本文へ

女らしさがないと。

レス26
(トピ主 4
😭
さや
恋愛
最近別れた元彼氏ですが、女らしさがない、すっぴんがひどい、体型が悪い、嫌みが多いなど沢山言われて付き合ってきました。 素を見せると女らしさがないは違うと言われました。具体的には私は看護師なのですが夜勤明けに彼は先輩の家でホームパーティをしてその後に家に来る予定でしたが連絡しても既読無視だったので邪魔しては悪いと思い連絡が来るのを待ち、待ちくたびれたため先にお風呂に入ってうとうとしちゃってました。 帰ってきたときは夜中0時近くで何故化粧をして着替えてないのか、女らしくないと言われました。俺が来て一緒にご飯行こうと思わないのかと。コミュニケーション不足だと。いつも既読無視されていてその日も既読無視だったためホームパーティ後だしお腹いっぱいだと思いそのようなことは考えずおつまみとビールだけ準備していましたが酒は飲んできたと全否定。 お前は価値観が合わないなと上から目線。 いつ来るか連絡もなくじっと待ち続け、2日間寝てないことの限界でうとうとしてしまうのとは女らしくないのでしょうか。 みんなは化粧をして洋服を着てインターホンを鳴らされるまで待つの? 自分の全てに自信がなくなってしまいました。

ランキング

レス

別れて正解!

041
キラキラ
そんな彼氏なんかいらない!

違う!

🐧
茉莉
お仕事お疲れ様です。 夜勤明けの看護師さんに、彼は一体何を言っているんだか? 夜勤明けの看護師さんでなくとも、いつ来るのか分からない男の為に夜中までオシャレして待っている女なんて滅多に居ませんよ。 既読スルーといういい加減な対応をしておきながら、自分が行った時には出掛けられる準備をして待っていろと言うの? 物凄い『オレ様気質』ですね。 その男はトピ主さんには似合いません。 夜勤明けで疲れてうたた寝をするあなたに、そっと優しく毛布を掛けてくれる様な男性と付き合ってね。 >自分の全てに自信がなくなってしまいました。 違う、違う! その彼が変なのだから、自分を卑下しないで。 あなたは夜も寝ないで病気の皆さんを見守り続けたのでしょう? 人としてとても立派ですよ。 それに比べ、その男は夜中まで人の家で飲み食いして騒いで遊び、その足で彼女の家に行って夜勤明けの彼女にいちゃもんを付ける様な情けない男です。 彼ではあなたに釣り合わな過ぎる。 変な男と別れて良かった。 どうか次は変な男の餌食にならないで。

心から好きになれば、感じ方も・・。

😀
ゆうじ
その別れた元彼は我がまま、自分勝手、自身を中心にしか物事を 考えられない人、思い遣りのもてない男。 別れて、正解。 女性も素で会った時でも、仕草や雰囲気で女性らしさを感じる人もいるでしょう。 素の時と、着飾った時のギャップも・・また、イイでしょう。 体型は・・・少しは努力してみては・・。 でも、いつもでも、で、なくてもいいけれど、女性としての清潔感や色気には 自身が気をつけて、彼氏に会った時おもわず「えっッ」と言わせれば その時彼は堕ちるかも・・?

レスします

🐶
めいぷるみるきー
文章読んだだけでかなりイラッとしました。 何様なんですかね、その男。 夜勤明けで眠くて疲れている彼女に対して、 労いの言葉どころかその暴言。 むしろ、おつまみとビール準備するだけ立派です。 私なら絶対やりませんから(笑) でも、最近別れられたようなのでよかったですね。 そんな男にあなたが振り回される必要ありません。 全部忘れて、もう一度自分に自信もってくださいね!

元彼の言うこと

🙂
コーヒー牛乳
自分なら別れて正解だったと思います。明けでそんな要求されるのは勘弁。 でも元彼が悪いなら傷つく必要ないですよね。元彼の言うことに一理あると思ってるから傷ついて自信なくなるんだと思います。

トピ主の良さを愛してくれる男性を見つけたら?

🐶
Mako
トピ主さん、彼は自己中でどんな女性にでも何をしても文句ばかり言う男性。あなたの良さを愛してくれる男性を早く見つけましょう。今後も彼と一緒に人生歩んで行くのは時間の浪費では? 夜零時に帰宅しその後夕食食べに行く?あなたは介護士として一日中働いてるのでせめて7時頃迄には夕食食べて早く寝るべきでは?一日中働いてる女性を空腹のまま夕食をそんなに待たせて、挙句の果てには謝るどころか化粧きちんとして外出出来る様洋服も着換えて待ってなかったから「女らしさがない」?普通の男性なら愛する女性に思いやり示し、その女性を失いたくないと思ってそんなに文句ばかり言わない筈だけどね? 彼は上から目線であなたの容貌にばかり文句言ってるけど、自分はそんなにカッコ良くてモテるワケ?すっぴんだから女らしくないと文句言われたら「あなたは私に化粧品一個だってプレゼントしてくれた事もないから、どうして私が化粧出来る?私が出来ない事で文句あるならあなたが助けてくれるべきじゃない?」って何故言えないんでしょう? 万が一、彼が生活費をトピ主の収入に頼ってて自分の収入で生活してないなら、直ぐに彼と手切って、次、行きましょう。

別れて正解

💔
匿名
看護師さんがどれだけ大変な仕事か? 体験しなくとも、想像が出来ないとは、、、 夜勤明けの彼女に遊んでいた彼氏が言う台詞ではない。 そもそも、すっぴんがひどい、体型が悪い、嫌みが多いなど 沢山言うようでは、彼氏の性格が酷いと思う。 女らしさがないと言うのなら、 「あなたは気遣いがない」と言って差し上げれば良かったのに。

そんなことないです

🙂
はこ
トピ主さんは頑張っていると思います。 女らしくないなんてとんでもない! 私なら既読無視の時点で「ごめん連絡もないようだし、疲れてるので先寝るね~」って送って寝ちゃいますね。 夜勤明けに化粧してお洒落して待つなんて、よっぽどのことがなければしません。 ただその彼と合わなかっただけでしょう。自身をなくすことないですよ! 思いやりのある相手と出会えると良いですね。

別れられて

げんまいちゃ
よかった。ほんとによかった。 あなたは悪くないの。

あなたは素敵な人ですね

🙂
great fin
その男、くそやろうです。 さっさと違う男に行きましょう!

殴ったろか?

🙂
ナースコール
夜勤明けの看護師に「化粧して待っていろ」だと? ふざけんな! 普通は「疲れてるだろう}」といたわってくれるものです。 よくそんなサイテー男と付き合っていたわね。 失礼だけど、男見る目無さ過ぎ。 落ち込む前に、男見る目を養いなさい。 あなた、将来ヒモ男のいいカモにされそうで心配です。

男らしさがない彼ですね

041
みる
彼女が寝不足でお風呂で寝ちゃっているのに、労わるどころか非難するなんて、男らしくない嫌味っぽい人ですね。別れて正解です。そんな男性の言う事を真に受けるのは良くないです。 別れるときに、たくさん文句を言う男性も嫌ですね。別れ際は文句はひとつくらいで、後は楽しかったねって、平和的に別れてくれる男性の方がいいですよ。 眉毛が薄いので、私は自分のすっぴんが嫌いですが、私の彼はすっぴんの私が一番女らしいって言ってくれます。彼女のすっぴんが嫌いな男性って相性が悪いと思います。長期付き合うのはしんどいです。彼は、オシャレしたときは、「かわいい」ってすごく褒めてくれるし、そんなにスタイルが良いわけでもないけれど、セクシーで最高って言ってくれます。 できたら素の自分を好きでいてくれる人を見つけた方がいいと思います。別れた直後は落ち込むけれど、立ち上がって、次に行きましょう。連絡をひたすら待ち続ける、ハチ公みたいな女性ですね。けなげですが、男性のいいなりすぎると、また上から目線の勘違い男に捕まってしまいますよ。次は良い人と出会えますように。

主です

😭
さや トピ主
ありがとうございます。 みんなそのようにして待ってるのが普通なのかなと思ってしまいました。 女らしさと素を出すのは違うと怒られて素を出す事が怖くなってしまってました。 仕事を理由にはしたくないけど、ねれない、休めない、食べれない、トイレにいけない、走り続けて神経はりつめる16-20時間の勤務から解放されて帰宅する頃には力が抜けてくたっとなってしまうんです。 わかってくれる方がいて嬉しいです。 貴方の様に優しい方に出会いたいものです。 涙が出てしまいました。 ありがとうございます。

他に好きな女が出来たんですよソレ

041
まお
彼氏さん、ホームパーティで飲んだ後に、〆のご飯かラーメンでもトピ主さんと食べに行こうとしていたという事ですか? そんなの、エスパーじゃないから分からないって・・・。彼氏さんも未だ酔ってたのかもしれないけど、その言いぐさは酷いですねぇ。 そんな男とは別れて正解ですよ。 それはそうと、トピ主さんは「もうお風呂入るよ」とか送って既読だったのに、言われたの? だとしたら、単に、トピ主さんの他に好きな女が出来て、別れたかっただけじゃないのかなぁ。

直すべきは、ただ一点。

🎶
冬のサンバ
いや、トピ主さんが謙虚にならなきゃいけない部分は「男性を見る目」だけだと思いますが。 どういう経緯でお付き合いが始まったのかは分かりませんが、そんな「オレ様男」の何が良かったのでしょう。 彼の妻となり仕事も家事もせず待っていれば良いなら、彼の主張もアリですが。 夜勤明けの結婚前の彼女にそこまで要求するのは、もうほとんどモラハラでしょう。 別れた男じゃないですか。 いつまでもそんなオレ様男を引きずっていると、良い相手に出会えませんよ?

捨て台詞を真に受けて考えるだけムダ・もったいない

041
imagine
別れた男の捨て台詞について考えたり反省したりするのは考えるだけムダですよ。 今さらそこを改めたって男の都合の良いようになるだけだし、もっと寛容な男はたくさんいるよ。

違うかも。

041
くま
お別れの理由は後付け。 だって、トピ主さんのそのスタンスはお付き合い開始した時から変わんないでしょ? 元カレは何かのきっかけでトピ主さんと別れることに決めて、理由は最近の不満ネタぶつけただけだよ。 多分だけど、お別れに対しては明確な理由があるわけではない。 何となく付き合いたくないか、他に好きな人ができたか、面倒くさくなった程度の理由。 別れると決まってから一見すると反論できないような理由を並べる。 トピ主さんが自身で反省したほうがいいと思うところがあれば改善をすればいいし、そのままで問題ないと思うならそのままでいいと思う。 別れたい相手の別れる理由なんて当てにならない。

ありがとうございます

🙂
さや トピ主
トピ主です 一つ一つコメント読ませていただきました。 みなさまありがとうございます。 自信喪失していたのでコメントを読んでボロボロ泣いています。 自分勝手なのは薄々感じていましたが個性として目をつぶっていました。 例えば来週土日あけといてと言われて前日の夜中に連絡がないので連絡すると明日は寝てたいからやめたと言われたり、デートの日当日まで連絡がなくお昼くらいに起きたら連絡がきて来るまでそわそわして当日待っていることが多く、デートの日も遅刻ばかりで3時間待たされたりとかありました。 マイペースなのかな、自分が我慢しないとと思っていました。 体型は確かにバレーボールしていたので足が太いんです。 153センチで43キロもあります、、、 頑張って痩せようと思います。 夜勤で不規則な生活をしていてなかなか痩せられなかったのですが言い訳にせず頑張ろうと思います。ありがとうございます。 今度元彼にどこか街であったら二度見されるほどダイエットして綺麗になろうと思います。 ありがとうございます。

トピ主さんの性格…

🙂
のんびり主婦
そんな人相手に「自分の全てに自信をなくす」。 そんな思考回路だから、 モラ男との縁ができてしまうのでは? 嫌み満載の彼から「嫌みが多い」 と言われても交際していた…。 もうその時点で、トピ主さんって、 モラハラを許容してしまうタイプの人だ、 と思うんですが、いかがでしょう。 考えてみてください。 自信のある女性が、 その種の彼女を卑下するような男性と交際しますか? トピ主さんは、もともと自信のない人だから、 そんな人を選んでしまったのでは? 看護師さんですね。 ご自身とその仕事に対して、 もっとプライドを持つべきです。 女性でも一生続けられるような職業を持つことは、 社会的にも羨望されることではないでしょうか。 それなのに、なぜ、そんな男に引っかかり、 それに加えて、別れに際しては、 自信まで喪失してしまうのですか? そのレベルの低い彼とおさらばできたことを この上もない幸運だったと思えない…。 それも不思議です。 女らしさがないと言われたら、 「男らしさない男からそんなこと言われる筋合いはない」 程度の反論はしたほうがいいのでは? 黙って聞いてるから、相手は増長するんです。

ん?

🙂
たかし
そもそも女らしさって何ですか。。(笑) 女性によって違うでしょう。 綺麗で上品で男の後ろを歩けって事か?

主です

😢
さや トピ主
皆様のコメント、ありがとうございます 別れて正解と言って背中をおしていただけて嬉しいです。自分で別れておきながら、まだ好きなんです。 別れた男の言葉一つ一つが胸に突き刺さってて抜けないんです。 ありのままの自分を好きになってくれる人はいないんじゃないかと思って、これから先好きな人ができても素の自分を出すことが怖くて進めなさそうで辛いです。

別れて正解

🙂
そんな男、同じ男性から見てもクソ野郎です。 別れてよかったですよ。

主です

😭
さや トピ主
コメントありがとうございます。 モラハラ男、、、そう言われるとモラハラだったのでしょうかT^T それすらわからなくなっていました。 普段は優しかったんです。 言葉の端々で嫌な思いはしていましたが、自分が悪いのだと思っていました。 モラハラとは思ってもいなかったです。 性格は男らしく決断する時はしっかり決断し引っ張って行ってくれる人でした。 なので自分が女としての魅力がないのだと思っていました。

看護師なら

041
心配です
>153センチで43キロもあります、、、 >頑張って痩せようと思います。 40キロ以下って、献血できないですよね? 43キロで頑張って痩せたら…拒食症になりそうですね。 どちらも看護師ならわかりますよね? のんびり主婦さんと同じ感想を持ちました。 そんなおかしな男に引っかかってしまうトピ主さん自身にも問題ありますよ。 カウンセリングを受けたほうがいいのでは?自尊心が低すぎる。 これも看護師ならわかりますよね? トピ主さんは悪くないのに、自分が悪いと思ってしまう。 悪いのは男なのに、それがわからない。 …そういうところを直さないと、また変な男に引っかかってしまいます。心配です。 自分が心療内科の看護師だったら…という視点で、自分を客観的に見てください。

というか・・

タンタン
主さんは人命に関わるお仕事をされているのでしょう? 資格を持って激務をこなされている、尊敬に値すると思いますよ。 だから仕事に支障が出るような、仕事を一切理解していないような能力がない人とお付き合いはしない事です。 それに153cm、43キロは全く太くありません。ちょうど良いと思いますよ。 主さんのお仕事は体力勝負ですから、そんな能力がない男が放った言葉でダイエットなどと思うのは愚かです。 看護師ならその身長、体重が全く問題のないレベルだと分かるででしょう? あとは、男に合わせ過ぎるのを止める! ごめん、夜勤明けで今日は会えない!と自分の生活や意見を大事にする事です。 ひたすら来ない連絡を待ったり、土日を空けて待ったり・・は最終的に酷い扱いをされて終わりです。 よく寝て、よく食べて、自分の健康を保って下さい。 見返してやる!なんて思わなくて大丈夫ですよ。

しばらく引きずるのは普通の事

041
まお
>自分で別れておきながら、まだ好きなんです。 そういう事は、普通に有りますよ。 パっと切り替えられる人もいますけど、三か月とか半年とか、グダグダしても何もおかしくないです。 >ありのままの自分を好きになってくれる人 うーん。この気持ちは分からないでもないですが、信頼関係を築いたうえで、お互いを受け入れられるようにならないと意味ないんですよね。 表面的な部分だけで「ありのままを好きになってくれた」と思っていると、結局、また見た目や表面的な言動で悩む事になるのです。 だから、今回の経験を踏まえて、元カレと同じような傾向の人は避けるようにするとか、何か次に活かす部分がないか考えないと! そこをスルーすると、次の出会いをどうしたら良いか分からないので、結局同じような男を捕まえる事になってしまいます。 それを無意識に感じているから、「次が怖い・次に進めない」と思うのですよ。 何がトピ主さんの幸せか、しっかり考えてみて。 自分を大事に出来ない人が、自分の幸せを具体的に考えられなくて「ありのまま好かれたい」とありのままに逃げるのですよ。便利な言葉ですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧