本文へ

昔ダウンタウンの番組の罰ゲームで

レス6
(トピ主 0
041
まき
話題
松っちゃんが実のお母さんとハトの格好をして 早朝の番組に出て(番組と言うか時報みたいなものでした)「俺はー俺はーバカなのかーアホなのかー」と 歌っていたものが収録されているビデオ又はDVD は発売されてないのでしょうか?知ってる方がいたら教えてください。もう一度見て大笑いしたいのです。

ランキング

レス

DVDで出ているかは分からないけど

041
ゆりか
「絶対笑ってはいけない温泉旅館」等も面白いけど、昔の罰ゲームも馬鹿らしくて面白かったですよね。 ハトの他にも、カラーバーになったりもしていましたね。 ところで、ハトには松ちゃんのお母さんの秋子さんは出ていなかったような気がするのですが…。 そのだいぶ後に、早朝親子漫才で出ていたのは覚えています。あと、浜ちゃんとアメリカに行って二人でタイタニックをやったりもしていましたね。そのキスシーンを見て、松ちゃんのお父さんがやきもちをやいたとか(笑)松本レンジャイも笑ったなぁ。 お役に立てなくてすみません。

たぶん

041
mami
DVD出ているんじゃないかな? 最近、「がきの使いやあらへんで」がDVDをたてつづけに4本出しましたが、その4巻めに、昔の罰ゲームが収録されてますよ。 実は全巻持ってます(笑)。今、実家に里帰り中で、なかを見て確認できないんですけど・・・、でも、ハトのってあったかな?記憶がない・・・不確かな情報でごめんなさい。 そこは定かじゃありませんけど、早朝カラーバーとか、松本レンジャイも、タイタニックも収録されてますよ。 ガキの罰ゲームシリーズ、ほんと面白いですよね。同好の士がいて嬉しいです・・・、

トピ主です

041
まき
ゆりかさんレス有難うございました。 そう言われれば、お母さんはいなかったような気もします。他のものも見てみようと思いました。

発売されてますよ。

041
メジャー
ガキの使いDVDシリーズの第4弾に収録されてます。 第1弾から第3弾は大掛かりな罰ゲーム(24時間鬼ごっこ、一人っきりの温泉旅館、笑ってはいけない温泉旅館)と過去のトークなんですが、第4弾は、比較的新しいトークと過去に行った小さな罰ゲームが全部入ってます。 スカイダイビングとか、ガララニョロロの格好でズームイン朝に映ったりとか、懐かしいのがいっぱいですよ~。

横ですが・・・

041
あやまま
私もマッチャン大好き!!です。 13年前深夜の番組の公開録画に応募4度目にして 当たったので浜ちゃんファンの友達と行ってきて 生ダウンタウンを見ました。 もう、衝撃ですよ。全くしゃべらないのに、皆2人 の姿を目で追ってるし。まずオープニングでとことこ出てきてしゃべった事は 浜・・・お前口にカステラついてんぞ 松・・・取ってくれ これだけで、大爆笑!!皆大喜び!! 競演してる板尾さん、今ちゃん、東のり・・・それなりにおもしろいんだけど、松っちゃんのオーラには 霞んで見えたな~ 本当、立ってるだけで、神が降臨してるみたいな・・・ うちの祖母も駆け出しの頃のさんまさんを花月で見たそうだけど、ものすごく面白くてオーラが出ててやっぱ、東京で成功する人は違うな~と感心してました。 DVD4巻買おう~っと。ヒーちゃんライスも食べたいな~ ちなみにお風呂に入ったらまず、壁を洗うそうですよ。(なんでやねん)

トピ主です

041
まき
皆さん情報有難うございました。 すごく楽しみです!4巻ですね。主人も松っちゃんファンなので二人で笑い転げたいと思います。 生のダウンタウンいいですねぇ。うらやましい! お風呂の話想像したら吹き出してしまいました(笑) ホント可笑しいですねっ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧