本文へ

胸がなくて悩んでます。

レス24
(トピ主 8
041
ヘルス
現在高2の者ですが、胸がAAAもないような状態です。
運動部に所属しており、さすがにブラを着けなければならないのですが、以前、家の近所のランジェリーショップに行くと、一番小さなAカップでもスカスカで、店員さんにやたらとこれから大きくなりますよ等と言われて、逆に傷つきました…
私ほど胸がないと、やはり子供用のブラになるのでしょうか?
着替えもあり、人に見られると子供用では恥ずかしいので出来れば避けたいと思っています。

私でも着けられる様な子供用でないブラは存在するのでしょうか?
現在、仕方なく子供用をつけていますが恥ずかしいです。
また、買うとすればどこのお店がおすすめでしょうか?
田舎なので、都会にしかない店には行けません…

皆様の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

通販でありますよ

041
ロールパン
千趣会のベルメゾン通販「わたしの着たい服、輝く人へ(春号)」というカタログの410P~411PにAAAカップの大人用ブラジャーがいくつか掲載されてます ネットからカタログ請求ができますし、ネット上でWebカタログを見てそのまま購入することもできます (携帯のネットからでもカタログ請求できます) ブラジャーが2000円、ショーツが1000円くらいです

よく寝て、よく食べることです

🐷
パーソナルトレーナー
わたしは19歳から24歳の間に胸が急成長しました。 昔を知っている人からすれば、(豊胸?)と思われています。 トピ主さんはまだ成長期、大丈夫です。 これから大きくなる可能性もあります。 ただ、今のままではダメです。 とにかく、睡眠時間をたっぷりとり、バランスよくたくさん食べましょう。 少々太っても構わないくらいの覚悟でいるといいと思います。 20代前半まではまだまだ可能性がありますので、頑張って下さい。

ベルメゾン

😀
A子
私はAカップですがいつもベルメゾンで買っています。 AAAカップがあったかは覚えていませんがネットで 見れるので探してみては? モールドカップやシームレスといったものもいいですよ。 まだ高2でしょう? 諦めるのは早いですよ!

一緒よ

041
ガーラ
胸が大きくて、腕立て伏せで胸筋を鍛えて絞った過去を思いだしました。 誰しも年を取りますし、今の所、地球の重力と個人の運動量は高齢者にとっては過酷です。 ものの大小も大事ですが、時の過ぎゆくままに垂らす乳房と猫背も大概ですよ。 胸張って背筋伸ばしていきましょう

私も

🐤
ママさん
中学生のころ同じく出るどころか 抉れてる位小さかったです。 変な話、初体験後から胸が膨らみ始めて現在、Eです。 何かで鶏肉がいい!と聞いたことがあり、そういえば小さな頃から鶏肉が大好きで、食べてました。これは今もです 遺伝もあるかもしれませんが、あまり心配しなくても大丈夫な気がします。

やはりネットになりますか

041
トピ主
→ロールパン様 やはりネットになりますかね… あまり好きでは無いのですが 教えていただき、ありがとうございました。

大丈夫!

041
INORAN
気にしなくていいと思います。 ネットでスポーツブラみたいなの買えばいいです。 むしろ、そっちの方がお洒落なの多いんじゃないかな。 下と合わせて!

通販でありますよ 続き

041
ロールパン
「AAAカップもない~」とありましたがAAAより下のブラジャーを見たことがありません、すみません… ブラジャーによって、同じカップでも、実際着けてみるとサイズ(内容量)が 大きかったり、小さかったりということがよくあります AAAカップの大人用ブラジャーを手に入れてつけてみてから、 様子を見て、足りていればAAカップに手を伸ばしてみるとか、 足りなければ調整するために中にパッドを入れてみてはどうでしょうか 私は女子高でしたが高校で子供ブラ、スポブラの方たくさんいましたよ 自分は大人ブラジャーでしたが、他の子供ブラの方を見て「ごてごてのレースやワイヤーが嫌いなのかな」と思ってました (まさか小さくてサイズが無いかもしれないなんて思ってませんでした…) ブラジャーはワイヤーが入ってる方がバストをあつめます まずAAAカップワイヤーブラジャーを手に入れてみて下さいね

コメントありがとうございます

041
トピ主
まとめてのお返事で、失礼させていただきます。 →パーソナルトレーナー様 19歳から、ということを聞いて、とても安心しました。 162センチで56キロと、少し太り気味なのですが 確かに睡眠時間は短いです 注意して生活しようと思います →A子様 また、ベルメゾン見てみたいと思います。 もう、諦め気味でしたもう少し希望を持とうと思います。 →ガーラ様 確かに、猫背は見ていていい気はしません。 ちゃんと背筋を正して生活します。 →ママさん様 本当に抉れてます 初体験は済んでいるのですが…一年たった今でも変化なしです 遺伝が関係あるのなら、もう少し大きくてもいいのですが →INORAN様 胸が無いくせに、レースとかに憧れてしまうんです 分不相応なんですけどねおしゃれなスポブラを探すのもいいと思いました

コメントありがとうございます2

041
トピ主
→ロールパン様 再びの書き込み、ありがとうございます。 確かに、AAAを買ってみたことがないので一度試してもいいかもしれないと思いました。 この前、修学旅行があったのですが、大浴場での着替えの時に周りの下着を見て(変態みたいですが) 可愛い大人用をつけている人しか見ませんでした それで、今の自分が着けている下着の恥ずかしさに拍車がかかったようです(笑) 上で述べたお店でAのワイヤーを買ってみたのですが、ワイヤーの先が激しく胸の間にささって 少しワイヤーに対して苦手意識をもっています。 ワイヤーの刺さりを改善する方法はあるのでしょうか? 質問ばかりですみません。 まずはAAAの購入を考えてみます。

ワコールにもあります

🐱
Tama
http://www.wacoal.jp/top/sagasu.php?page=bra&link=sagasu_search_1 でサイズを指定してください。AAAカップはアンダー65~85があります。 結構種類は豊富ですよ。通販で買えます。

Tama様

041
トピ主
かなりの種類があって驚きました。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました!

トピ主さんへ

041
ロールパン
ワコールのKirei(キレイ)というブランドに、しなやかワイヤーブラというものがあります これはAカップから取り扱いがあるようです ワコールなので大型スーパーやデパートで取り扱ってるかも よくその辺で売ってるノーブランドの上下セットで2000~3000円のデザインが可愛い、若い女の子がつけるブラジャーはワイヤーが硬いものがほとんどです あと、私はアンダーが実寸で63センチですが70のものを使っています トピ主さんがワイヤーを気になるのはブラジャーのアンダーがキツいのかも 私は安いブラジャーのワイヤーがしんどかったので、ワコールやトリンプの一枚4000~6000円するブラジャーを買ってます トリンプは全体的にブラジャー自体が硬いですが、かなりバストアップします ワイヤーもちょっと硬いけど全体がしっかりしてるので安いブラジャーよりしんどくないです ワコールは全体的に柔らかく、ワイヤーも細めに感じます 包みこむ、という感じ つけるだけならワコールの方が楽です

トピ主さんへ2

041
ロールパン
ワイヤーブラジャーはある程度我慢しながら慣れるものだとも思います 私は中1からワイヤーブラジャーをつけていますが、最初はしんどかったし痛かったです 今でも家にいる間はワイヤーブラジャーをつけません 着替える時に恥ずかしい、だけなら通販だけどベルメゾンのAAAカップノンワイヤーブラジャーぐらいしかないかも… いずれにせよ何か我慢しないと可愛いブラジャーはつけられないと思います 「おしゃれは我慢」ですよ

おっぱいマッサージ

041
みほ
テレビでやってました。 リンパの流れを良くして、脇の肉を寄せたり血流を良くして乳腺の発達を促すマッサージのようでした。 モデルをやったペタンコ胸の3人は、短期間で効果ありましたので、検索してみて下さい。 大豆製品にはイソフラボン(女性ホルモンに似た成分)も多いのでおすすめです。

ユニクロ

041
ささかま
ブラでないとダメですか? ユニクロのブラトップ(タンクトップやキャミにカップが付いたあれです)を着てれば着替えの時も恥ずかしくないかなって思います。 まだ身体が成長途中なので、ワイヤー入りのブラをするほうが身体に悪いような気がします。合わない場合痛いし、あざになったり掻いて傷つけ跡になったりと良い事ないです。

皆様、ありがとうございます!

041
トピ主
再びですが、まとめさせていただきます。 →ロールパン様 三度のコメント、ありがとうございます! とても細やかに教えていただくことができて、とても参考になります。 痛いのは皆、我慢して慣れていくと知って驚きました。 痛くない物だと思っていたので… お話を伺って、ワコールの柔らかいワイヤーのブラが気になりました。 値段的に自分で買えたものではないので、親と相談してみます。 ネットでAAAのものを検索してみましたが、どうもおばさんっぽい感じなので止めておこうと思います。 せっかく教えていただいたのにすみません。 →みほ様 マッサージは噂に聞いても調べたことがありませんでした。 さっそく調べてみます。 →ささかま様 やはり運動部なので、ない胸なりに動いて気持ち悪いので、ある程度のホールド力がほしいのでそちらの方はあまり考慮に入れていませんでした。 ユニクロのカップが付いたタイプのスポブラが、Sでも余ったのことが過去にあるので… また改めて見てみようと思います。

トピ主さんへ(最後)

041
ロールパン
そういえば、ワイヤーは嫌いだけど可愛いブラジャーを着たい、と言っていた子が デザインの可愛いワイヤーブラジャーを買って、ワイヤーを抜いて着用してました(笑) ワイヤーがなくなるのでやはりブラジャーとしてはペチャッとしてましたがそういう方法もあるそうです

セシール

🎶
ひまわり
セシールの通販カタログにはAAAカップから載っています。ワイヤーあり、なし、も選べるし、レース使いの可愛いデザイン、シンプルなもの、色々あります。ワコールよりも安いので、試しやすいと思います。2000円ぐらいです。ネットでも買えるし、カタログを請求してもいいし。返品できるので、気軽に注文して合わなければすぐに違う商品を頼めばいいと思います。ネットだと、お客様の声を読めるので、参考にできます。

ブラは必要

041
こっこ
普通のブラで大丈夫です。スカスカ部分にはジェルパッドを入れて調整。 ワイヤーが刺さって痛いのもパッドで多少なり緩和されるはず。 ただあまり下着に慣れていないようなので、最初はワイヤーの柔らかい物を選んだ方がいいのかな… ノンワイヤーとスポブラは後述の理由からあんまりお勧めしません。 主さんの体型が分からないと何とも言えないのですが、背中や二の腕に摘める程度の贅肉があるなら、それを胸に寄せちゃえば良いです。 片方の手でカップの下を持ち、もう片方の手で自分を抱き締めるような感じで手を反対の背中に回して、肉を寄せてカップに詰める。 (私は中ニの時これをやったら谷間が出現して狂喜乱舞したのですが主さんはどうでしょうか…) 胸は揺らすと減ります。なのできちんと胸をホールドできるタイプのブラが良いと思いますよ。 あ、あと猫背は駄目です。猫背だと肉は胸でなく腹に蓄まります。 私は中ニから背中の肉を寄せ続け大ニの今はG65です。19歳なら余裕で間に合いますよ。 当時は「吉沢 蛍(ケイ)」さんの漫画「お助けランジェリー百科シリーズ」を参考にしてました。古本屋とかで探してみて下さい

ロールパン様、ひまわり様

041
トピ主
→ロールパン様 そんな手があったのですね!笑 それも試してみたいです。 たくさんのアドバイス、ありがとうございました。 →ひまわり様 セシールでもあるんですね。 調べてみます。 コメント、ありがとうございました。

本当にAAA?

041
ゆい
失礼ですがAAAっていうと「俎板に小豆二つ」レベルですよね。 そんなに全体的に贅肉の無いスレンダーな体なのでしょうか… 私の友人で貧乳に悩んでいる人は何人もいましたけど、 下着の正しい付け方をしていなかったり、お腹と胸のメリハリが無いだけだったり、姿勢が悪いだけ。 それを直したら余裕でCくらいにはなりましたよ。 よっっぽどのガリガリでない限りAAAなんて…って気持ちが大きいです。

こっこ様

041
トピ主
いつも、ワイヤーのをつけた時は痛いくらい肉を集めてみますが、いっこうにスカスカのままです。涙 胸をホールドということなら、スポブラの方がいいのではないのですか? 普通のブラよりは揺れないと思うのですが… 詳しく教えていただきたいです。

ゆい様

041
トピ主
ガリガリではないのですが、不思議なことにアンダー74トップ78の正真正銘の貧乳です。 身長は162で、体重は56位と、まったく痩せてはいないのですが、顔が丸く(人に言われます)、腹回りが太く、お尻と太ももがとても大きくて太いです。 それなのに肩まわりには肉がなく、鎖骨も普通に出ています。 下着のつけ方は、一応ですがワコールのサイトで見たものを実行しています。 姿勢は確かに悪いと思います。 思い当たるところとしては、部活がバドミントンで、左右のバランスが崩れていることと昔から猫背であることです。 姿勢一つでこんなにひどい状況になってしまうのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧