 顔パックも見られたくないのに「俺に隠し事はやめて!」 って。 この間、体調が悪くトイレで吐いてたら、後ろから背中なでられた。 こんな姿見せたくない!って涙目になったのに。「俺に隠し事はするな!」 結局、家では素の姿で、外では綺麗でいたらいいと思いますよ。

確認しないの?

🎶
はなぶさ
周囲の人から 「結婚してもできるだけキレイにしていた方が良い」 「女を捨ててはいけない」 って、周囲の人も女性なんだよね? 旦那さんは男性だよね? 旦那さんがどう思っているか確認したの? 他人の言った事で、旦那さんがどうでもいいと思っていることだったら、トピ主さん一人で空回りだよ。 例えば「旦那には躾が必要!」なんて友達が言ったからって、真に受けて「これからはあなたを躾けるわ!」なんて言っちゃったりしたら、離婚危機だよ? 夫婦なんだから、どう思っているか日々の会話の中でさりげなく確認してみたら?

正直、見たくない

041
おとこ
男ですが、正直三つとも見たくない。

ん~?

🙂
にやり
トピ内容はありじゃないでしょうかね。私は目の前で着替えるのに抵抗ありますけど、夫が洗濯物をたたむ担当なので結局は下着も丸見えです(汗)。 私が夫に見せられないのはムダ毛処理の姿ですね。 横気味ですけど、chachaさま、笑わせて頂きました。機織りは見せちゃだめですね。

偉いなぁ

041
ゆきんこ
私も20代後半の子供無し主婦です。 トピを読んで、昔の自分を思い出しました。 結婚するまでは私も常に完璧を目指していました。 でも結婚四年の今は、見られて困ることなどないくらい、夫にはほぼ全てを見せてます(笑) 夫が言うには、すっぴん、ボサボサ髪、家着の私はたまらなく愛しいそうです。 くつろいでる感が最高だとか。 また、私が生活感のある主婦っぽい格好をしているととても喜びます。 「女」だった私が「奥さん」になった姿を見ると、しみじみと幸せや安らぎを感じるそうです。 外出する時は結婚前同様完璧に着飾りますが、それはそれで一緒にいて鼻高々らしいです。 夫はちょっと特殊なのかもしれませんが、そんな男性もいます。 トピ主さんがいつも綺麗でいようとする努力は本当に素晴らしいと思います。 でもあまり難しく考えなくてもいいのではないでしょうか。 お化粧してるとか綺麗な格好してるとかよりも、トピ主さんが伸び伸びと心から笑顔でいることのほうが、幸せな家庭の為にはずっと大切だと思いますよ。

見せてない姿

🐤
maka
結婚して13年ですが夫には着替えをするところだけは見せません。 冷え性で凄く変な重ね着なので恥ずかしいのです。 そんなに広い家じゃないので着替えの時はいつもコソコソしてますよ。

そこは気にしないなぁ~。

041
からしマヨネーズ
既婚男性です。 必要以上に不潔にしていたら引くかもしれませんが、基本的に夫婦なので家ではリラックスしてほしいです。 トピ主様が挙げた例は、自分なら全く気にしませんね。 ウチも一緒にお風呂に入りますので、すっぴんも着替えもすべてオッケー。 下着だろうとなんだろうと洗濯物も気にした事なし。 体調悪い時は当たり前だし、そうした無防備な姿を自分にだけ見せてくれるところがいいです。 妻がそうした姿を頑に見せない人間だったら、自分に心を開いていないと思って逆に引きます。 ただ、「女を捨ててはいけない」は同意です。 出産して妻ではなく、母にだけなってしまう女性は絶対ダメです。 子供達を寝かしつけてから、夜の生活のときは女であっていてほしい。 そういう時だけ見せてくれればいい。 セックスレスなんて論外です。 妻に求めるのはこういう感じですね。

今や怖いものなしだけど

041
銀婚妻
ムダ毛処理中の姿 だけはダメです。 主人がいない時しかしません。絶対見られたくない。 それにしてもトピ主さん可愛い~なぁ

旦那さん

🐱
膝に猫女
主さんは、旦那さんの仕事から帰ってきてちょっと伸びたヒゲや、休日のパジャマ姿とか見て、嫌悪感を抱きますか? それとも、私にしか見せないリラックスしてる姿、と思って愛おしく感じたりしませんか? 旦那さんに一度、「綺麗にしていたいのに出来てない。ごめんなさい。私のだらしない姿を見て嫌な気持ちになったら言ってね」とでも問いかけてみてはどうですか? きっと、そのままで大丈夫、って言ってくれると思いますよ。 だって、そういうのが受け入れられない男性だったら、結婚して早い段階で注意してくると思いますから。 私は化粧くずれも着替えシーンも下着の部屋干しも(むしろ、外へ干すと「気をつけろよ」って注意されましたけど)ボサボサ頭もスッピンも全部見られてますし、普段一緒に入浴する事が多いので無駄毛処理シーンなんかも全部見られてますが、 おならだけは極力聞かせないように注意してます(不可抗力の時は別として) それが私にとっての最大の「女の恥じらい」です(笑)おなら以上にはしたない姿散々見せてますけどね(笑) 今のところ、夫から、もっと綺麗にしろ、と言う文句は出てきてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧