本文へ

彼氏を激怒させてしまいました

レス521
(トピ主 3
😭
みゅ
恋愛
付き合って半年の彼氏を怒らせてしまいました。
先週会って食事をして店を出た後「半年間いい夢は見れた?」って突然いわれてわけがわかんなくなちゃってなんのことかときいたら、突然別れたいといわれました。今までけんかもまったくと言っていいほどなくぶつかりあいも全然なく、私にいろいろしてくれてとってもいい感じだったんですけど、彼氏が何考えてるかわからなかったので食事の後外で話し合いをすることに。いつもデートに遅刻したりお前のいきたいところや食べたいものを毎回自分持ちで払ってるのに最近はお礼の一言も言わない、あげくの果てには私が彼氏の誕生日絶対祝ってあげるっていっておきながら当日にすっかり忘れて会社の同僚と飲みに出かけて終電逃して彼氏に迎えに来てとお願いしたことを思い出しました。その時は文句言わずに笑顔で迎えに来てくれました。それで、最後に俺はお前の財布じゃない、初めてできた彼女なのにすごいショックだ、今日の食事代が手切れ金だといわれ、私が混乱してる間にすたすた帰られてしまいました。その後メールや電話をしても留守電になったり返信も返ってこないんです。すごい優しい彼氏でカゼひいたときは会社からまっすぐ私の家に来て私が寝たのを見計らって帰る、すごい優しい彼氏だったので別れたくないです。私が甘かったのは十分承知しています。彼氏の機嫌をなおすにはどうしたらいいかアドバイスください

ランキング

レス

もったいないことしちゃったね

🐤
みっふぃ
こんなに優しい男性ってなかなか見つからないよ。 今更反省しても遅いと思うし、彼も心を鬼にして別れを告げたのであろうからあきらめたほうがいいよ。 新しい彼ができたらワガママも程々にして節度ある態度で接していけばいいんじゃないかな。

無理なのでは・・・

041
とくめい
彼の方にも、その半年の間に不満を伝えて関係を軌道修正していく、 という努力も必要だったとは思いますが、 そこまでするほどの女性ではなかったのでしょうね…。 (きつい言い方で申し訳ありません) 遅刻を繰り返され、感謝の気持ちもなく、 誕生日も忘れられたら、 「俺の存在ってなに?」 と思うのも納得できます。 トピ主さんに必要なことは、彼から指摘されたことを 反省し次の恋に活かすことだと思います。

今回のことは反省・教訓にして

041
かおり
次の彼氏探しましょう。 もう THE END にしか見えません。 次の人は大事にしてあげましょう

彼は便利屋さんじゃないからな~

041
パルパール
あなたにとって都合が良かった相手でも彼にはストレスの根源だったわけで。 また尽してくれる人を探してはどうですか? これは嫌みでも何でもなく尽すのが好きな人もいますからね。 要は相性ですから男と女なんて。 あなたが書かれてるのをもう一度よく読んでみて。大抵の人は嫌になりますよ。もちろん書かれていない(あなたが気付いていない)事がもっとたくさんあったでしょうしね。 あなたが唯一今できる事は心底反省しそれをメールして反応を待つ事かな。それで返事がなければありがとう・さようならと言ってあげて下さい。 ここで無理してやり直してもここまで相手を思いやるという事ができないあなたではまた結局彼を失望させる事がおきそうな気がしますけどね。人間そうそう変われませんから。

あなた、甘いわよ

😠
さち
その甘えは最後まで出てる。 「優しい彼だったから別れたくない」? 「どうしても好きだから」ちゃうんかい! 単に優しくしてもらいたいだけで、自分は尽くさないなんて、それでよく半年ももったわよ。 と言いたくなる内容。 誕生日の件もお金の件も、気付いた時に青ざめてあわあわする程反省して謝りましたか? 軽く思えるかもしれませんが、それくらいの内容なんですよ。

無理です

041
n
彼氏の機嫌をなおす方法ですか、、、ありません。無理です。 そこまで人間性に問題のあるトピ主さんを彼氏が振り返るとは思えません。 一般的に、人の信用を失ったときは、その数倍の労力を使ってようやく信用を取り戻せると言います。 しかし、それは学校や職場や夫婦など、嫌でも顔を合わせねばならない場合に言える事でです。 そうではない関係の場合、信用を失った後は「顔を合わせること自体が苦痛」になるので、信用を取り戻すチャンスはありません。 というわけで、無理です。諦めてください。 次に付き合う人が出来たとき、今回の反省を活かしてください。

無理じゃない?

🐴
たるっこ
たった半年の間に、それだけの所業をよくできましたね。 悪気がないとはいえ、かなり酷いです。 残念ですけど、彼の心はもう戻らないと思います。 ただ、彼も怒っているなら怒って欲しい、言ってほしいとは思いました。 突然別れを切り出すやりかたは、お互いマイナスかな、と。 もし私なら、 ・財布だなんて思ってない。本当に好きだった。ただ、優しさに甘えてしまった ・別れたくないけど、振られても仕方ない事をしたと反省している。申し訳なかった ・ただ、いきなり別れるのではなくて、怒ってほしかった。  私の悪い部分を直す機会を与えてもらえず残念。次の人には教えてあげてほしい。 ・今までありがとう これらを何とかして伝えます。 返事は期待できませんから、諦めます。 トピ主さん、この彼とは縁が無かったんですよ。 この反省を次に生かして幸せを見つけて下さいね。

機嫌どころじゃありません。

041
あちゃこ
彼さんは、ずーーーっと我慢してきたんです。 もう我慢の限界で別れを切り出しました。 ケンカとか機嫌を直すとかの次元じゃありません。 今回のことを糧に、次へ進んだらどうでしょうか? 第3者からみても、あなた相当ひどいです。 彼氏のことを足にして、お財布にして。

ああ…

041
浅草
積もり積もったんだろうね。 やさしさに甘えすぎたってやつ? 途中で気付かなかったの? ここまできたら謝り倒すしかないんじゃない? それか別れてあげるか。 彼氏はお財布でもタクシーでもないからね。

ムリ

041
どんど焼き
あなたが彼の立場だったら、やり直したいと思える? 彼が女性嫌いにならないことを祈りますが あなたに比べたらどんな女性も天使に見えると思うので 結果オーライかもしれませんね。 しつこくしては余計嫌われますよ。

そうねぇ

😀
のみ
とりあえず今度から食事代デート代全額トピ主負担で! 尽くしまくれば彼の心も少し戻ってきてくれるかもしれない。 でも私が彼氏さんの友人だったら、 「そんな女性だったら放っておいていいと思う。アナタ利用されてるしバカにされてるよ。もっといい女世の中には腐るほどいるから!」ってアドバイスします。 親しき仲にも礼儀アリですよ。 彼氏の前だけじゃないかもね?そーゆーなめた態度が出ちゃってるの。 礼儀と心が無い人は、いずれ友人や大切な人も失うことになるんですよ。 今は調子にのってて分からないかもしれないけど。

無理だなぁ

041
あん
なぜなら怒ってるから機嫌直して。。。というレベルじゃなく愛情が冷めたって事だから。これだけはどうにもなんない。

まず謝って

🐱
neko
やっちゃったことは、反省して彼に謝るしかないと思います。 でも損ねているのが機嫌だけなら元に戻れるでしょうが、恋愛感情がなくなっていたら難しいと思います。

無理

🐱
SHIN
あなたとよりをもどしたところで、ギクシャクするし後々面倒なので、よりを戻すことはないと思われます。 「親しき仲にも礼儀あり」 トピ主さんは異性とお付き合いするには、まだ早かったのでしょう。 この失恋を糧に人に気遣えるまともな人間になりましょう。

改行すらしない文章にアナタの無神経さが表れてますね

🐤
市井無頼の通りすがり
読み手のことを全く考えてないし、読んでもらおうという思いも全く伝わってきません。 書いている内容を読んでも、デートに遅刻したり、デートの約束をすっぽかして他人と飲みに行き、彼に迎えに来させるなんて無神経かつ非常識の極みです。 他人に気遣いが出来ない人が彼氏を持とうなんて百年早いです。 というかアナタは他人を傷つけても何の痛痒も感じない、特殊な人格の持ち主です。 復縁なんて不可能です。 彼はハズレ女と別れて清々していると思いますよ。 ただ、彼がアナタとの経験がトラウマになって、女性との交際に及び腰にならないことを願うのみです。

彼がされたのと同じことを

041
なごん
あなたが彼にされたと想像してください。 デートはいつも遅刻。 食べたいものも行きたいところも彼の希望のみ。 でも支払いは全てあなた。 誕生日を祝ってくれるはずだったのに飲みに行ってしまい、 おまけに終電がなくなったような時間に迎えに来いと言う。 そんな彼と別れたくなったあなた。 彼が何をしたら、別れるのをやめる気になるかしら? ちなみに、彼は激怒したんじゃないと思うよ。 あきれ果てたの。もうどうでもよくなったのよ、あなたのこと。 さらに。 誰かに相談する文面は改行くらいしましょう。 彼に限らず、あなたには基本的に相手を思いやる能力が欠けているようです。

違和感

041
チョコミント
>彼氏の機嫌をなおすにはどうしたらいいかアドバイスください 機嫌を直すと元に戻れると思っているのですか? 今まで自分がしていた事、反省しお詫びするのが普通なのではないですか? 当たり前にしていた事が、本当は当たり前ではないって事をトピ主が実感しなきゃ駄目なのでは。 彼氏の機嫌が・・・なぁんて言ってるようでは元に戻れないと思いますよ。 食事奢られたら、お礼を言うのは最低限な事でしょ? 親しい仲にも礼儀ありですよ。 もっと常識、マナーを身につけましょうね。

幸せって

041
匿名
もう遅いかもしれません。 幸せって、逃したときに気づくものなんですよ。 若いうちにいい勉強できたと、自分を磨いてください。

無理じゃないかな~

041
猿回し
>すごい優しい彼氏だった そのとても優しい彼が、そこまで言うのだから無理なのではないでしょうか。 優しい彼が、初めて出来た彼女にそこまで言うからには相当我慢をして来たのでしょうし、あなたにそう告げる自体、とても勇気のいる相当な決心だったと思いますよ。 あなたにとっては優しくて思い通りなってくれて、お金も出してくれるいい彼だったのでしょうが、彼にとってあなたは自分の誕生日も忘れて飲みに行くような、そんな彼女でしかなかったのです。 >私が甘かったのは十分承知しています。彼氏の機嫌をなおすにはどうしたらいい? 自分の甘さを認識していたら、彼の機嫌を直すという発想にはならないと思います。 彼は機嫌を損ねたのではなく、あなたとの別れを決心したのですから。 彼のためにも、あなたは次に行ってください。 彼には彼に相応しい、心優しい彼女が現れるでしょうから。

すごい優しい、からねえ

041
chacha
すごい優しい人、という言葉は、すごく自分に都合がいい人、という意味で使っていますよね。 別れたくない理由も財布がなくなるのが嫌だから、と思われても仕方有りません。だって、彼が優しい=自分に都合が良い、ということしか言わないんだもの。 その別れた彼についてアドバイスはありません。次の人には、次の人が見つかれば、ですが、お姫様の真似はしないようにしましょう。

アドバイスしようと思いましたが

041
腹黒ちゃん
>彼氏の機嫌をなおすにはどうしたらいいか の言葉に、望みがないなと思いました。 彼は怒ってはいないです。 だから、「機嫌を直して」とお願いしてもムダです。 彼はトピ主さんという「初めての彼女」に失望したのだと思います。 復縁したい気持ちも分かりますが、彼がしてくれた以上のことをする気がないと、まず無理でしょう。 「やさしい彼」を欲しがるなら、「やさしくしたい彼女」にならないと。 ところで、前とは違う彼でも復縁したいと思いますか? 考えるくらいなら、いい夢だったと諦めた方がいいと思います。

無理です

041
k
優しさを当たり前と思ったのですね。 次の恋愛に活かして下さい。

身から出た錆

😑
通りすがり
一生懸命あなたを大切に想う気持ちを表してくれていたのに、彼がお気の毒です。 >すごい優しい彼氏だったので別れたくないです。 あなたにとって彼は好きなだけ貢いでくれる都合の良い存在だった・・・そりゃあ別れたくないでしょうね。 でも彼にどんなメリットがあるんでしょう? やり直しは無理だと思いますよ。 このまま別れてあげて。

機嫌をなおす?

💢
珊瑚
すでにそんなレベルじゃないこともわからないとは・・・ あなたのような人に半年もよく付き合ってくれましたよね。 もはやあなたが彼にしてあげられることは、 きれいさっぱり別れてあげることだけです。

うわぁ~

041
みぃ
いい彼でしたね~。本当にいい思いだけ『しか』して来なかったんですね…半年もよく元彼は我慢しましたね。 では、この先永遠にお金を出しても礼すらされない、優しくしっぱなしで何も返されずに尽くしっぱなし、誕生日すら忘れられ迎えにこさせられる元彼みたいな扱い、堪えられますか? 堪えられないなら復縁など考えないほうがいいですよ。だって、そんな状態がこの先続くのがもう嫌になったから愛想を尽かされたんですよ。 元彼に感謝し、お礼とお詫びをして次の方とは同じようにならないよいに気をつけて下さい。 そして元彼さん、あなたは彼女を甘やかしすぎないように。察してちゃんはダメです。なたの元彼女は察しなさすぎちゃんでしたが…。

まだ彼の気持ちがわからない・・・?

041
JinRock
とぴ主はどこまでも優しくしてくれる彼氏の優しさに甘えきって、終には彼の存在を空気のようなものと錯覚してしまいましたね。 残念ですが今更反省しても遅すぎます。 でもとぴ文を読む限り、それほど反省していないように感じます。 財布と甘える人がいなくなって寂しい、というあくまでも自己中心的な悲しみを連綿と書き連ねていますが、肝心の彼の気持ちに対する思いやりがまるで伝わってきません。 ここに書かれたささやかなエピソードを逆にやられた立場だったら、とぴ主は怒りに任せて彼を振りさっさと次の男を探すのではないですか? 心優しい彼はじっと耐えていたのです。 初めてできた大事な彼女のわがままを、静かに受け止めてくれていたのです。 恋とは一方的に奪い去るものではなく、お互いに与え合いながら育むものなのです。 そんな言葉、馬耳東風だと思いますが・・・。

ほんとにカップルだったの?

💍
普通のおばちゃん
トピ主さんの文章を読んでいると、ホストとお客みたいな感じがするのですが。 >「半年間いい夢は見れた?」「食事代が手切れ金」とか。なんか、この言葉、この言い方、変じゃないですか? 普通の恋人同士なら、不満があったらその時に言うとか、言えなくても態度に出ると思うのですが・・・ 私には、「初めての上客だと思って尽くしてきたのに、デート代は払わせるし、プレゼントはくれないし、経費や時間ばかりとられてやってられない。終わりにしたい!!」と言っているように聞こえるのですが。

機嫌の問題ではない。

041
orange
彼をバカにし過ぎたね。 誕生日のエピソードなんか読んだら、もうあなたの事ブン殴りたくなるくらい、他人事ながら腹が立ちました。 彼は機嫌が悪くて別れ話を切り出したんだと思うの? 人をコケにするのもたいがいにしなさい。 便利な彼が、あなたの元に帰ってくる事はないでしょう。 こういう厚かましい女には十分反省してもらいたいものです。

自分勝手過ぎ・・

041
野良猫
主さんってずいぶん自分勝手ですね。 すごい優しい彼氏だったので別れたくないですって・・ あなたにとっては都合がいいですもんね。 約束した後の埋め合わせはちゃんとしてましたか? してもらって当たり前と思っていませんでしたか? 自分は彼のために何をしたでしょうか? 良く考えてくださいね。 こういうケースで元に戻ったのは、私は聞いたことがありません。 付き合うってある意味対等ですよ。 お金だしてもらったら「ありがとう」当たり前じゃないですか! 頻繁じゃ悪いからたまに私が出す!くらいしないと・・。 彼は積もり積もって別れを選択したのでしょう。 その性格直さないと、誰も付き合ってくれませんよ。

ハッキリ言います。

🐤
かな
怒らせたのではなく、嫌われたのです。 次に彼氏ができたら、相手の事も考えられるお付き合いをしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧