本文へ

先のない恋

レス3
(トピ主 0
041
kerekar
恋愛
先がない恋とわかっていても会いたい気持ちが抑えられない。 みなさまのご意見をお聞かせください。 文章へたくそですみません。私には4年付き合っている彼がいます。 アフリカに旅行にいった際、先住民族の方と出会いました。 彼は英語がカタコトで、現地語しか話せません。 彼の容姿と、たくましさにあっという間に惹かれてしまいました。 私は都会育ちなのであまりに違う彼を目で追うようになりました。 携帯をもっていたのでなんとか番号を聞けました。 実際3日間顔を合わせていたのですが、一度一緒に1時間散歩をしたくらいであとは挨拶程度しか話してません。 彼のオーラに私も話かけなれなかったのですが、 日本に帰っても忘れらず、思い切って電話をしてみました。 他に観光客が居なかったので覚えててくれました。 最初の一ヶ月は私から電話していたら、彼からかけてくれるようになりました。 帰国して4ヶ月です。 かなり田舎で充電ができない電波がなかったりしましたが電話できる状態のときは毎日電話くれました。 少しの英語少しの現地語での会話です。 私は男性にチヤホヤされて来たので、自分から話したいとか会いたい気持ちが抑えられないのなんて初めてです。 もし来るなら宿の予約オフィスを紹介してくれ空港まで来てくれるみたいです。 私も安く行けるし、彼にもいくらかバックマイレージが入るので利害が一致してます。 彼や家族が女一人で何かあったらどうするんだと止められています。 ごもっともだと思います。先がないのはわかってます。 電気もない生活をしている彼なので文明人の私が暮らせるわけないのはわかってます。 なのでせめてあと一回は会いたい。 欲を言えば年一回くらい旅行がてら行ってガイドかなんかしてくれたら理想です。 私は24歳彼は推定20代後です。今の彼は熱が冷めるだろうと寛大にみてくれてます。 ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

どーでもイイけど彼氏がいるの?

041
momon
ステディな彼氏がいるって所、見落としてて最後にギャフンです。 気が済むなら会いに行けばいいんじゃないですか? 私なら、今の彼と別れてその場だけかもしれない恋に飛び込みますね。 今、主さんの年なら。 ただ、気になる彼に「肉体的にも身も心も奪われてる」のは確かなのに 見落としてる事が沢山あるのではないですか? ・彼はとても遠くに住んでいるから。 ・彼の事を、おとぎ話の人物の様に捉えているが実在の人物。 それをあなたも、今の彼氏も忘れちゃってる様な気がする。 彼氏も、のん気というか… 実際、お互い許されれば結婚もできるんですよ。 正直 主さん、おめでたい人です。 彼氏に相談なんて…自分で決断しましょうよ。

まあ

🙂
ササロン
両方寛大だから良いけど、 今の彼にもその彼にも失礼な話ですね。 まあ一夫一妻制の考えなので、多夫一妻制の考えでいけばありなのかもしれませんが。

参考本

041
M
「私の夫はマサイ戦士」という、マサイ族に嫁いだ日本人女性の本があるので読んでみては。 あと、「マサイの恋人」というヨーロッパ女性の実話の本は、彼氏と行ったケニアで、あるマサイに一目ぼれし、ほとんど彼のことを知らないまま、そして共通の言語も持たないまま(彼女もマサイも英語はほんのカタコト)彼に恋焦がれ、国に戻って彼氏と別れ、仕事もやめてケニアに戻るという話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧