本文へ

代々木駅周辺のランチ

レス3
(トピ主 0
041
ランチン
話題
私は現在代々木駅西口徒歩二分くらいの場所で働いてます。

お店の中で食べれるランチをやっているお店を探しています。
ランチをテイクアウトする時は結構たくさんお店があると感じてるんですが、店内で食べたいなぁって思った時、探しても無くて困りました。

駅前の「かつや」やファーストキッチン、サイゼリヤ、プロントなどのようなチェーン店ではなく、こじんまりとした雰囲気の、そこにしか無い店がないかと

どなたがご存知の方いましたら教えて下さい!

ランキング

レス

ランチ

🐤
PINO
代々木ランチですと、サイゼリア方面(裏辺り)にある「金魚カフェ」、その通りを真っ直ぐ行ったところにある「カフェロリータ」。 西口にあるソフトバンクショップを曲がったところにある「アンコールワット」。 駅でのすぐの「かつや」の上にある「oriental table AMA」。 はいかがでしょうか? こじんまりとしたお店になると「金魚カフェ」「oriental table AMA」かなぁと思います。

ラリベラ

041
パチンコ好き
裏通りにひっそりたたずむイタリアンのお店です。 ランチはパスタ中心に、一品ずつちゃんと作られた感の料理を出してくれます。とっても美味しいです。 皿の数で計算すればサイゼリアとそう変わらないくらい、脅威のコスパです。 場所はちょっと分かりづらいので(私は初めてのときは迷いました)、調べてから行ってみて下さいまし。

今はどうなのかなー

041
めんめん
20年程前に代々木勤務。その当時よく行ってたお店をお知らせしますね。 ★アンコールワット→早い!安い!美味い!・・・けど「こじんまり」って雰囲気には程遠いかな?違う意味でのがやがや感は心地良いですけど・・・でもぜひ! ★ふうが屋→ちっちゃいお店ですが、「こじんまり」って言葉にぴったり。そこそこのんびりできるし、しかも美味です。 ★oriental table AMA→ここが一番駅から近いかな(ファーストキッチンの上です)。ここは夜しか行った事ないのですが、ただし未だに通ってるので味と値段は保証できます!席間スペースはあるし、静かです・・・あくまでも夜ですが。 ★ひつじや→代々木から小田急線手前の雑居ビルにあります。名前の通りひつじ料理専門のお店ですが・・・ここは代々木で勤めてる時はほぼ毎日ランチしてました。安い・美味・ボリュームあり!そして隠れ家っぽい造りのお店で落ち着けます。難は代々木からちと遠い。そしてスタッフが全員外国人さんです(日本語上手です)。こちらも未だにい通ってるお店です。 どこかしらトピ主さんのお口に会うといいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧