本文へ

ガスオーブン?それとも家電のオーブンレンジ?

レス5
(トピ主 0
041
オーブン
ヘルス
今度システムキッチンを入れ替えることにしたのですが、ガスオーブンをつけるかどうかで悩んでいます。 これまではだいぶ前に買った安物のオーブンレンジで、ピザやパイ包みなんかを焼いていたのですが、温まりの遅さが不満で、次は絶対ガスレンジにするぞ!!と思っていました。 しかしガスオーブンをつけることで収納が減ってしまいますし、よくテレビのCMで見るように家電品のオーブンレンジは最近かなり性能がいいみたいですよね・・・ そこで実際にガスオーブンを使用されている方や、最近家電品のオーブンレンジを購入された方にアドバイスをいただければと思います。性能のいい家電品のオーブンレンジが1台あれば十分なのでしょうか?それとも本格的に料理するならやっぱりガスレンジでしょうか? アドバイスよろしくお願いします!!

ランキング

レス

ガスオーブン!!

041
パンダ子
なんていったって、ガスオーブンですよ。だってオーブンレンジ一台だと、たとえば、グラタンを作って、「あ、ご飯チンしよ」「野菜をチンしよ」って思っても、レンジは使えないんですよ。く~!!私は賃貸なのでオーブンレンジですが、もしお金が降ってきたら、オーブンとレンジを買いたい!と思っています。 スペースよりもそっちを取りますね。ただ、ガスオーブンはあまりお菓子やオーブン料理を使わない人には無駄かもしれない。月1回くらいの頻度ならオーブンレンジで十分かも。それにしてもうらやましい悩みだわ...

電子コンベックに

041
うに
電子レンジとガスオーブンが一体化したコンベックにしました。 私は電子レンジはあたため解凍のシンプルな機能しか必要ないので他に電子レンジはおいてません。 ガスオーブンにはしてよかったーと思ってます。 ガスのパワーもですが庫内が広いので、クリスマスには七面鳥の丸焼きーなんかもできます。 ガスにしてよかったなーと思ってます。

私も・・

041
さとみりん
我が家ももうすぐ新築をするので今キッチンについて悩んでいました。 でもパン作りが趣味で以前からガスオーブンが欲しかったので、こんな時でもないとガスオーブンは買えないと思いビルトインガスオーブンを入れる事に。 電気のオーブンレンジも持っていますが、電気ならどんどん性能もよくなるだろうし、壊れてもいつでも購入できますが、ガスオーブンはなかなか買えないですもんねぇ。。

ガスオーブンが1台あればなんでもできる

041
っははは
ガスオーブンって、グリルだけでなく、暖めからなんでもできます。 ガスだと、水分がとばないので、おいしいです。 電子レンジがなくても、やっていけます。 ぜひガスオーブンを使ってやって下さい。

両方必要。

041
ぎんねこ
パンの講師資格を持っています。将来的にパンやケーキをなさるなら、絶対、ガスオーブンは必要です。  焼成の仕上がりが違いますし、電気オーブンのように、温度差を考慮して予熱したり、焼成したりする必要が全く無いからです。二年ほど前のクリスマスに、我家もコンベックを取り付けました。快適なホームメイド生活を送っています。  それと、暖め専用に、二万ぐらいの電子レンジはあります。利便性を考えたら、両方必要ですね。  あと、来客料理の丸鶏やロースとビーフなども簡単にできますよ。将来性を考えて、キッチンを整えていってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧