本文へ

音痴だと言う彼のフォローの仕方

レス3
(トピ主 0
💋
すぬ
話題
30代、同い年の交際1年のカップルです。 私は歌うことに抵抗があまりありません。 しかし彼は自分が音痴なのであまり人前で歌いたくないと言います。 彼の会社の新年会では、 毎年恒例で彼が1曲歌い、会場が盛り上がるそうです。 音痴だと笑われるようですが、 年に一度のことだし、それで盛り上がるならと開き直っています。 上記のことが彼のコンプレックスとなっている気もしますが、、、 私にも不得意なジャンル(スポーツなど)があるので 彼の気持ちはとても理解できます。 タイトルの件についてですが、 飲み会などでスナックに行ったりした際、 どうしても流れで1曲ずつ歌うといった状況になる事があります。 その際、 私歌いたがりなので彼の分も歌いまーす!彼くんごめんね! と言って2曲歌ったりしていますが 毎回そうなると、たまには彼くんも歌いなよー! と言われてしまうことも有り、、、 どんなふうにフォローしたらいいものか、、と毎度悩んでいます。 彼も飲み会は好きなようで、1件で帰ることもしたくないみたいで。 歌えと言われたら歌うけど、もうどうなるか想像つくから歌いたくない。 でもあからさまに断ると場の雰囲気も乱すし、、、と 彼も悩んでいます。 彼の音痴を治したい! 人前で歌ってほしい! とは全く思っていません。 彼の気持ちを一番にしたいと考えています。 同じ境遇の方や、 歌いたくない方でこの一言に救われた、などありましたら ご回答いただければ幸いです。

ランキング

レス

そもそも

🙂
るる
今コロナなのにカラオケ会って開催されるのですか?とは思いましたが・・・ 彼は悩んでいるとのことですが、改善の努力はされているでしょうか? 動画サイトに上がっている基礎のボイトレを自主練。毎日腹筋をして喉や顔をマッサージする。 カラオケボックスでロングトーン、ビブラートなど発声の練習。 「大きな古時計」など、初歩的な曲を100回くらい歌ってみましょう。 あと、歌ってみたい曲のPVを見て歌い方を真似するなど。 これらを真面目に続ければ笑われるほどひどい状態ではなくなるはずです。

短めのテンポの良い曲を選ぶ

🙂
鼻歌好き
お二人でデュエットして、その場を乗り切れませんかね。 人前で歌うのが苦手な人でも必ず一回は歌わせたい周囲。場が盛り上がるならと開き直って歌う彼氏さんは偉いですね。 歌自体は好きなら、練習兼ねてカラオケに行き、何曲か歌い易い曲をリストにして慣れれば、落ち着いて歌えるのでは… 音痴と思っているだけかもしれませんよ。

特訓だ

🙂
常在戦場
多くの場合改善するから、 zoomでリモートなり二人カラオケなり、 特訓すればいい。 周りを驚かせてやれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧