本文へ

彼女を説得したい

レス297
(トピ主 3
041
太陽
恋愛
彼女のことで。 今日もケンカしました。 彼女が体調が優れなくて寝ると言うので、 暇だったから彼女とケンカして距離を置いている時に知り合った女性と遊んでいるところを見つかってケンカになりました。 実はその女性が原因で別れる一歩手前になってしまい、その事で時間を割いてやって彼女と話し合いをしました。 この手のくだらない低次元の話を話し合うのは初めてで、彼女からは感謝してもらいたい程なのに話がまとまらず、 縁を切ると言い出すので、結局私が折れてあげる形になりました。 その時、ゴメンネと謝ってるのだからそれで充分だと思うのに、今日再びゴチャゴチャ言って泣いてきました。 ゴメンと言って仲直りしたのにです。 いつまでも根に持ってるな、だったら私には一切遊ぶなと言いたいのかと叱り、その場を去り着信拒否にしています。 彼女は異常にヤキモチ焼きで、私が気に入った女性を友人達に 「今のお気に入りはこの女性」「この女性がオレの趣味」と紹介して回るだけでも嫌な顔をします。 私がどのような人とどういう形で付き合おうが勝手だと思うし、束縛されるのが苦手です。 だから、日頃から嫌な顔するな、こっちまで気分が悪くなると言ってますが直りません。 彼女は「私の気持ちも少しは考えて」とか「大切にされてる気がしない」とつっかかってきます。 彼女が嫌な顔をしたらその場を去り、着信拒否してわからせるようにしています。 また「他の女性を連れてそういう発言をしている」と彼女に密告するような人たちも軽蔑してるので、 そういうドブネズミとは即刻縁を切るように再三忠告してます。 お陰で隠してたことや嘘が彼女に知れてしまい、迷惑してます。 私は自分でやりたいことをしたいだけです。 彼女に理解してもらうには、どう説得すればいいでしょうか。

ランキング

レス

で?

041
ゆーみん
なぜわかってくれない彼女を説得しようとするの? 期待には応えられない、好きにしたいと言って振ってあげた方がよっぽど彼女の為だと思うけど。 あなたにとって彼女って何? どんな存在? 他の女性たちとの違いは? トピ文見る限り人の気持ちってのを考えられないようだから特定の相手作らず好きに遊んだらいいのに。

彼女を作らなければいい

041
とまと
その都度遊ぶお相手がいるのだから、決まった人と付き合わなければイイだけの事。 彼女を作るから束縛されて面倒なんだよ。 「俺は一人に縛られるのは耐えられないんだ。」と彼女とは別れてあげて下さい。

別れたら?

💢
イルカ
そんなに彼女の他に遊びたい女性が居るなら、フリーになったら! 彼女を楽にしてあげたらどうですか? アナタにとって彼女てどんな存在なの必要ないんじゃぁない

無理ですね

041
ななみ
世間一般に考えて、あなたが間違ってるもの。

別れたら?

041
ありえなす
お互いに付き合ってる意味が全くないと思いますが。 主さんは誰とも付き合わずに自由にされたらいかがでしょうか

はぁ?

041
たわけもの
自分のしたいように生きたいアナタが、束縛したがる彼女と別れない理由が知りたい。 そんなヤキモチ妬きな束縛女とはとっとと別れなさい。理解してもらう必要なし!

今の彼女とは合わない

🐶
もこ
今の彼女とは性格が合わないんでしょう お互い浮気OK、気軽に付き合おうみたいな女性と付き合ったらいいんじゃないですか? 今の彼女は恋人には誠実であるべきだと思ってるんでしょう たいていの女性はそうですが、稀にそうじゃない女性もいますよ 今の彼女も貴方と付き合ってても不幸なだけでかわいそうだしね

えーーーっと

🐤
kiki
どこから突っ込めばいいのかな(笑) まぁ、これから小町の皆さんに総攻撃されると思いますが・・・ まず、彼女の感覚特別変わってませんよ。 彼が他の女と遊んでいたり、他の女の子を気に入っているなんて公言していて横でニコニコ出来る女性の方がまれでしょ。 あなたにまったく関心がないか、あなたと同じように他の男と浮気出来る尻軽な女性を彼女にしたらいいですよ。そうしたら文句言われないから。 彼女の束縛が強いんじゃなくて、あなたの女性関係が緩いんです。 そんなあなたは特定の女性と付き合わなきゃ良いんですよ。 どうぞご自由にフリーになって女性と謳歌してください。 >そういうドブネズミとは即刻縁を切るように再三忠告してます。 お陰で隠してたことや嘘が彼女に知れてしまい、迷惑してます。 自分の友達の彼が他の女とイチャイチャしてる。 そりゃ忠告するよね。ついでに「あんなドブネズミみたいな男、即縁を切った方が良いよ!」とまで忠告してますよ~! 心配しなくても、そのうち彼女の方から別れてきますんで。 どうぞ、自分のしたい事だけして、自由に生きて下さい。

冗談だと思いますが

041
石油王
本気で書き込んでいるわけじゃないと思いたいのですが あなたには「彼女」というものが不要なのでは? 「今のお気に入り」発言からして 彼氏、彼女、夫婦の関係を理解していないように思います 「自由に遊ぶ」 悪いことではありませんが 「お付き合いする彼女、彼氏」という関係をもたず その場その場のお付き合い(遊び)だと公言しておけばただの遊び人で済むと思いますよ 「でも彼女は別」っていうのは…無理かと…

分かってもらうのは…

041
吹雪
無理! 全く意味が分からないもの、トピ主さんの主張。 自己中にも程があるし、そういう人間は関わる人に迷惑だから、付き合わないで下さい。 荒れそうな予感。

質問

041
文章を読む限り、貴方と彼女の価値観には大きな差があるようです。 割り切った付き合いができる女性を選ぶ方が、ストレスがなくて良いように思います。 あえて、彼女にこだわる理由は何ですか?

申し訳ないが

なな
女性からしたら、貴方が彼女にやっていることのほうがドブネズミです。 密告した友人たちは、貴方が彼女を大切にしていないと、見えているから彼女のために密告するんだと思います。 彼女のほかに、お気に入りの女性を作り彼女に話すような男性は、彼女を作るべきじゃないですよ。 お気に入りの女性たちだけとお付き合いしてください。 貴方にとって、低次元でもやられた女性側からした低次元ではないんです。 彼女の態度が気に入らないなら、ほかに彼女を作ってください。 同じことを繰り返すだけだと思いますがね。。。 体の関係がなかろうが、貴方が彼女にしたことは女性全般が不快、怒りに思う行いですよ。

はぁ?

041
みっちゃん
ドブネズミはあなたでしょ。 気持ち悪い考えの人ですね。

その彼女にこだわる理由は何?

041
MM
そんなにしょっちゅう意地悪したくなるような、気に入らない彼女と付き合いたい理由は、何ですか? そこまで蔑ろな扱いをするなら、彼女をあなたの手元に置いておく必要もないでしょうに。文句を言わない、可愛い、素直な子がたくさんいるんじゃないの? そんな女、説得するより、二度と会わない方がずっと楽だから、そうなさい。 今すぐ、彼女と別れなさい。 いつまでも「聞き分けのない、物分りの悪い女」にかかずらっていると、束縛されて、人生を無駄にしますよ。

冗談でしょ!?

041
あると
速攻別れてあげて下さい。彼女じゃなくて、その他大勢の1人じゃないですか。都合が悪くなれば着信拒否。どんだけ子供なの。

別れて差し上げてください

041
佑子
トピ主様に考え方を改めるようには言いません。 (無駄のようですから) ただ、相手の女性が気の毒ですので、説得ではなく別れて差し上げて ください。 貴方と付き合うのは、人生(時間、お金)の無駄です。

彼女にあなたの感覚は理解不能

041
りぼん星人
なので、あなたはあなたに合う、もっと軽くて男友達が たくさんいて、あなたと会えない時にも遊んでくれる男性に 不自由しない女性を選ぶべきだと思います。 あなたの嘘や隠し事に気がついても、お互い様だから 許してくれるし、もちろんあなたも許せますよね。 今の彼女に自分を理解してもらうための説得は無理。   言葉を尽くしても理解はしてもらえませんよ。

説得は無理です

041
悠里
いろいろ突っ込みたいですが。 彼女と価値観が違い過ぎるようですからお別れすればいかがですか?あるいは別れたくない彼女が嘘でも理解したふりしてくれるかもしれませんよ。

彼女はあなたを理解しませんよ

041
レキゼン
束縛されたくない男性っていますよね そういう男性には、似たタイプの女性でないと無理です 彼女は一対一でじっくり付き合う、言ってしまえば束縛し合うくらいの 彼女の体調が悪い時には見舞いに来て 一人でテレビでもみてる男性が似合いなんです 彼女を説得する時間がもったいないですよね さっさと別れて新しい彼女を見つけましょう

「彼女」という存在を作らない

041
ひぐta
異性は皆「女友達、ガールフレンド」として付き合えば、たくさんの人と交流できるのでは? 夫婦じゃないので法的なくくりは無いけど、 「彼女彼氏」の間柄ならば、他の異性と付き合うのはダメだと思います。

あほか

041
bird
こんな低次元な相談する必要を感じません。 なぜ別れ話まで出たのに仲直りしたの? 別れりゃいいじゃん。

だったら

041
まり
何にも気にしない女性と付き合ったら? その代わりそういう女性があなたとおんなじ事をしても気にしない事 “やってる”とか…彼女はそんな自由奔放なあなたと我慢して付き合って“やってる”んですね

一番くだらないのはアンタだろ

🐤
市井無頼の通りすがり
>彼女が体調が優れなくて寝る→彼女を気遣わずに知り合った女性と遊ぶ >その女性が原因で別れる一歩手前になってしまい、その事で時間を割いてやって彼女と話し合いをしました >縁を切ると言い出すので、結局私が折れてあげる >私が気に入った女性を友人達に 「今のお気に入りはこの女性」「この女性がオレの趣味」と紹介して回るだけ >隠してたことや嘘が彼女に知れてしまい、迷惑 今時こんな動物的本能と欲求だけで生きている男も驚きですが、こんな男と別れられない彼女のほうがもっと驚きです。 >彼女に理解してもらう こんな男を見限ることすら出来ないんですから、彼女に何を言ってもムダです。 そもそもアナタの習性や品性を理解した時点で、普通の常識を持っている人は皆逃げますので。

別れれば?

💡
あはは
あなたのコトを理解してくれる 彼女をみつければ、いいんじゃないの? 反対に彼女が、「この人が、理想のタイプ」 「この人が、一番の仲良しの男友達」って、 周りに紹介してても、あなたは、許せるし、 なんとも思わないって、説明してあげれば?

学校へ通い直そう。

041
うーん
好きなことを好きなだけやる「自由」を得る為には、 代償として「孤独」を受け入れるしかありません。 それを正しい、いいと思っているのはあなただけだから。 あなたの考えに合わない人は去っていきます。 あなたの考えを受け入れられる人は、滅多にいないでしょう。 同じタイプなら大丈夫だけど、その場合彼女もあなたと同じことをします。 「これが今私のお気に入りの男」 と。 皆があなたと同じ考えではない、相手を尊重しなければ人とはいられない、人を尊重しなければ相手もあなたを尊重しないことを学びましょう。 彼女さんの気持ちに早く踏ん切りがつくことを祈ります。

何故彼女を作るのでしょう?

💡
I SPY!
自由に生きたいなら彼女なんか作らない事ですよ。またそこまで俺様的な発言をするのなら何故彼女に謝ってまで関係を続けたいと思うのでしょうか?言ってる事とやってる事がえらく中途半端で矛盾だらけです。 このトピを彼女に見せてあげたらどうですか?そして主さんと同じ価値観の女性を探せば良いと思いますよ。ただそうなると彼女も主さん以外と遊ぶ訳ですし、お互いがone of themになって多分付き合ってる意味自体がなくなるとは思いますが。若しくは自分はやってもいいが、彼女は俺様だけを見ろ!というちっちゃい器の持ち主でしょうか? 基本的に相手の事を思いやったり出来ない程の未熟な精神年齢なら今はまず一人に戻って自由気ままに暮らした方が誰も傷つきませんし、主さんも楽だと思いますよ。

わたしには無理。

😒
むかつく
遊びで付き合うって前提ならいいのでは? わたしとは感覚が全くわかり合えないタイプだと思うので、周りには存在して欲しくないな。。。 同じ事をされても文句言わないですよね?もちろん。

説得したいわ

🐷
あんこ
トピ主、何様のつもり? 彼女にトピ主みたいな男と一刻も早く別れるように説得したいわ~ そのうち誰にも相手にされなくなるよ~(笑)

自由な俺様の為のご提案

💢
箱女
そこまで自由を渇望するあなたなら、きっとその対価としての孤独に耐える事もできるのでしょう ソレができるのなら、まずその彼女と今すぐスッパリ別れる事をお勧めします その後、一切「彼女」や「妻」などをお持ちにならないよう心掛けて下さい 間違ってもこの先「自分の家族が欲しい」などと戯けた事を絶対考えちゃいけません そうすれば、一生誰にも縛られず自由を満喫できる筈です 誰かを大切にしたり、誰かを愛したりする必要も無くなります 愛するのは、自分と自由と孤独だけで良いのです 鬱陶しいドブネズミがあなたを嗅ぎ回る事も無くなるでしょう 「やりたいことをしたいだけ」という大きな野望を前に、彼女を説得だなんて、時間の無駄、愚の骨頂でしかありません ちっとも羨ましくはないですが、自由を獲得したあなたは、きっと素晴らしい人生を送られる事でしょう 忌わの際に「フリーダム万歳!!」と一言絶叫すれば、よりパーフェクトです 頑張って下さい

簡単ですよ

041
yuu
束縛しない価値観が同じ女性と付き合えばいいんです。 でも世の中の女性8~9割は彼女寄りの考えを持ってます。 男性でもその方が多いんじゃないかと思います。 自分の価値観だけでなく、相手に合わせる努力はしてますか? それが出来ないんでしたらあなたの行動を容認できる女性か、彼女という存在を作らないかですね。 とりあえず今の彼女さんが可哀想だな、と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧