昨年の7月に部署は違うのですが同じ職場の方と結婚しました。
寿退社も考えましたが、子供が出来るまでは働くことにしました。
今年の2月に海外挙式&新婚旅行もあり、最近は色々落ち着いてきて
子供もそろそろ欲しいし、仕事も負担に感じてきました。
病院の事務員ですが、朝8時から早くて20時まで仕事して、遅いと22時過ぎまで仕事してます。家帰ってから家事をやるのが大変です。
夫は、協力的ですが2人で寝るのも結局1時過ぎ、2時になる毎日です。
そこで、退職しようか考えました。
みんなには、仕事辞めて何やるの?とか今辞めたらもったいないよ。とか言われて、確かに…と思い、上司に言うのを言いとどまってしまっています。
そんな矢先、副院長からこないだ昇格の話が出ました。
他に適任は居ないから是非頼むと言われました。
結婚してから環境が変わり、辞めようか悩んでる時に前みたく責任ある仕事を頼まれても、なんだか気分が追いつかない感じです。
上司に言っても副院長が言ったことなので話は流されてしまうし。
どうモチベーションを持てばいいのでしょうか。
今年で勤続7年目ですが、辞めるタイミングを1度逃してるので(寿退社)何だか辞めるのってすごく難しい気がしてます。
夫もいるので、悪い感じで退職したくないんですが。
仕事は嫌いではないんですが、あまりにも毎日遅くて疲れました。