本文へ

好きな人が…

レス26
(トピ主 3
041
あき
恋愛
はじめまして。 少し相談させてください。 先月コミュニティサイトのチャットで知り合った都内勤務の 30代の彼がいます。 私は関西で20代後半です。 彼は社会的にとても立派な仕事をされていて、 お付き合いが長い彼女もいます。 お話している中で、そのことについて嘘などは言ってないと思います。 お話している中で、すごく気が合ってしまって、朝方とか朝方近くまで チャットで何回もお話したんですが、(お互い寝不足です) お互いに好き、想っている、と言い合う関係になっています。(もちろんチャットの中です) 他の方とお話していても、まったく惹かれないのに彼の丁寧な言葉使い(年下の私にずっと敬語)や心使いにすごく惹かれてしまって。。 なんとなくお互い惹かれているのが分かるんです。。 でも、このままの方が幸せですよね。それ以上踏み込んだらいけないって わたしも分かっているんですが、ちょっと苦しくて相談されていただきました。

ランキング

レス

落ち着いて・・・

041
sugisugi
疑似恋愛・・・じゃないでしょうか? 顔も見たことない相手ですよね? 一度落ち着いて考えてみてください。 彼女いる人なんですよね、 彼女いるのにわざわざピグなんかで女口説く男、 ロクな男じゃないと思います。 相手にしてみたら、いいとこ暇つぶしってとこじゃないですかね。

彼女がいるなら

041
Mactor
彼女がいるなら駄目でしょ チャット内だけで羽目外していると思った方がいいですよ いわばゲームのキャラクターです。

私見ですが

🐤
コロロン
夢を壊す様で申し訳ないですが主様、少しネットに関して リスクや危険性を甘く見てないか?と感じました。 ネットで仲良くなり実際に会ってトラブルになった 事件になった例って、結構あったはずです(現在もですが)。 >>お話している中で、そのことについて嘘などは言ってないと思います。 主様がそう思っているだけで、ピグ友が本当の事を言っている保障は 無いですよ? そのピグ友がそうとは言いませんが、第三者の自分からすれば ・誠実に見せて遊んでいるだけ ・あわよくば関西出張の際の遊び相手にしたい とか、可能性として推測出来てしまいます。 そもそも、長い付き合いの彼女が居ながら、ネットの世界とは言え、主様に 好きとか、想っているとか言う男が果たして誠実なのか疑問になります。 それは、そのピグ友のリアルの彼女に対する裏切り行為に他ならないと思います。 まあ分かってらっしゃるようですが、現実は現実、ネットはネットと 厳しく自分を律した方が良いと思いますよ。 現実世界で、主様に良い出会いがありますように・・・・あ、自分にもないかなあ・・・。

それは仮想恋愛

041
チャットの中だからこその恋愛です。例えれば恋愛ゲームをやっている時のような感覚。もちろんネットから始まるリアルな恋愛もありますが、今回は相手に本命がいますよね?気分転換って感じなんだと思いますよ?おそらく彼はリアルを求めてこないと思います。リアルになると色々と面倒ですから。トピ主さんが割り切れるならこのままチャットで恋愛ごっこを続ければいいと思います。

たぶん

041
なな
チャットだからこそ楽しいのでしょう。もしあなたに朝まで知らない女性とチャットして好きとかいう彼氏がいたらどうでしょう。嫌でしょ?信じられないでしょ?まだバーチャルを楽しんでいるだけならいいけどいづれリアルになって付き合うことにでもなったら今度はあなたが彼の今の彼女の立場になりますよ。間違いなく…。しかもバーチャルではどんな人格も演じることができますからね。

ピグって

🐧
チーズ
娘とたまに遊んでますが、経歴はどうとでもできますよね。 メインユーザーは中高生だと思っていました(小学生も多い)。 その年齢で立派な仕事の男性がピグ…。 朝までチャット…。 彼女がいる以前の問題かも。

よくある話ですね

都内OL28
大体にして、体だけの友達にされるパターンですよ。 しかも貴女の場合「長く付き合っている彼女がいる」と、『本気にはなるなよ』という釘までさされてます。 彼はお遊びを希望なのです。 お互いに惹かれいるというのは、完全に貴女の妄想です。 彼はしたいだけで、その気な言葉を言うのです。 そしてまた貴女が釣れそうなので、楽しくて朝方までチャットしているのですよ。 ところで、彼の顔などはもう拝見したのですか?

交際すればいいのでは!!

SUN
そんなに硬く考えなくてよいと思います 電話して、声聞いて、本当にそうなのか主さんが質問して、いろんな話して 会いたかったら会えばよい!! 人生は過ぎるのはとても早い、あっという間ですよ!!

大人ならわかる

😑
イヤ~
あの~… 話し半分と考えたほうがいいと思いますよ。 社会的にとても立派な仕事をされている人は、あまり朝方まで見ず知らずの人とチャットはしません。 ましてや30代… 今は妄想と想像の世界で美化されちゃってますけど、現実はそんなもんじゃないですよ。

net内ならいくらでも脚色できるから。

041
れもん
まぁそのお相手の印象が、リアルな姿とは思えませんね。 いくらでも脚色できますから。 でも他人にどうこう言われても、主さん自身が納得できなければ意味はない。 一度お会いしたらどうですか? 痛い目を見ようと経験値にされないと先には進めないと思います。

ギャルゲ気分の可能性

041
はにゃこ
二次元ってわかりますか…? アニメや美少女ゲーム(ギャルゲ)です。 つまり、擬似恋愛。 これの楽しさは、 「100%嘘偽りなく自分を好きになってくれる」 点にあります。 悪いところ、汚いところ、嫌なところ、自分の理想とは掛け離れたところが(見え)無いのです。 だから、ストレスフリー。 さらに、非現実なので裏切られる心配も、不安もリスクも面倒事も無し!!!! 彼も、貴方との擬似恋愛を楽しんでいる可能性があります。 そうして、現実の生活のガス抜きをしているのですよ。 第一、本気なら彼女と別れて貴女に交際申し込むでしょう。 それとも何? 二股かける悪い男や、略奪しちゃう悪い女(ワタシ)がお好み?(笑) 貴女だって、ネットでの付き合いだから楽しいのかもよ。 文章がすでに酔っているもの。 深入りしないに1票だなあ…。

怪しいですね。

💡
I SPY!
彼の本当の身元なんて分かりませんよ。そしてそんな立派な仕事をされている方がアメーバーピグで朝までチャット?そして告白?長年の彼女ではなく奥様かもしれませんしね。SKYPEでチャットしてみたらどうでしょう?お互いの顔や話し方、表情も分かりますし、家の雰囲気も分かりますしね。 現段階では胡散臭いものを感じますね。

NO

🐤
nono
所詮チャットの中だけの世界ですよ。 お互い惹かれてるのがわかる・・? 現実世界を見て下さい、彼には彼女がいますよ。 あなたにも正直に話してるんでしょ。 チャットの世界で出会った人と、チャットの世界の中で好きだの何だの言って、楽しんでるだけです。 リアルに言うと、慌てて逃げて行きますよ。 彼には体に触れる事ができ、デートが出来るリアル彼女がいますから。 一度も会った事のない人ですよ、目を覚まして下さい。

幻に恋をして・・・

041
JinRock
雨月物語という怪談話をご存知ですか? 美しい女性と逢瀬を重ねる武家の次男坊が会っていた女性が幽霊で、だんだん取り殺されるというお話です。 チャットの中の対話は、すべて仮想現実の世界での出来事です。 そしてネットというのはご存知のように、善人ばかりではなく悪意に満ち満ちている人たちも沢山横行していて、情報搾取だとか詐欺だとかが行われている、ある意味無法地帯なのです。 まさかトピ主はそんなところで自分のプライバシーをさらけ出してはいませんよね。 相手も同じです。 都内? 立派な仕事? 恋人? それが事実だなんて思っているのなら随分とおめでたい。 ネットでは性別や年齢すら不問ですよ。 つまりトピ主は仮想現実に恋人を投影してそれに恋している世間知らずな女性と言うことになります。 それ程思い込むなら現実世界で会うことを申し入れてみたら? その結果「身体だけが目的でした」なんて事になっても誰も責任を取ってくれません。 彼はまた別のネットで、隙のあるゆるい女性を探す善人を装うことでしょう。 ネット恋愛から結婚したカップルもいるようですが、それはまれなケースか都市伝説です。

何を言ってるのやら…

041
根っこ
お互いの顔すら知らない お互いの本名すら知らない お互いの連絡先すら知らない 関東と関西で離れている 本当の職業も証明しようがない 言わば、単なるチャット知り合いであって、チャットの中だけの恋愛ごっこですよね。 リアルの方で楽しい事がないから、余計に依存、執着してしまうだけで。 目が覚めたら、今の気持ちも苦笑いにしかならないですよ。

主です

041
あき トピ主
皆様、本当に的確なアドバイスやご意見ありがとうございます。 皆様のおっしゃる通りだと思います。私も、第三者であるならば もちろんそう思うであろうし、少し客観的に見れば、ちょっと 妄想しすぎなんでは、おバカだな、と私自身でも思います。 ただ、私もピグに出会いを求めていたわけではないので、 最初はお仕事の話、恋愛の話、社会の話をしていました。 普通ならば、それでおしまいなのですが、本当に話が合ってしまって 長くお話していました。 彼女がいるというのは、最初お話したときに伺いました。同じ職業の方 だそうです。 私は、まったく異業界ですから、相手の方もすごく興味があったのかもしれません。 ちなみに、顔は拝見しておりません。拝見してもしなくても、この気持ちはおそらく変わりません。なぜなら、私が悩んでいたことに対して、本当に的確なアドバイスをしていただいたり、心配していただいたので、顔やルックスは求めていません。逆にイケメンだったら、ちょっとびっくりです。 でも、ネットなので疑似恋愛をしていた方が、苦しくないですよね。 ありがとうございます。

私はそんな人やだな

aya
私、浮気する人大嫌いなんです。 それに2番になるのも絶対嫌! 死ぬまで、信頼できる男性の一番大切な人でありたいです。 深夜に玩具みたいなキャラを使ってこそこそと 顔も見えない女を口説いてその気にさせて遊んでるなんて そんな男性100年の恋も醒めちゃう!!! (あくまでも私の感想です) 良いんですか? そんな男性と付き合うことになったら 今度は主さんがハラハラする番ですよ?

あの

🙂
ササロン
結局は文面だけですから。 彼の発した好きとあなたの受け止めた好きは同じとは限りませんし。 貴女の想いが同じまま彼に届いているとも思わない方がいい。 それがネットの良い所でもあり悪い所でもある。

あのね

🐤
りんご
私の知り合いにもいたのですが、 ネットでナンパし惚れさせるのが趣味の方がいます。 当然沢山の女の子に声をかけています。 でもま、現実とは違う世界なのでいい事ばかり書いたりしてますから 現実的なお付き合いをしようとは思ってないんですよ。 あなたにとってはダメージですが さっさとそんな男の趣味に付き合ってないで現実に自分を見つめてくれる行動の出来る男を探しましょう。 ちなみに、ネットとかチャットが好きな男に男らしい男はおりません。 本来男性は社会での評価を好みます。 ネットの女性に甘えたり相談に乗って自分の自尊心を満足させている人物は現実ではまるきりうまく行ってないのです。

私もやっていますよ~

😍
アメーバピグ
私もピグ友たくさんいますが (私の場合は、同性ですが) 皆様、礼儀正しい、丁寧な言葉遣いですよ。 (でないと、ピグ友になりませんが。) 私自身、ネットでの出会いで リアルなお友達が出来たり 現在の夫も、もともとはネットでの知り合いでしたが お付き合いする前に、オフ会などで 知り合って (それで、私の方が一目ぼれしたのですが) お友達として何度か遊んで それからお付き合いして、結婚に至ります。 ですので バーチャルはバーチャル 現実は、現実で 違います。 30代の彼さんに彼女さんがいないのでしたら 実際にあって、というのもいいのでしょうけど 遠距離だし、彼女がいなくても 難しいかもしれないですね。 もしも、現実を見てみたいのならば 一度、実際あってみませんか?って 言ってみてはどうですか?

会ってみたら?

041
オッケーオッケー
ネットゲームで知り合ってリアルで会ってそのまま男女の仲になって その後なんの進展もないまま別れてしまう人たちも、 運命のめぐり逢いをして結婚まで行ってしまう人たちもいます。 あなたの場合がどうなるかなんて、あなた達次第ではないですか? 未成年なら大問題ですが、お互いいい年した大人なんでしょう? だったら会ってみればよろしい。 彼が応じるならばいいんじゃないですか? それで実際の彼を見てから話が始まるんですから 幻に恋したままでこの恋を諦めなきゃならないのかなんて グダグダ考えてたって何も始まらないのです。 身体だけが目的の男なら、とっくの昔に彼のほうから リアルで会ってくれ攻撃があるはずですよ。 ネットゲームやってる男が誰もかもヲタクで身体目的とは限りません。 ただ、実際会ってからのトラブルも大人とは言え発生してます。 そこは自己責任で、危険は回避する慎重さは持って行動してください。 がんばって! バーチャルな関係をリアルへ移行させるのはあなたたち次第です。 けして夢物語じゃありません。

ん?

041
いし
彼、本当に立派な仕事に就いているのかな? 20代後半なら、どんな職種でもようやく一人前扱いされ始めた頃、仕事に気合いが入っているはず。 頭の良い人なら、この頃の評価が今後の人生を決めるとわかっているだろうからなおさら。 そんな人が仕事に支障をきたすような「朝まで」「チャットを」「何度も」するかな? 同業はもちろん、中高のクラスメイトにも「立派な仕事」に就いている人がまあまあいるけど、チャットして遊んでいるようなヒマな人は一人もいないよ。 それにこういう人はバーチャルの世界を否定する。 少なくとも会ったこともない人に「好きだ」なんて言わない。 職歴を詐称している気がするし(そうじゃなかったら休職中かも)、ゲーム感覚で恋を語らっているんじゃないかな。 トピ主さんは真面目そうだし、騙されたとわかれば大いに傷つくはず。 それに盲信しやすいし、依存もしやすい。 トピ主さんのような人はネットは合わないんだよ。 リアル世界で親身になって相談に乗ってくれる人を探さなきゃ。 彼はいずれ消える人なんだからさ。

主です

041
あき トピ主
皆様、ご親切な回答を本当にありがとうございます。 皆様のその方の顔も名前も連絡先も知らないで 恋心を抱くなんて、ちょっと落ち着いて。 というご意見ごもっともです。 朝方までチャットというのも、立派な職業ならばしないのではないか? というご意見も、 幻に恋していることも、身体目当てかもしれないことも 私は分かってないということではありません。 なので、すごく皆様のご意見は正しいし、その通りだと思います。 私が逆の立場なら、同じことを言っているので。 文章だと伝わりづらいかもしれませんが、 今まで顔も職場も分かる方とチャットしたときも 同様にすごく丁寧な方とチャットしたときも 惹かれるなんてことは、本当にありませんでした。 というか、惹かれるなんてあるはずがないと思っていました。 ネットに気持ちが入る方ではないので、ただ会話をしたかっただけで チャットをしていましたが、その彼はすごく波長が合う気がして、 もっともっとお話していたいと心から思ってしますのです。 ただ、ネットなので一線はこえないよう、今を楽しんでみようと思います。

あれから・・・

041
あき トピ主
トピ主です。ご無沙汰しています。 あれから、彼とはしばらくサイトで会って、いろんな話をしたりイチャイチャしたりという感じでした。 でも、あたしがどんどん好きになってしまって苦しくて、その思いを伝えたんです、 そしたら「苦しい思いをさせていたんだね。ごめんね」と言われました。 そして、自分もサイトだけでは割り切れないという思いは一緒だとも言われました。 すごく重い話になってしまったと私は感じて、何日か後に何も言わずにサイトを退会したんです。 彼にはいなくならないで、と言われていたんですが、すごく好きで苦しくて消してしまったんです。実際、彼は彼女がいるし、これ以上求めてはいけないんだと思って。 でも消したらすごく寂しくて、1週間後くらいにもう一回登録して、彼にメッセージを送ったんですが彼はほとんどINしなくなっていて、返事も返ってきませんでした。 もう1か月くらい返信がなく、彼もおそらくINしていないんだと思います。 あたしがピグを消してしまったので、もう嫌になってしまったのでしょうか? もう一度、お話したいのですが、もう会えないような気がします。切ないです。

嫌いになったというより

😉
嫌というほど恋愛した
目が覚めて、現実に戻ったのではないのですか?実世界の彼女のところに戻ったのでは?まあ、トピ主さんがチャットをやめた段階で諦めたのでしょうね。これって、ネット上の疑似浮気とでも言うのでしょうか?最近は、SNS を通じて恋愛、浮気、不倫等いろんな形をとるようになったのですね。 あのまま続いていたら、痛い目にあっていたかもしれませんよ。会っても、幻滅するだけだったかも。ネット上では自分を偽ることはいくらでもできます。20代後半といいながら50代後半であったかもしれない。若いのに、敬語しか使わないのは、若者語を知らなかったからでは? 私はトピ主がちょうど良いときにやめたと思いますよ。これなら良い思い出になるではないですか?実際の相手はトピ主さんが思い描いていたような素敵な相手ではなかったと私は確信しています。実際にこの世界に存在する彼氏を大切にしてください。

主です

041
主です
いい時でやめたと考えた方がいいんですよね。 ただ、変な終わり方になってしまったので、 もう一度ちゃんとお話したいのですが、メッセージ送っても返信がなく もやもやしたままです。。。 このままネットだと、未来永劫に連絡も取れないんでしょうね。。 なんか、寂しい世界です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧