本文へ

鹿児島で一日放置されたら

レス13
(トピ主 0
041
るるぱか
話題
春休みに鹿児島の彼の実家に行くことになって散々確認して飛行機のチケットをとったのですが一日目は会えないとか言われてしまいました。事情からしてどうしようもないことなのでしょうがないし、開き直らないといけないのですが彼の計画性のなさに腹が立ちます。 そこで開き直るにはどうしたらいいでしょうか 開き直れるくらい楽しい観光地を教えてください。空港から近いものがいいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

霧島で温泉にでも入りますか?

041
ぷちもぜ
お若いようですし、トピ主が望むような楽しい観光地、というのは思いつきませんが…。そもそも、空港周辺って田舎ですからね。 神社とか好きならパワースポットにもなってる霧島神宮がありますが。滝も数か所にありますよ。 宿泊は、霧島なんですか?移動手段はタクシーでしょうか。鹿児島市内でしたら、市内の名所を巡ってくれるバスもあるんですけどね。 温泉入って、黒豚料理でも食べて…ってな感じでしょうか。 あ、鹿児島も結構寒いので、上着は必要ですよ。コンタクトしてるなら、一応メガネもあった方がいいかも。

鹿児島市内まで出る

041
桜島
鹿児島空港は鹿児島市内からリムジンバスで1時間位掛かる位置にあります。 近場では温泉地「霧島」ですが、鹿児島市内方面とは正反対だからバスは多分無いと思うし、レンタカーになると思います。 レンタカー営業所はたくさんあります。 それよりもリムジンで(出口を出ればバス乗り場です)市内まで下りて、 市内観光バスに乗れば充分に時間つぶしは出来ますよ。 空港から鹿児島中央駅まで行けば、そこで鹿児島市営バスの観光バスが出ます。その方が充実しませんか。 同じ日本なので言葉は(イントネーションは違いますが)通じるから大丈夫です。 そして、この駅内もショッピングセンター、食事処もあります。 一人でも気楽に入れる場所もありますよ。 鹿児島人は親切ですから、分らない時には聞いてください、優しいですよ。 是非鹿児島を楽しんでください。

是非 鹿児島市内へ

041
こねこ
空港からリムジンバスで1時間くらいで、鹿児島中央駅に着きます。 駅ビルには、スタバも洋服、雑貨やもありすし、食堂街も地下にあります。 そこで、よかったら是非「こむらさき」の豚骨ラーメンや、「しろくま」を召し上がって下さい。 空港近くは、山で霧島の温泉くらいしかありません。 是非、鹿児島市内までいらして桜島をみたり、楽しまれて下さい。

いいとこですよ

🐶
ムーンライト
妻の実家が鹿児島なので年一回は訪ねています。 ラムネ温泉に入り、霧島のいわさきホテルのビュッフェで昼食をいただきます。その後、きのこの里?(川沿いにある喫茶店、ここは先日行ってよかったです。)でコーヒーを飲みながらゆっくり時間を過ごします。 いつもレンタカーを借りています。

フライトの変更は?

島津
その前にフライトの時間は変更はできないのでしょうか? 確かに早割などで便の変更が不可だったりやキャンセル料が高額な運賃は 有りますが、無駄な時間を過ごすよりは良いのではないでしょうか? また鹿児島空港は鹿児島市内でなくバスで1時間ほどの場所です。 周囲には霧島など観光地がありますが、レンタカーがないとお話になりません。 鹿児島市内であれば、桜島や城山公園など交通機関や市内観光バスで回れるところ があります。

指宿

041
ごんた
指宿まで、ローカル色満載の電車で行って、かの有名な砂蒸しを試すべきですね。他に類を見ないユニークなもので、大変気持ちが良いです。指宿に一泊してもいいし、日帰りなら、町営の砂蒸しを利用できますよ。楽しんできてください。

私なら

041
まい
私はアクティブに活動する方じゃないので、同じような状況の時は良さそうなホテルの日帰り温泉プランでした。 開き直るほど楽しい~!ってのじゃないけど、のんびりリラックスして嫌なこと忘れちゃう!って方向で。 あまりめぼしい所だと翌日の彼との観光で被っちゃうかも…って理由もあったけど(笑) 空港近くだとチェコ村がありますね。 被る心配はなさそうですね。

自分だったら

🐤
はれ
はーい。ご返信しまーす。 他の方と重なるのもありますが。 1. レンタカーで霧島周辺をドライブ&温泉 2. 市内の名所、史跡を調べて回ってみる。鹿児島は明治維新の前後にとても力があったので、かなりリアルな史跡があると思います。 3. 天文館でお買いもの(もちろん、ほったらかす彼のお財布で) 4. 船で桜島に渡ってしまい、行けるところに行ってみて、温泉でも入って、また船で戻ってくる(フェリーで片道15分程度)。桟橋の近くに水族館があって、規模はややコンパクトながら大水槽にはジンベイザメがいて、こちらも結構まったりできます。 5. 指宿の温泉。知覧にも行けるといいですね(それはでもいずれ彼に連れて行ってもらっても良いでしょうが)

鹿児島駅の定期観光バス

🙂
太良みかん最高!
がおすすめです。 半日と一日コースがあって、私は半日コースにしましたが、 鹿児島市内の名所を一通り見ることができました。 あと、残った時間は天文館あたりを散歩して充実した1日を過ごせましたよ。

鹿児島いいとこ

041
ぽち
鹿児島県人です やはり霧島を観光するにはレンタカーが必要で知らない土地では運転だけで気疲れしますよね そこでリムジンバスで鹿児島市内へ、天文館または鹿児島中央駅を目指して行けば桜島を目の前に、鹿児島を満喫出来ると思います。 見知らぬ土地に女の子1人は行動に限界がありますし、市内だったら楽しめると思います。 女性に優しい格安のホテルもありますし、まずは食べ物景色を満喫、温泉は彼に連れて行ってもらったら。 両棒餅(じゃんぼ餅)しろ熊(かき氷) 黒豚、ラーメンなどでお腹も気持ちもいっぱいにして下さい。

鹿児島人です

らら
まずはさつま揚げ ラーメン 黒豚 これは必ず食べてください!  あと春休みといえば気候も暖かく過ごしやすいでしょうし桜の咲くなか桜島を眺めるのも素敵だと思います。 空港からバスも出ていますし40分程で市街地に着きます。 市街地から見る桜島はとても綺麗です。 時間があれば温泉にも浸かってください。 私も春に帰省するので案内してさしあげたいくらいです(笑) トピ主さんにとって楽しい旅行になりますように☆

知覧や指宿

041
みき
私は関東の者ですが、鹿児島は素晴らしかったです!鹿児島市内も楽しいですが、足をのばして指宿で砂蒸ししたり、知覧の特攻隊記念館にいくことをおすすめします。知覧は観光という感じではないですが、一度行って頂きたい場所です。

私も1人観光しました。

041
はな
私も1人で観光しました。 桜島に行きました。 感動しました。 近くに城山公園があり、島津家の広いお庭を周り、そこから見た桜島も凄く感動しました。 観光バスが回っていて、明治維新が大好きな私には1日では足りませんでした。 とても観光しやすい場所だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧