時給準社員として今年3月まで1年半働いていました。会社に入る際の面接で、ゆくゆくは正社員に~という発言をしていたため欠員補充で4月から正社員で働いています。準社員は定時で帰れていましたが、正社員は1日4時間~6時間のサビ残があり、持ち帰りの仕事もあり、片道の通勤に車で1時間以上はかかるので正直時間がなく睡眠不足です。先日、彼と親の所に行き正式に婚約したので(入籍は7~8月予定)夏秋に寿退社しようかとも思っていますが、自分から正社員希望だと言っておきながら数ヶ月で、それに人も足りない状態でやめるのも気が引けます。それに、直属上司からはパワハラでメンタルはボロボロですが、1番上の上司は割と優しいほうです。なので寿退社をしにくいというのもあります。また新卒社員で既に退職者が出て人出はないです。子供が出来れば辞めるつもりですが数年は子供を作る予定はないので今年度いっぱいは働いた方がいいですか?辞める気持ちもありますが、今の会社に実務証明書を書いて欲しい為ゴタゴタせずに退社したいです。年度途中退社は1番上の上司が特に嫌う為寿退社でも良く思われません。何か理由はありますか?夫の転勤がいいですか?