本文へ

メッセンジャーでよく話す人

レス7
(トピ主 1
🐤
エリカ
恋愛
こういう人もいるのかな?と気になり投稿します。

私から好意を寄せている好きな人がいます。
お互い20代です。
メールと電話をほとんどせず、会話がほぼメッセンジャー(いわゆるチャット)です。

メールと電話は、待ち合わせのときに使い普段はメッセンジャーを使います。

私も相手も仕事の関係上、深夜にしかパソコンをつけません。
お互いがいるときは相手が必ず話しかけてくれます。

私はあまり自分から話しかけないので嬉しいのですが、これはメールで置き換えると、好意を持ってくれてるのかな・・・
等と悶々としてしまいます。

電話は相手が仕事でよくかかってきているようなので出来そうにないのがなんとなくわかります。

周りにもメールではなくよくメッセンジャーで話す方はいますか?

その場合、話しかけたりするのはどんな気持ちなのでしょうか・・・。

楽しくてよく深夜から朝方まで話してしまうことが多々です。
メッセに関するお話、聞かせて下さい。

ランキング

レス

わたしも!

🐱
ありゃ
わたしもオンラインだけの友達っていますよ! 本当に仲良くなって、実際に会い、良いお友達になった人もいます。 こんな世の中、そんな友達もいても良いのでは?

なにもない

041
私もよくメッセしてましたけど、そこに好意などないですよ。ただ暇なだけだと思います。

メッセよくしました

🐶
ぽん
今の旦那さんとお付き合いしだした頃ずっとメッセで話してました。 携帯は通話料が高いし メールだと少し時間が掛かるのでメッセがメインでした。 お付き合いしだしてしばらくして 同会社の携帯にして通話料を無料のパックに変えたので その頃からは電話がメインになりましたが それでも時々メッセしてましたね。 メールだといろいろ考えて打ったりしちゃうけど メッセは思った事をすぐ打って話せるので良いと思います。 私も初めはよく朝方までメッセしてましたね。 帰ってきてパソコンを立ち上げたらすぐに呼びかけてもらったり、 向こうが入ってきたら「お帰り~」ってこっちから呼んだり すごく新鮮で楽しかったですね。

期待していいでしょう

魔人
数回だけならまだしも、興味のない方と朝まで何度も話せません。 しかもメッセンジャーを起動している必要があるのですから、彼も待っているのでしょう。 ただ、顔見知り同士でメッセンジャーを使用した恋愛は聞いたことはありません。 それくらいの距離が丁度な時期なのでしょう。 1回だけメールして反応を見てみたらいかがですか。

在日外国人はよく利用してます

041
ジェームス先斗町
日本に滞在している外国人で、メッセンジャーを使ってる人は多いですよ。 ウェブカメラを使って画像も送れるし、TV電話のようにして利用しているようです。 最近は音質や画質などの点で、skypeを使う人が多いのかな? いずれにしても、インターネットの接続料以外は無料ですから、 上手く使いこなしたいですね。 深夜から朝方まで話すんだから、少なくとも好意以上のものがあるでしょう。 仕事に支障が出ない程度に頑張って下さい。

わりと使います。

🐤
はるな2号
こんにちは。 私=30代半ば、彼=一回り上です。 メッセンジャー、よく使いますよ。 彼は携帯メールが苦手とはじめから表明していて、逆に私はメッセンジャーを使ったことがなかったのですが… 携帯メールだと、即レスがなかった時にあれこれ想像してしまうのがいやみたい。 (なんでメール打てないんだろう、どこにいるんだろう、etc.) チャットなら確実に相手がいるということがある程度分かるし、そのあたりでもやもやするのが いやなのかな?と思いますけど。 あくまで通信手段のひとつなので、そこまで気を回すのはどうかな?とも思いますが… face to faceで話すのって大事ですよ。 "待ち"じゃなくて、一歩踏み出してみては? チャットでこんなにたのしいなら、会って話したらもっとたのしいかも!とか。

トピ主です

🐤
エリカ トピ主
皆さんレスありがとうございます♪ 利用されている方も多いようで嬉しいです。 ちなみに彼とはオンラインのみでの知り合いではなく、実際に二人で遊んだりする仲です。 小町とかを見ていると、電話とメールがやはり連絡手段なのかな~と思っていたのですが、彼はほとんどメッセで連絡してくるので・・・。 実のところ私も携帯メールや電話が苦手なのでありがたいのですが笑 盛り上がるとやはり朝までになるのでほどほどにしないと、ですね。 興味を持ってくれてる、と考えてもよい!とのことなので、またこれからお誘いしたりしながら 仲よくなりたいと思います。 スカイプもよいですね! それでもメッセよりも実際に会うのが一番ですね。勇気をだしていきたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧