本文へ

友人にブログで悪口を書かれました‥

レス28
(トピ主 0
041
あい
ひと
22歳女性です。 仲良しだと思っていた友人にブログで悪口を書かれました。 内容は、私との写真を載せた後、 〇〇ちゃんの写真みた? 奴はネタやね。完全に! 圧倒的に面白いもん。など色々書いてありました。 すごくショックでした。 私のことを陰では〇〇ちゃんと呼んでいるみたいです。 今までもコンプレックスに触れてきて「美容整形で手術すればいいのに。まじ迷惑」と言われたり、私が大好きだった元カレの話題を出してきて「〇〇くん結婚するんだって。結婚式誘わたんだけど、行く気しないしどうしたらいいかな?」 など、聞きたくなく、返答に困る発言をされることもありました。 また学費のため水商売をしていた時期、お金を貸してほしいと言われたこともありました。(当然断りました) すごく仲良しだったのに、なぜこんな扱いを受けるのか疑問だし、悲しいです。 この友人は私のことをどう思っているのでしょうか? また、友人にこういう扱いをされても今まで通り遊んだりしますか? 皆さんの意見を聞きたいので、投稿させて頂きました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私なら

041
パン屋さん
疎遠しますね。お金を貸さない選択は、賢明です! 私なら、わざとblogをコピーしたやつを本人に見せて、『整形やりたくないし、ごめんね!あ!blogの文章読んだから』と言い疎遠します!人の前でね! 相手はどう思か?それは、貴方の文章から読みとれることでは?

・・・ブログ以前に もう関係終わってるじゃん・・・

041
gosh
>すごく仲良しだったのに、なぜこんな扱いを受けるのか疑問だし、悲しいです。 おそらくですが、彼女があなたのことを “仲良し”と 思ったことは一度もないはずです。 でないとそんな扱いはしない。 ブログのところを読んだときは“それくらい別に…”と思いましたが そのあとの内容を読んだら 彼女、完璧 あなたのことを友達とも仲間とも思ってないと わかります。 かわいそうだけど、それが現実・・・

遊びません

041
パレード
残念ですけど、友人とは思ってないように感じました。 自分の都合の良いときに使えるコマのように思われてるのかも。 切れるなら切った方がいい相手だと思いますよ。

普通だと思います

041
匿名
あなたの言う友人は、友人と呼びません。 そんな人しか友人と呼べる人がいないなんて、あなたは随分自己評価の低い人なんですね。 頼られたり押し通されたり頻繁に誘われたりするから、友人ですか? 友人同士は、嫌味や悪口や陰口でつながるつながりのことではありません。

言動から推測するに

🐱
SHIN
その人はあなたのことを友人とは思っていません。 これ以上その人と一緒にいても良いことなんか一つも無いですよ。 むしろ、あなたと一緒にいることであなたの言動を逐一他の誰かに話して、笑いものにしているのではないでしょうか。 早急に縁を切ることをお勧めします。

エッ。

😨
aw
なにをもってして、その方を「仲の良い友人だったのに」とされているのでしょう(汗 美容整形しろ、元彼の話題、お金を貸せ、どれをとっても仲の良い友人のすることではないと思います。 多分その友人(?)はトピ主さんのことを友人とは思っていないですよ。 そんなひどいことされてまでその人と付き合う必要ってどこにあるんですか? 疎遠にしてしまったらいいですよ、そんな失礼な人。

あーもー

041
らいか
腹立ちます そんなの友達じゃない。 そんな人といても、時間が無駄だし、彼女も主さんの事友達だと思ってないですよ。 たった一度しかない人生を無駄にしないで!! 彼女にハッキリ言っても いいと思います。 負けないで! スパッと切りましょう 健闘を祈ります。

友人なのでしょうか?

041
monosan
書いてあることを読むと、なんだかその人がとんでもない人のように思えてしまいますが、友人って自分で選べますよね。 つまり、そんな人と付き合ってきたトピ主にも半分は責任があるんだと思います。 そして、友人関係を終わらせるに当たって、その人が反論出来ないこう言う場所で相手が悪く見えるような文章を載せて欠席裁判を開いてしまうところも何だか人間的にイヤです。 合わないな、嫌なことを言われるなと感じた段階でフェイドアウトすればよいのですよ。

友達じゃないでしょ?

😠
咲子
『はぁ?あんた友達だったぁ?ただの知人でしょ?』 とイッタレ!怒 聞いていてムカムカきました! 友達とは大人な言い方をすると結局は 持ちつ持たれつつです! 相手のことを思うだけで向こうからは嫌みな言葉しか来ないなら『付き合いをやめたが吉日!』(笑) 悪霊退散!(笑)

友達とはいえません

🎶
シャーリー
トピ主さん今まで不愉快な目にあっているのに ずっと仲良くしてたなんて驚きです。 悪口を言う時点で友達ではないでしょう。 面と向かってバカにされているとか思えません。 さっさと彼女たちから離れて新しい友達を作るなり 人生を楽しく過ごしたほうがいいですよ。

友達ではない

🐤
てんてこて
こんな子供っぽいイジメみたいな事する人が友達ですか? 都合の良い時だけ友達面してお金貸してなんて お金うんぬん平気で言う人ほど、友達ではないです。 ほかに良いお友達がいるのなら、こんな人とつき合う時間が あなたの人生の中で損です。 ブログでこんな事書いて、もうこれからお付き合いしたくないとはっきり言うか そっと連絡を絶つフェードアウトかはトピ主さんの気持ちと相手の性格次第。 私も幼なじみにずっとバカにされ続け、自分の彼の事をひどく言ったり 都合の良い時だけ呼びだしたり、こちらが連絡すると迷惑そうだったりと 散々だったので、またバカにされた際、電話でもう連絡しないからと切りました。 その後、私は結婚して幸せですが実家が近所なため彼女の噂は聞こえます。 もうアラフォーですが結婚も出来ずに親が困ってました。 あなたの相手も今後ろくな事にならないでしょう。 今すぐ縁を切った方があなたのためです。

疑問

😑
julia13
整形や好きだった男性の結婚の話の時点で友人ではないでしょう?なんで馬鹿にされてるのに今友人やってるのか理解できません。あなたはこの友人にとってはサンドバック&お財布ですよ、すぐ離れなさい。

遊ぶわけない

041
ちのっち
今まで通りにはできないですね。もし、誘ってきてもブログみたからね、で終わりですよ。

嫌なら付き合わなきゃいいのに

🐱
花猫
トピ主さんはその悪口を言っている友人(?)以外にお友達っていないんですか? 嫌な事をしてくるような人と付き合うメリットってなんでしょう? (友人関係にメリットというのはおかしいかもしれませんが・・・) 違うコミュニティを開拓された方が良いと思いますよ。

残念ですが…

041
さる
相手は最初から友人だとは思ってなかったようです。友人にそんな酷いこと言ったりブログで悪口なんてしませんよ! そんな変な奴の事はこちらからすっぱり疎遠にしてもいいと思います!

うーん。

041
ぐん
ファストフード店で見かけた見ず知らずの男性を、「チョー受ける」と言ってブログに載せ、大事件になりましたよね? 事件になるブログをみて、ビックリするというか、呆れることがあります。 特に若い女性が、自分の友人の写真とか実名、学校名を臆面もなく載せること。 加工したり顔を伏せたりするとかいう配慮はないんかと。 もし、あなたが、このことを許せず、ウヤムヤにしたくないのであれば、警察に行って被害届を出すことです。

そんな人友人じゃないよ

😨
子持ち主婦
読んでいて、いたたまれない気持ちになりました。 何故そのような酷い扱いを受けて、相手を友人と呼ぶのでしょうか? 友人って相手を思いやり尊重する気持ちが無いと成り立たないですよね? 相手の方の話を読む限り、友人ではなくて主様をいじめている人にしか思えません。 迷うのが不思議です。 それとも、ここには書いてない良い所、思いやりのある所があるのですか? もし無いなら、もっと自分に誇りを持って人付き合いをなさって下さい。 大丈夫。若いし、まだまだ素敵な友人に出会えますよ。

遊んだりって…

🐤
えみ
無理です。 そんなふうに軽く扱われてるのに、まだ一緒にいたい気持ちがあるのでしょうか? 黙って離れるのがいいと思います。

多分引き立て役にされてます

041
あると
あのこと居ると、私の良いところが引き立つのよね~ って感じだと思います。 トピ主を自分より下に見て、優越感に浸っているんでしょう。私なら疎遠にしますね。影で何言われてるかわからないもの。

どこが友達?

041
まーこ
完全に嫌われてるっぽいけど、どこら辺が友達なんでしょうか? 私なら、美容整形うんぬんで縁を切りますが。 日本には1億人以上の人間がいます。 きっとトピ主さんと気のあう人がいますって。 無理して自分を嫌っている相手と付き合わなくてもいいと思いますよ

相手は友人と思ってない

041
チョコ
「美容整形で手術すればいいのに。まじ迷惑」 「〇〇くん結婚するんだって。結婚式誘わたんだけど、行く気しないしどうしたらいいかな?」 お金を貸してほしいと言われたこと こんなこと友人に言わないししないです。残念ですが、彼女は主さんを友人とは思ってないと思います。このまま疎遠にしたほうがいいかもしれません。

はい、サヨナラ

🐶
ミヨ
その人はそもそも「友人」って立場じゃないですよ。 だってブログを本人が見るかもしれないことをわかってて、書いているのだから。 トピ主さん、こんなヤツとまだ付き合いを続けたいのですか? 本気ですか? 私なら即電話番号、アドレスを消去して、永遠にサヨナラです。

真実を知って良かったんじゃ。

041
尋子
ブログはあなたにも公表していた物なのか、たまたま見つけた物なのか…。 でもこういう事を書いている女だと今回知らずにいたら、この先も知る事も無く今まで通り友達していたのでしょうが、今回本当の事を知る事が出来て返って良かったんじゃないでしょうか? すごく仲良しだったと思っていた事の方が幻だったんだと思います。 残念な事だけど、友人に直談判してもあなたが喜ぶ返答だけは返って来ないと思う。 ショックだろうけど、知らないでこのまま上辺の付き合いでネタにされるよりも、知って離れる選択肢が出来る事は良かった事なんだよ。 私なら次にお誘いが着た時の返信に 「ブログ見たよ。どの面下げて連絡してこれるのか神経を疑う。 今後はあなたにネタを提供出来無くてごめんなさいね。 ‘○○ちゃん’より」 って送って絶縁かな。 ブログに人の悪口書いてるのなんて、楽しいのは本人だけでまともな方は不快を感じますよ。 ブログに限らず人の悪口を公で平気で言う人は、自分の悪口をもいつか言うだろうから、付き合い自体を警戒します。 彼女の周りにはそれを同調したり、許している勘違いの友人しか集まらず、まともな人間は離れて行きます。

がんばって!

041
みかん
こんなことする相手は友達ではない さよなら と縁を切る。 今回、これをがんばって実行できたら トピ主さんの人生は良い方向に変われると思います。 友達というのは トピ文にあるようなことは一切しませんよ。 この相手とは縁を切り、本当の友達の素晴らしさを知ることができますように。

そんな奴は断捨離の対象でよろしい

041
○子
私を引立ててくれる道化、です。主さんの反応を見て楽しんでるんです。意地悪をしてもついて来ると主さんを嘗めきっている、甘ったれた陰険な女です。反せば自分に自信が無いから貴方を虐める事でどうにか保っているとも言えますが、だからと言って同情から貴方の大切な時間を浪費してまで傍に居続ける必要はありません。 友達なら容姿なんて受け入れます。元カレの話もわざわざしません。ブログも他人が読んでも不快な内容です。人を貶めないと生きれない哀れな奴だと思います。 しつこいようですが、同情は無用です。

ブログの写真

041
マアサ
写真は無断で使われたのでしょうか? それなら「訴えてやる」と言い、絶縁してみては? 皆さんも仰っていらっしゃいますが、世間ではそのような関係を友人とは呼びません。 平気で貴女の事を見下し借金を申し入れる輩は単なる迷惑人間です。 関わらないのが一番です。

そのブログって

041
269
だれでも見られるものだったのですか? だとしたら、トピに見られるのわかって書いたか。 それとも、そんな事思いもしないうかつな人か。 後者だったら、今後もいろいろトラブル招きそうなので これからの付き合いは、どっちにしても一線引いたほうがいいですよ。 それにしても、勝手に写真をブログにアップって。 怖いですね。 バカな人ですよね。

まず調査

041
どろん
ご友人のブログと、そこに出入りしている彼女の仲間はお分かりですか。 間違いなくあなたを笑いものにしていますよね。 その方たち全員、疎遠にした方がいいですよ。 しかし、いきなり着拒もつまらない。何か誘いがあったら「その日は飲み会があって」と言って断りましょう。いとこが商社に勤めていて、メンツが足りないからと誘われたと。でも、自分は知らない人と飲むのは緊張するから行かないつもりと。 彼女が「私も連れてってー!!」と言ったら、「友達でもないのに?」と言う。友達であると強調されたら、「ウソ、私はあなたにとってただのネタなのに」と言う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧