本文へ

自分の事が嫌いです。

レス76
(トピ主 5
041
もうやだ
話題
33歳女です。 小さいときから太ってて 今も自分の外見も性格も 嫌いで 親が早く亡くなって いつも1人ぼっちで 困った事が多くて 大人になってからも 友達もいなくて 男にも毎回捨てらるか 遊ばれるか どちらかしかなくて この歳で恋人もいなくて 結婚してない事を バカにされて 人生本当につまらないです つまらないので 何もやる気が起きません。 つまらないまま 歳だけとっていくし 33歳のおばさんなんか誰も好きになってくれないし さみしいし 恥ずかしいです。 早く死にたいと思っています。 とにかく自分の事が 大嫌いです。 33年間の人生、大失敗だと思っています。 どうにかしよう という気力すらありません これを読んでくださった方 客観的な感想、意見を いただけないでしょうか。 どんな事でもけっこうです よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんだか・・・

😢
チョコレート
かわいそう・・・。

とにかく前進あるのみ

041
のもち
ふとっているのが嫌であれば、運動やダイエットでやせてみまんか? 顔が嫌なら整形だってOK とにかく前進あるのみ!死ぬ気でやればなんでもできる!大丈夫。がんばれば結果はついてきます! 愚痴って吐き出した後は、とにかく前進です!

自分が嫌い

041
私も
でも、自分を好きになる努力、 好きになる為の自分磨きをしていこうと思ってます。 まだ33歳。 結婚も出産もできますよ。 あなたの気持ち次第で全ての見え方がかわります。

頑張って!

041
きき
誰にでもコンプレックスはあります… 太っていたら痩せる努力をすればいいし 顔の作りが気に入らないなら化粧の勉強をするか金銭的に余裕があり、勇気があれば整形すればいい 男に遊ばれるんだったらもっと男を見る目を養えばいいし、失敗した分男に遊ばれない付き合い方をあみ出していけばいいし やる気がおきなくなっては絶対ダメっ! なにくそっ!って気持ちでやっていかないと! 自分に負けちゃ絶対ダメです! 努力して自信がつけば友達も出来るし、いい恋愛もできます! 33歳なんてまだ全然いけますよ! 私は現在25歳で結婚もしていますが結婚しているから、あなたより若いからってあなたより勝ってるなんてまったく思いませんよ! 死にたいなんて言わないで自分を嫌いにならず前向きに頑張って下さい!

嫌いでいいんじゃない?

041
こんにゃろ
別に自分のこと好きにならなくてもいいじゃない。 私も自分のこと嫌いだよ、でも長く生きてたらいいこともありそうだから長生きするつもり。 自分のやりたい仕事とか趣味とかないのかな?やりたいことやってみたらどうかな? あと、まだ33歳は若いよぉ、諦めないで~

まだまだ33歳若い

041
mico
まだ33歳じゃないですが、十分若いです。私は35歳に今年なりますよ。近いですね。 私も自分が嫌な時沢山あります。いや毎日かも。変わりたい。もっと強くなりたい。もっと生き甲斐になる仕事見つけたいとか。 あと人に何言われても、ぶれない自分を確立して、自信持ちたい!とか、切りがないです。 でも全部一遍にはどう考えても無理なので、じゃあ、一歩一歩でも良くないですか?じゃあ今日はすこし、ダイエットから始めてみよっかなとか。少し食べちゃったからその分、ウォーキングしてみようかなとか。小さい事からでも、変わりたい!と思ったら、きっと出来そうじゃないですか。 自分が嫌いと思ってるだけじゃ何にも変わらないですよね、でもその気持ちも分かります。 でも、小さな出来る事からやってみませんか?私も一緒です。 死にたいなんて言わないで、せっかくお母さんお父さんからご縁あって産まれてきてここまで生きてこれているんですから。それだけでも奇跡みたいで、凄い事なんですから! 子供一人いますが、子育てしてると、本当に親の有り難さが身にしみます。一人では生きてこれてないはずです。

30代は若いです。

041
ハナ
まだまだこれからですよ。私は33歳の時が一番充実してた。って、十数年経って今頃気が付いたのです。33歳はまだまだ輝けますよ。太ってるなら痩せたら綺麗になれるし…頑張ってね。

偶然ですね、わたしも同じです。

041
みんつ
わたしも、あなたの様にヤル気もなくダラダラしていて、それをそのまま続けようとするお方は嫌いです。 あなたにとって、嫌いなものにあなた自身がなりたがっていて、それを実現したのですから、満足されるとよいと思いますよ。

申し訳ありません2回目です

041
mico
小さいうちに親御さんをなくされていたのですね、大変失礼しました。 とても辛い幼少期を過ごされたのでしょうか? でも、早く死にたいなんて言わないで下さい。他界された親御さんも悲しみます。 33歳から何か始めても全然遅くありません。 自暴自棄にならないで、ご自分を大事にして下さい。あまり自分なんてどうでもいい、なんて思っていると、良い事が待ちうけてても遠ざかってしまいますよ。そして、周りもどうでもいいって人がついて来ちゃう可能性もあります。 まず健康な体はお持ちですよね?それに感謝をし、それすらも叶わない方もこの世に沢山いるので。ひとつひとつの事に感謝の気持ちを持ち、ご飯が食べられる事などにも。ひとつ、ひとつ出来る事を頑張りましょう。私もなんです、たまに卑屈になっちゃうんです。そんな時、健康な身体あるのに、何やってんだ?とカツいれます(笑) 感謝の気持ちを持って優しさも持って生活してればきっと、素敵な人との出会いもあるはずです!

私も自分のことが嫌いだった

041
今でも いつでも死にたいと思ってる 不細工だし取り柄ないし社会人として自立してないし夢もないし生きてる価値あんのか生きてる意味あるのか? ないだろうと思う でも私には「そのままでいい」と甘えさせてくれる家族がいる 「泣くことは悪いことなの?」と支えてくれる彼氏がいる 声をかければ誘いに応じてくれる友人がいる 私の生き方は失敗だったけど いま自ら死ぬ必要もないと思う 死ねるなら死にたいけど。 トピ主さんの文章みて自分は幸せ者だなと改めて思いました 絶望ばかりしてないで、笑う努力しようかと思います ありがとうございます

悲劇のヒロインやっててください

041
ポチ
同い年の独身女です。 あえて辛口で書きます。 親が早くに亡くなったこと以外、全部自分のせいじゃん。 うまくいかないことを全部何かのせいにして逃げてるだけでしょ。 やりたくないことを避けてた結果でしょ。 ありきたりな言葉だけど、物事には順序がある。 畑を耕して世話をしないと作物は実らない。 今日何もしないのに明日突然結果が出るわけがない。 失敗したらそこから学ばなきゃいけない。 その作業は辛かったり恥ずかしかったりするかもしれないけど、自分でやるしかないわけよ。 みんなそうやってるの。 自分が1番不幸じゃないの。 トピ主さんみたいな人ってね、自分を卑下してるけど実はすごくプライドが高い頑固者なんですよ。 素直に人を頼るとか、アドバイスを受け入れるとか、間違いを認めて謝るとか、感謝するとか、 そういうことができないの。 だから同じ失敗をくり返すし、人間関係もうまく築けないし、最後はそうやって卑屈になるしかないの。 私も太ってたし、あなたと似たようなことがあった。 鬱病で通院もした。 でも不幸自慢なんてくだらないし、何の生産性も無いから。

責めないで

🐤
シズ
貴女の書かれた文章で自分自身が嫌いだと。親御さんを早くに亡くされたのはお気の毒でしたね。でも今までの33年間を振り返って、果たして全てが悪い事ばかりだったのでしょうか?余り悪い方に物事考えていると、幸福はやってこないです。私は今年で32歳になりますが、彼氏は出来た事はないし、23歳の時に病気になり、未だに治りません。薬の副作用で10キロ以上も太ったし。先日退職もして、この先新しい仕事が見つかるかなぁって。貯金も少ないし。それでも31年間何とか生きています。貴女もまだ33歳。何か趣味はありますか?好きな事は何ですか?人生ヤなコトばかりじゃないはず。でも無理して自分自身を好きになる必要もないですよ。一日過ごした中で少しでもイイことがあったら日記に綴るとかどうでしょうか?貴女にこれからイイ出来事が起こりますように。応援しています!

少し身体を動かしてみませんか?

🙂
みさえ
こんにちは。40歳の女性です。 若くして、ご親族を亡くされて、大変でしたね。私もそうだったんですよ。でも私は大きな病気をしないでここまでこれました。ありがたいことです。 最近、ちょっと太ってきたこともあり、スポーツクラブへ通っています。水泳して、サウナに入ってスッキリして帰ります。運動は嫌いなのですが、無理をしないでコツコツ頑張っています。暖かくなってからでもいいですよ。 33歳まだまだこれからです。

自分のことを

🙂
マロニエ
自分のことをいいこいいこしてあげましょう。 自分のこと大事にして、どうしたら機嫌よく過ごせるかを心がけて、1日1日を過ごしてみましょう。 図書館行って、本を読んで豊かな世界を旅しましょう。 朝起きて、太陽におはようって言ってみましょう。 お部屋をきれいにしましょう。 気分が落ち込んだ時は気がまぎれるまで歩きましょう。 眠れないならお薬もらいましょう。 話したいなら話を聞いてもらいましょう。 ありがとう、お世話様です、の気持ちで生活できるようになるまで心を回復させられるといいですね。 今はお疲れなんだと思います。私ならスーパー銭湯で炭酸風呂につかってうへーって言って、マッサージを奮発して、凝りをほぐすな。きっと頭皮もカチカチに凝ってるわよ。

わたしも同じです

😢
わたしも
わたしも自分のこと大嫌いです 学生時代からずっと太ってて 鏡にうつる自分が嫌いで 人からは痩せれば完ぺきなのにといつも言われて ダイエットしてもうまくいかなくて うまくやれない自分にイライラして 自信なくして 自身ないから人の顔色うかがって疲れて 本当の自分はこんなんじゃないのにって思って 26年間彼氏もいなくて このまま誰からも愛されずに終わっていくのかと思うと死にたくなって でも死ぬ根性なんかなくて 長くなりましたが、いつもこんな感じです。 でもどこかで分かってるんです 今のままじゃダメだ、自分を変えたい、変わりたいって トピ主さんもきっとそうですよね? だから投稿されたんですよね? 転んでばっかりで嫌になることも自暴自棄になることもありますけど そんな自分を許して、前に進みましょう! とりあえずお互い周りが驚くくらい、めっちゃキレイになりましょう!! 応援しています! わたしも頑張ります!

私見です

岳飛
自分の事が嫌いな人は自分に対する嫌悪感が外面に出るようで相手にも伝わりやすい傾向にあるようです。 なので相手も嫌う傾向が強くなり、結果嫌われてしまうのでしょう。 ですから自分を変える努力をしましょう。 周りの評価は高確率で変わることは無いので自身を変えないと話になりません。 周りの人と比べる必要はありませんので、自分の得意もしくは好きな何かを見つけてください。 例えですが私はゲームが好きなんですが、どうもヘタの横好きです。 ですがヘタであろうが好きなものは好きなんですよ。他人と比べてゲームを諦めることはしません。 同じゲーム好きとゲームの話をするだけでも楽しいものです。 知識や技術は負けていても構いません、気持ちでは負けない何かを見つけたら良いと思いますよ。 本当にやる気の無い人が掲示板に書く訳がありません。 そう自分に言い聞かせるのも良いのですが、お洒落に悪あがきをしてみては如何ですか。 30代男性より。

40代、未婚、男子より

ガンダーラ
あなたはたぶんずっとそのままだと思う。 勝手に私の知り合いのことを話すね。 外見はお世辞にも全く褒められたものではないけど、 仕事も恋愛もパーフェクトに見える女性がいる。 彼女のことをよく知らない人はあの人は頭がいいからとか なんでも前向きだからと評価しているけど、本当は彼女、 外見がものすごいコンプレックスなんだ。 そして、そのコンプレックスを克服する為に死に物狂いで 生きている。とにかく寝ないんだ。 仕事で認められる為にまた、一番の成績をとる為に寝食を 犠牲にする。 ある目標を決めたら成し遂げるまで、絶対にあきらめない。 あきらめなかったら必ず目標は達成されるわけだ。 そして周りの人はそんな彼女に惹かれる。 私もあなたほどではないけれど、同じような悩みを持ち続けてきた。 ものすごい偏食だったし、引きこもったしね。逃げてばかりの社会 不適合者。 彼女と知り合ってから自分がいかに何もしてないかがわかった。 わかったけど、私もなかなか変われない。 あなたも死ぬ気にならないと何にも改善されないよ。 騙されたと思って、一歩を踏み出してみては? 一歩じゃ何も変わらないけどね。

今日がNewあなたの誕生日♪

🎂
peko
33歳って若いじゃないですか! 私が変わろうと決心したのは35歳、あなたの方がまだ時間がありますよ。 今日が新しいあなたに生まれ変わる誕生日です! 太ってる→痩せればいいだけです。それに太っていてもチャーミングな人を私はたくさん知っていますよ♪ 結婚してない→今の世の中、33歳で結婚してない人は多いですよ。バカにされる筋合いは全くないです。 最初はすごく大変だと思いますが、まずはきれいになることからはじめて、自信を持って下さい!雑誌やネットから情報を集めて、話せる話題を作って人に話しかけてみるのもいいと思います。 まずは最初の一ヶ月、せっせとダイエットをしてみたらいいと思うのです。 次の一ヶ月は、美容院に行って、素敵な服を買って、メイクをして出かけてみるといいと思います。どこでもいいです。おしゃれなカフェに行って話題の本を読んだりしてみるのはどうでしょうか。 次の一ヶ月は、周りの人に声をかけてみてはいかがでしょう。気が合わない人は多くいますが、合う人も少しは出てくるはずです。 大変だとは思いますが、きっと三ヶ月間、変わりたいと努力すれば変われますよ!自信を持って!

同じです

😢
sakura
年齢は違えど、状況が似ている40代です。 守るものもなく、なぜ生きているのか、生きている価値があるのだろうかと いつも考えています。 自分が死んでも誰も困らないし悲しまれない。 だけれど、若くして死んでしまった母親の命を引き継いでいるのだといいきかせ 楽しくないけれど、楽しみを探しつつ毎日を過ごしています。 楽しい楽しくないというものは自分の考え方次第であって、 健康で働ける体があるだけで幸せだと思考のゆがみを修正しながら生きています。 頑張りましょ!

嫌いでもいい

041
トマト
そんな自分を嫌いでもいいんだって認めてあげてほしい。上を見たらきりがないけど下を見てもきりがない。一人で考えて考えてぐるぐるマイナス思考になって辛いなら少しでも変わる為に努力してみては??

寂しかったね。

🙂
抹茶
両親がいること・友達がいること・夫や子供がいること当たり前と思っていたけど、感謝が足りなかったと気づきました。ありがとう。 文章から寂しさが伝わってきます。33歳になって年齢的にも不安になってきたのですね。20代が過ぎるとみんな感じることだけど、貴女の状況だったらそう悲観するのも無理は無いかもしれませんね。 小町をみていると、様々悩みを共有し考えるきっかけになるからよく投稿しています。でも、人間関係が無く悩んでいる人もいるのですね。 でもこれは、逆に考えるとまったく束縛が無い状態ともいえませんか? 完全にフリーです! こんなに強いことないですよ・・。 何か、やってみたいことないのですか?好きなものは、何ですか? 死んでしまいたいなんてやめましょうよ。 おいしいもの食べてみませんか?気持ちの良くなることしてみましょう。 思いっきりやりたいことやってみませんか? 好きな事している時間を増やしてまず、自分を知りましょう。 その先に、大切な人が待っているような気がしますよ。 幸せになれるよ。諦めちゃ駄目だよ。応援してます!!

私もです

💡
ぷりぷりぽりん
34歳、既婚で子供が3人いますが、自分の事が大嫌いです。 私って何のために生きてるんだろうと思います。 自分の価値は、自分が死んだときにどれだけ他人が悲しんでくれるかで決まると思っているので、出来るだけたくさんの人に親切にするように心がけています。

意見ですか?

😠
あーあ
大失敗と自分でいうからには大失敗なんだろうなという感想です…。 もっともっと不幸な境遇の知り合いがいますが、なんとかやったれと、今は大変成功し注目を浴びている人間がいますよ。 甘いよ。 身体は動くんでしょ?歩けない、など不自由がある人の方がよほど可哀想だよ。 太っている→痩せればよい 親がいない→もう大人になれたじゃない お金がない→仕事しろ 顔が可愛くない→整形だってある 男→こちらの意のままに動かせばよい 夢がない→作る努力 自分が嫌いなら可愛がらなくてもいいでしょう?もっと自分に厳しく努力しなよ。

わかりますよ

😢
しず
自分が嫌い、自信も持てない、って凄く良くわかりますよ。私もずうっとそうでしたから。 自己肯定感、ていうんですかね。他人や周りがどうであろうが自分は自分、これで良しと思える感覚。これ、子どもの頃に親から与えられる感覚らしいです。 私は子供の頃から異常なほどの劣等感に悩まされてきた人間です。常にオドオドして自分はダメ人間と思っていました。 けど二十歳くらいの時、ふとそんな自分に疑問を持ったんです。自分よりずっとダメな人はたくさんいる。でも皆自分のことそんなに嫌いではなさそう。何故私はこんなに自分が嫌いなの?私は死ぬまで私でいるしかないのに、と。 そこからは、なるべく自分のいい所を見る努力をし、自分を卑下することは努めてしないよう頑張りました。まあ、物心ついた時には既に自分はダメ人間と思っていたくらいなので簡単には治りませんし非常に生きづらいですが、私は自己肯定感がない人間なんだと自覚があるだけでも全然違いますよ。 33歳、まだまだ若い!自分の人生は自分にしか変えられませんよ。お互い頑張りましょう!

楽しもうと思わなければ楽しめないよ

041
はち
辛い、つまらない、自分が嫌いと言っている人には近づきたくないし 聞かされるのは苦痛です。 どうしても言いたいなら、チラシ裏に書きなぐってゴミ箱に捨てる。 とりあえずカラオケボックスに行って 下手でもいいから全力で歌って発散してきなよ。

わかりますよ~

🐤
ふむふむ
私もその昔、自分の事大嫌いでした。性格も外見も含めて『何で私はこうなんだろう』って…。 だからトピ主さんのお気持ち、よくわかるつもりです。 …若い頃にバツがつき、それ以降出会う男性もなんだかなぁ…って人ばかりだったんですが、ある日(33歳の時です)運命の出会いがありました(今の主人です) 忘れもしない、主人に出会って初めてのデートの時に『私、自分の事嫌い』って言うと『そんな悲しい事言わんといて。ふむふむちゃんには、いいとこ沢山あるやん。』って言われました。『変な人なら、俺は惚れてなかったよ』って。 …それがきっかけで自分自身をもう一度見つめ直せたんです。そして『自分も欠点はあるけど、欠点ばかりじゃないな』と初めて思いました。 今は二人の子供にも恵まれ、周りには支えてくれる人が沢山います。単純かもしれませんが、今は頑張ってる自分をちゃんと誉めてあげれる自分になりました。 …トピ主さん。 誰かの評価ではなく、自分で自分自身を誉めてあげましょうよ。反省も必要だけど、でも誉めてあげる事からスタートしてみませんか?小さい事からね。だって、他の誰でもないかけがえのない貴女ですもの。

私も33歳です

041
misa
そんなに自分が嫌いで何もかもいやなら、思い切って今までしたことないことしてみたらどうでしょうか?環境や考え方がずいぶん変わると思いますよ。 たとえば留学するとか。1ヶ月でもいいからホームステイなどしてみたらどうでしょう?海外に行くと考え方や価値観がずいぶん変わりますよ。 私はアメリカに住んでますが、最近日本人の友達がアメリカ人と結婚することになりました。彼女はもう40歳を過ぎてて、大変失礼ですがお世辞にもかわいいとはいえないちょっと太った方です。でも、彼にとっても愛されてます。33歳だから誰にも好きになってもらえないなんてことはありません。 私はネガティブな人は悪いほうに事が運びやすいと思います。なんでもポジティブに考えてる人は幸せな人が多いと思います。たとえ外見が良くなくても、自分に自信を持っている人は魅力的です。綺麗ごとではありません。本当のことです。結婚したら経験できないことを今のうち経験したらどうですか?経験は自信につながりますよ。33歳の若さで何もかもあきらめるなんて早すぎます。人生の半分も生きてないんです。やろうと思えば何でも出来ます。もっと広い視野を持ちましょう。

人の一生

💤
わからんなぁ
まだ33歳よ。まだ。 男はアテにしない。 自分がいい状態じゃない時に寄ってくる男はロクでなしだよと思え。 ロクデナシ男は隙のある状態に付込んで僅かばかりの女の財産を全て奪おうとする。 ロクデナシ男は今状態の良くないだろう女性の心に付込んで、自分が楽をしたいがタメにコキ使いボロ雑巾のようにしてから別の似たような状態の女性に乗り換える。 男はあてにしてはダメよ。 原因はそこだと思うわ。

でも、

041
いち
まだ33でしょ? これから素敵な出会いがあるかもしれないでしょ? 私も何度もくじけそうな経験したけど その度に無くなるものだけじゃなかったけどな。 なにか没頭できる趣味を見つけた方がいいと思うよ!

自分を嫌いでもいい事ありませんよ

人生これから
私も自分が嫌いで、私は失敗作、人生は無駄、早く終わって欲しいと思ってました。 対人恐怖症で人と話すと緊張するし、学校の試験は実力が出せず、就職の面接も ほとんど全滅、職場でも人と上手く行かないし、誤解されたりで、 一時人生に絶望してました。 でも、40代後半の最近になって、私は失敗作ではない、人間として別に悪くない という事に気が付き、今後の人生をもっと楽しく、実りあるものにしたいと 思っています。 大体、自分が嫌いでもいい事はありません。自分が嫌いな人の所には 人は集まってこないし、それは男性も一緒。私の場合は、やはり自分に 自信のない男性に縁があって、今も結婚生活を続けていますが、 最初は彼がアルコール依存症気味で大変でした。また、人生嫌な事ばかり、 と思っているとその通りになります。 また、早く死にたいと言っても実際に死ぬのはかなり大変な作業です。 そこまでの勇気も無くて生きていると、日本人の平均寿命から言って 人生は後50年はあります。その50年、不幸な人生を送りたいですか? 33歳なんてまだ若いです。今からいくらでも人生は変わります。 もっと楽しく生きてみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧