本文へ

派遣 貿易事務続けるか迷ってます。

レス1
(トピ主 0
041
マンデリン
仕事
29歳、配偶者ありのOLです。以前の会社をやめ、船会社で派遣として働らき始めた所です。 外資で働いたこともあり、英語は問題ないのですが貿易事務は勉強したものの、初心者です。 なので、まずは派遣からと思ったのですが、働き始めて会社の状況に、派遣で貿易事務の経験が積めるか疑問を感じ始めました。 というのは、事務の女性が沢山いるのと、閑散期のせいで、毎日何もせず日々が過ぎていきます。 新しいシステムが入るので、データ入力の人材が必要。ということで、本部から派遣の登用を指示され、私が入ったわけですが、そのシステムの導入は遅れていて、契約期間三ヶ月以内には入りません。もちろん、契約期間は守るつもりですが。 派遣でキャリアを積むのは難しいですか?会社によりますか? 年齢的にも、転職するならがんばり時だと思っています。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私の場合

041
あや
こんにちは。 わたしも以前派遣で貿易事務のお仕事をしていたので体験をお話します。 私の場合は貿易事務をしたいとの希望はなかったのですが、たまたま貿易事務のお仕事でした。英語も全然話せず、大変な苦労をして仕事を続けているうちにすっかりその会社になじんで結局継続を続け2年仕事をしました。私も結婚していましたが、その後もやりがいのあった貿易事務のお仕事、と思って次の派遣を依頼しましたが年齢は32歳でしたから次の派遣先は決まりませんでした。多分あなたの様に能力があるかたとはかなり事情が違うと思うのですが、派遣では経験をつむのには向いていますが続けることには向いていません。今の会社を3ヶ月続けて、次の会社を紹介してもらって経験をつむのが良いのでは?大手の派遣先よりも小さい会社の方がいろいろな仕事をさせてもらえるので小規模な会社を希望したらいかがでしょうか? 経験をつむには分業体制が整ったところよりも優れています。その上で正社員になる道を探ったらいかがでしょう。仕事をずっとしたいなら派遣ではいつか年齢で仕事が来なくなるとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧