本文へ

あのペンはどこのものでしょうか?

レス7
(トピ主 3
🐤
あひる
話題
小泉今日子さんが以前、アスタリフトのCMで使っていたボールペン(赤~ピンク系?の軸のもの)はどこのメーカーのものか、ご存知の方、いらっしゃいませんか? ずっと気になって、いろいろ探しているのですが見つかりません。 教えて下さい。宜しくお願いします!

ランキング

レス

OHTOかな?

041
タイムリー
OHTOの水性ボールペンワーズ WORDS っていうのにめちゃめちゃ似ている気がするのですが・・・。 キャップ式で色もまさにそんな感じのがあるし。

CFは、緻密な計算の上に成り立っている

🐴
通りすがり
昔、違う商品ですがコマーシャル撮影に立ち会ったことがあります。 コマーシャルというのは、その商品のコンセプトにあった人物像・出演者を決定。その映像中に出てくるどんな小さなものでも、全て綿密に考えて選定、配置されています。それは例え鉢植えの花一つでも、です。そして、小物は、会社の製品を際立たせるために、できるだけ既存ではないものを準備します。 主さまの記憶にそんなに残るペンなのであれば、ひょっとしたらオリジナルの可能性もあります。 最近はHPでコマーシャルに関する質問に答えてくれることも多いので、一度お尋ねになってみてはいかがでしょう?

ありがとうございます!

🐤
あひる トピ主
タイムリーさん、通りすがりさん、瑠璃子さん、レスありがとうございます! OHTOのWORDS、検索してみました! 確かにすごく似ています。赤軸にゴールドの組み合わせも実に似ています。 いろいろ今まで探していたのですが、なかなか巡り合えずにずっと気になっていたのでした。 しかし通りすがりさんのおっしゃるとおり、CM用に準備された一点ものの可能性もありますね。小泉さんの醸し出すキャリア女性の雰囲気にあまりにも素敵にマッチしていたので、このシーンの為だけに用意された一本である可能性も大きいですよね。 WORDSのだったら、さっそく注文します!

ウォーターマン

🎶
ピーナ
ウォーターマンのメトロポリタンではなかろうかと想像してます。

ありがとうごまいます

🐤
あひる トピ主
ピーナさん、レスありがとうございます。 ウォーターマンのメトロポリタン、検索してみました。 これも素敵~ですが、残念ながら今回探しているものとはちょっと違うような?? 他にもなにか心当たりございましたら是非教えてくださいませ。

遅くなりました

041
瑠璃子
OHTOのWORDSに間違えないですよ。 但し、あの色は現在ありません。 後で色だけ変えたと思うとOHTOの人が言ってました。

ありがとうございます!!!!!

🐤
あひる トピ主
瑠璃子さん、とってもとっても待ってました~♪ ありがとうございます。 WORDSなんですねっ やっぱりCMの色とは現行色はちょっと違うんですね。 CMの色はもうすこしピンクっぽい感じがするな~と思っていたので、納得です。 早速WORDS、入手したいと思います。 ホントに、本当にありがとうございました。 このトピにお付き合いくださった皆様にも、心から御礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧