本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 親族のみの結婚式で、親族の旅費はどこまで?

親族のみの結婚式で、親族の旅費はどこまで?

レス0
(トピ主 0
😣
由利
ひと
夏に結婚式を控えています。 親族のみの式と食事会で、私の親族はおじ夫婦×1、おば夫婦×4、いとこ2人 です。 親と親族は遠方で、飛行機じゃないと来れないところにいます。 遠方なので、飛行機代と宿泊費は全額負担するつもりで貯金していました。 また、式は三連休の真ん中で、一泊二日してももう一日お休みがあるので ご年配の方には良いかなと、その日を選びました。 父が親族に連絡してくれたところ、親族が 「三連休だし旅行がてら行きたい」と言いだし、 もともと旅行がてら来る予定だった父が、 「それなら二泊三日分旅費はすべて父が出す」と言いだしました。 さらに、道中のご飯もすべて出してあげないと、と。。 二泊三日だと一人8万円くらいかかります。 親族全員分+ご飯代だと100万、、、 ちょっと世話しすぎではないかと思ってしまいます。 そんなにお金があるなら、親自身に使ってほしいです。 (両親は洋服もほとんど買わない質素派です) 来てくださるのは嬉しいのですが、一泊二日で十分ではないかと思いますし 旅行中のご飯代くらい自分たちで出すべきではないかなと思います。 ちなみに、親族はみんなケチで、ご祝儀は期待できません。 ご飯代も断るような人たちではありません。 いつも実家に来るときはお昼時を狙って、ちゃっかり夕飯まで食べて 行くような人たちです。 だからこそこんなに気になってしまうんだと思いますが。。 親族を呼ぶ場合、どこまで負担するべきでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧