本文へ

ヨシダ グルメソース バーベキューソース

レス4
(トピ主 0
041
プリン
ヘルス
ヨシダのグルメソース、バーベキューソースをお使いになった事がある方。 アメリカ在住の日本人が開発したソース だそうですがかくし味などに使うととても おいしいそうです。 私はまだ手に入れていないのですが 具体的にこのように使うとおいしい・・・などの アイディアがございましたら、教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

グルメのたれ、使っています。

041
お手軽大好き
美味しいですよ。 私にはちょっと甘すぎるので、大抵少しお醤油を足します。 早く簡単に丼物なんかを作る時も重宝します。 煮物にも使えますし、大急ぎで肉を炒めてグルメのたれで味付けすれば、ご飯のすすむおかずになります。 お弁当作りのある人なら、きっと大活躍すると思いますよ。あれこれ調味料出さなくてもグルメのたれ1本で味が決まります。お好みで多少の調整は必要でしょうけど、酒・味醂・砂糖・醤油を出して味見して、なんてしてる時間のない人にはお勧めです。 国産の『すき焼きのわりした』に近い感じです。 1.36?で、NET販売だと630円~720円です。既に煮詰めてあるので、元の材料はもっと量が多いでしょうね。材料費と手間を考えたら安いですよ。 昔は合わせ調味料を買うのに罪悪感持った時もありますが、なんと言ってもお手軽ですので、使い出したら止められません(笑)

炒め物なら何にでも

041
hoge
グルメソースのほうは家でも良く使います。 甘辛いたれなので、お肉焼くときに入れてたれ焼き風とか、野菜炒めの味付けとか焼き物には結構何でも合いますよ。 スパムを焼くときに使ったときは、味が濃くなりすぎて失敗しましたが。(スパム自体が塩辛いのを考慮し忘れてました) BBQソースのほうはまだ試してませんので何ともいえないですが。

BBQソースも注文しました

041
お手軽大好き
明日か明後日に届く予定です。 使ったら、また報告しますね。 確かTVの番組に出てましたね、ヨシダさん。 すごくバイタリティがあって、社会貢献もいっぱいしてますね。会社も何十社と経営してるし、病院も持ってるんですよね。 アメリカ人の奥さんと二人で大変苦労して、今の「ヨシダ」があるのですってね。 商品の味にも興味がありましたが、ヨシダさんの生き方に感銘を覚えました。購入代金の一部がどこかに寄付されるのなら、間接的ですが、私も役に立ちたいと思っています。

使っています

041
ロールパンナ
甘いと感じる時は味噌を入れると良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧