本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 息が臭い上司にマウスウォッシュをプレゼントしようかと思います

息が臭い上司にマウスウォッシュをプレゼントしようかと思います

レス19
(トピ主 0
😒
MY
仕事
2月24日付で寿退社するA子と申します。(派遣会社の人事部所属してます)寿退社は事実ですが、会社の仕事及び上司との関係が非常に悪く、 辞める半年前から、毎日が嫌で仕方ないくらい。仕事のことで悩んでました。結婚が決まったら辞める目標をもち 今日に至った訳ですが、あと2週間で辞める日までが、どーしようもないくらい辛いのです。精神的に追い込まれ頭がオカシクなっちゃういそうで。 今すぐにでも止めたいのですが、会社の人員不足の為、24日まで辞められないのです。。。さて、一番のストレスとなっている斜め前の上司(3ヶ月前に途中入社した人) とても感じ悪く性格も悪い人です。何でこんな人雇ったのか分からないくらい。おまけに、口臭がとても強烈に臭い。。。本人に言いたいのですが、なかなか言えません・・・。 一つ考えたのですが、辞める最終日、午後半休を取り、午前中出社で帰ろうかと思ってますので、お昼休憩時間でお昼を食べに外に出てる間・・・口臭が臭い上司の机の上に モンダミン等の口臭予防のマウスウォッシュと添え書きを置いて帰ろうかと思ってます。(嫌がらせをこめて・・・)そのことを周りの職場の仲間に話したら、笑ってましたが 、皆さんはどう思いますか? 添え書きには、とても口臭が臭いので、今後注意するように。。等(笑) ※もう24日過ぎたら、会う事がありません※

ランキング

レス

恨まれたら面倒じゃないですか?

041
楠木
まぁ、嫌がらせした気持ちは分かるんですが。 その人がもしも異常な人(普段は隠している)だったらって…怖いこと想像しちゃうんですけど。 会社で数か月一緒にいただけの人の本性なんてわかりませんよ? でも、それでも嫌がらせがしたいんだ!絶対アイツ許せない!って強い気持ちがあるのでしたら止めません。 …が、他人の恨みなんて買っても良いことないと思います。

卑怯だし、

😑
てけてけ
あなたは今後会わないでしょうけど、 残された同僚たちの気持ちを考えると 余計なことしやがって。。。 という気持ちになると思いますが、 きちんとそこまで考えてのことですかね?

愛のあるプレゼントだと思う(笑)

🐷
どきゅんちゃん
なかなか、本人は気がつきにくいですからね。 私ならありがたく思います。

「人を呪わば穴二つ」ってね

🛳
虹子
本人は軽い冗談のつもりでも、リスクを考えた方が良いですよ。 寿退社で「オサラバ」出来るほど甘くはないですよ。 何しろ貴女の個人情報は相手に知られているのです。 名前も住所も電話番号も、 そして近日中に結婚式を挙げる事もね。 相手や式場を調べることくらい簡単な事ですよ。 偽名で「嫌がらせの祝電」とか、もっと直接的に「怪文書」とかね・・・ まあ馬鹿な事は考えない事です。

お気持ちは分かります

041
asako
お気持ちは分かりますが、大人なんですから、そんな嫌がらせはやめましょう。 マウスウォッシュを買うお金が無駄だし、そんなことされたその人がその日の午後機嫌悪かったら、同僚たちにも迷惑だろうし。 立つ鳥跡を濁さず、ですよ。

やめて!

🐱
デコポン
やめたほうが良いと思います。後で自分が惨めになるかも・・・

トピ主さんが臭い

041
みー
まさにそれは最後のあがき、「最後っ屁」というやつでは…!(笑)

気持ち分かります~

🐷
デンタルリンス
私の以前の上司も、そうでした。 「どこか悪いんじゃないの?」ってくらいの口臭で、 近くで話されると、あまりの臭いに、ぶん殴りたくなるほど。 フケもすごくて、座った椅子にはたくさんの白い粉のお土産。 事務所が狭かったので、入口を開けたとたん、口臭の香りいっぱいで 消臭剤はかかせませんでした。 私だったら、マウスウォッシュと消臭剤と、 添え書きには、口臭と人間関係をかけて、 「周りの空気も考えてくださいね」と書くかな。

私は好きじゃない

041
ゆみ
気持ちはわからなくもないですが、私はそういうことをする人は好きじゃないです。 仕返しの嫌がらせですよね。 そんなことして気持ち良いですか? あとで笑い話にでもするのでしょうか。

ダメダメ、やめましょう!

041
houjicha
やめましょうよ、そんな下品なことは…。 周囲の人が笑ってくれたのも、冗談だと受け取ったからですよ。 そんな行為は、あなたの品位を傷つけるだけです。 またもう二度と合わない相手だ、と決めつけていますが、そんな保証はありません。 長い人生、いつどこで、どんな縁があるかわかりません。 その時になって後悔しないためにも、一時の思いつきでくだらないことをしてはいけません。 最後になりましたが、ご結婚おめでとうございます。 お幸せに♪

いいんじゃないですか?

041
がっぺ
本来なら美しく去っていきたい所でしょうが、ストレスになる位の口臭なら 周りの人もきっと迷惑しているはずです。 しかも、多分本人は気付いていないはず。 辞めて行くトピ主さんが教えてあげるのが、職場の人にとってはいいのでしょうね。 あとは、添える手紙の内容をもっとソフトにすれば、大人の対応ということで トピ主さんの評判もそれ程悪くならずに済むと思いますよ。

カッコ悪い自己中

041
シトラス
残り3週間でもう一生会うこともない人に、 なんでわざわざご丁寧にそんなこと「やってあげる」の? なんでわざわざお金をかけて構いたいと思うの? 嫌いとか言いながら、すごい意識のしようですね。 私なら1円も使いたくないし、その人のことを考えてる時間がムダだと思いますね。 「してやったり♪」と考えているなら逆ですよ。 トピ主さんの方が幼稚です。 「立つ鳥 跡を濁さず」という言葉を知らないのですか? 自分が去ったあとの職場の雰囲気が悪くなる可能性もあるんですよ。 その上司と残された社員がギクシャクして、同僚達がさらにやりにくくなるかもしれないんですよ。 辞めたら関係ないんだからいいじゃん。 トラブルの種を蒔いて自分だけスッキリして辞めていこうだなんて、理解に苦しみます。

嫌がらせ

😢
ジョコ
それは止めときましょう。 もう会社を去るのに、今までの苦痛の憂さ晴らしをするだけの事でしょ? もう関係のない人に対して、そこまでやる必要はないと思います。 そうする事に何の意味もありませんよ。。。 残された会社の人のことを思うのであれば、その上司へ「健康に気をつけて下さい」のような手紙と飴を置いて去るようにしては?立つ鳥跡を濁さずです。

何もしないで去ろう

041
ジュジュ
立つ鳥跡を濁さずですよ。さよならできるのだからそれだけで良いではないですか? キレイに去りましょう。今後会うことが無いと思っていても意外と世間は狭いのです。この先どこかで出会う可能性は ゼロではありませんよ。

子供ぽいな~

🐱
チョコ
そのマウスウォッシュをそっと置いておくのは結構ですが、匿名で?自分の名前添えて? 匿名だとしたら、貴女は退職してスッキリかもですが。 残された周りが迷惑被りますよね?下手したら上司が激怒して、同僚にあらぬ疑いをかけるかもしれない。 名前を添えて出すとしたら。他の方もレスしてたけど、上司なんだから貴女の個人情報くらい簡単に調べられますね。 結婚で引越し等しても、粘着質な人なら何とかして新居や婚約者の情報を調べ上げるかも。 嫌がらせでもされたら、貴女個人の問題では済まなくなりますよ? それに、辞めたからといって絶対に会わない訳でもない。 私にも職場に嫌いな人がいるから気持ちは分からないでもないけど(私も春に退職します) そんなくだらない事に労力使うより、辞めてからの新生活の事でも考えて気持ちを切り替えたら? というか、式を迎えての一番楽しい時期にそんな事に執着してるなんて。式楽しみじゃないの? ただの愚痴トピでスッキリしたかったなら「うんうんそうだねー」と笑って聞けるけど。 本気で考えてるとしたら、いい大人なんだからバカな事は止めたら?と忠告しておきます。

どんな口臭かにもよる

041
apple
 口臭と言っても、原因は様々、本人には不可抗力の場合もあるので無神経な行為はあなたの品性を下げてしまうことになります。  原因が歯みがき忘れとかタバコなら、本人の努力で改善が望めます。でも、胃腸病とか歯周病が原因だったら「お身体が心配です。一度病院に行かれた方が良いですよ」と、あくまでも体調を気遣う姿勢で指摘した方が後々の為かと思います。

変なの…

041
ゆかり
もう辞めるんだからいいじゃない。働いてる最中に勇気出してやれば良かったのに。

いや あなたの勇気に感謝する人は沢山いると思うよ?!

041
私も息が臭い人は大嫌いです! 本気で具合悪くなりますから その人がいい人ならさすがにそれはできませんがそうじゃないならアリ、ですね 私はそういう事出来ないタチなんでトピ主さんみたいな人がしてくれると助かるなぁ~

子供のすること

041
なめこ
うちの夫も歯周病でかなり口臭が強いです。 家族なのであえて厳しいことを言いますよ。本人もショックだと思います。相手の方は家族から指摘されているでしょうね。 歯医者に通院し、歯周病ケアグッズを使っていても、中々取れませんね。 マスクをかけたり気を使っていますが、職場の人に嫌な思いをさせてしまっているかも知れないですね、ごめんなさいね。 でも、あなたのやり方はいささか子供っぽいですね。個人的恨みを相手の欠点をついて攻撃するのですね。 第三者から口臭を指摘されるのはかなりキツイ事ですよ。 それでもあなたが自分の恨みを晴らしたいならどうぞ。 だけど、周囲の同僚はあなたの行為を肯定すると思いますか? 表向きは笑ってますけど、あなたのしようとしている事は最低です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧