本文へ

この偽恋愛どうすれば良いのでしょう?

レス21
(トピ主 3
041
さきにん
恋愛
初めに私は20代前半(学生・男)で彼女は30代前半です。 1年ぐらい前にオンラインゲームで知り合った人を好きになり付き合い始めました。(ネット上での話ですがリアルでも付き合っている事になっています。) メールやSkypeでもやり取りしていますのでお互いの顔や声なども知っている仲なのです。 初めの内は面白い人だし楽しい人だなと思っていたのですが大人とは思えない言動が見えるのです。 例えばチャットなどで「~だお」と言ってたり、顔文字などがかなり多いのです。 私が他の女キャラの方と話していましたら嫉妬などします。 そんな彼女ですので私はネットでの関係だから良いかなと思っていたのですが、そんな彼女がリアルで会いたいと言ってくるのです。 「会いたくない」と言いたいのですが、彼女にゲーム内で色々とお金を使って奢ってもらった経緯があり強く言えません。 私は学生ですので会いに行けないとかお金がないので会いに行けないと何とか会わないでも良いように言って誤魔化しています。 精神年齢が低い彼女ですので素直に言うと何が起こるか恐ろしいです。 何度か連絡をせずにほっといたら嫌って離れてくれるかなと思い試してみた結果無理でした。 一度会うとしましても私は童顔ですので未成年に見えますし、彼女は40前後に見えますので私は会いたくありません。 恋人が居た経験がないためどのように対処すれば良いのか分かりません。 小町の皆様アドバイスを宜しくです。

ランキング

レス

う~ん…

041
プリンセスももか
まずは… >> 精神年齢が低い彼女ですので~ ↑ このような表現はいかがなものかと思いますよ。 ”~だお”はオタク様が良く使ってますし、 顔文字だって携帯世代ならば山ほど使います。 主様の年齢に合わせて無理してるのかもしれません。 まぁ、素直に思いを告げるしかありませんよ。 それに、実際お金を使わせちゃってるじゃないですか。 何故受け入れたのですか?断れましたよね。 まぁ、最低でも一度はお会いしたほうが良いですよ。 で、奢っていただいた分は何らかの形でお返しし、 ”ネット上でのお付き合いですので、これ以上のお付き合いはできません。” と、告げるしかありません。 オンラインゲームは退会すればよいですしね…。 単純にフェードアウトしたいなら、 ゲーム退会、携帯(番号、アドレス)変更、スカイプのID削除(変更)。 も、一つプロバイダ変更(PCアドレスの変更)。 それだけやれば逃げられますよ。

自分勝手です

041
ななこ
あまり恋愛経験もないのに、下手にうまく相手を利用しようとした結果です。 あなたが拒否すればするほど、相手は執着してくると思いますよ。 リアルでも同じ様な事は起こります。みんな、逃げたいと思ってもちゃんと自分で解決してますよ。 自分の力で解決できないようなら、ゲームもネットもすっぱりやめなさい。

Skypeで話してたって所詮バーチャルじゃんと思ってしまう

041
納豆餅
そのままネットを通じてのお付き合いでいいじゃん。 特殊な話し言葉も、ネット限定と思えば楽しめるでしょう。 話の内容は、会いたいねとか、一緒に~といった話はしない。 リアルでの生活の楽しい話をしてたらどうですか? あなたの生活そのものが、ネットゲームに依存してるなら、バーチャルが全てになっちゃうけど、ちゃんと同年代の彼女ほしいんでしょ? 実生活を充実させていけば、バーチャル彼女とは自然に距離ができますよ。 遠くの彼女に会うより飲みとか、バイト、サークル活動やイベントの予定で忙しく過ごしましょうよ。

色々なレス有難う御座います。

041
さきにん トピ主
「>> 精神年齢が低い彼女ですので~ ↑ このような表現はいかがなものかと思いますよ。」 それ以外の表現では伝わらないと思ったので書きました。 この小町で発言されている方達とは明らかに違うのです! 何と言いますか少女漫画のような事を望んでいるような人で、 そして私が何かすると友に影愚痴を叩く人です。 周りからは痛い人と認知されてます。 「それに、実際お金を使わせちゃってるじゃないですか。 何故受け入れたのですか?断れましたよね。」 相手がほしいでしょ買ってあげると言って送ってくるのです。 課金アイテムなので返す事ができません。 「まぁ、最低でも一度はお会いしたほうが良いですよ。」先にも書いていますが何の為に30過ぎのおばさんと会わなければ行けないのでしょうか。 20代前半の男が本気で30代の女性を好きになる事なんて稀であることだと何故気がついてくれないのでしょう?

彼氏がトピ主様と似た立場です

😠
リアカノ
私の彼氏も、某SNSのゲーム仲間とリアル恋人ごっこしてました。(会った事がないのは、女性の発言からも確認済みです) トピ主様のおっしゃる女性はその女性と、とてもよく似ています(汗) おそらく、彼女は、Skypeやメールでもやり取りがあるので、既に実際に付き合っているつもりなのではないでしょうか? 後はリアルで会うだけ。のように思っているのでは…? 彼氏の相手の女性はそうでした。 彼氏の場合は、私が何度か彼氏に嫌だと伝え、一度泣いてしまった時から、ネットの彼女をあまり相手にしなくなりました。 彼女もしばらくは「ダーリン、ダーリン」とか、ゲーム仲間に「内緒だけどリアル恋人なの」とか言っていたようですが、諦めたのか、今は普通のゲーム仲間になりました。 なるべく淡々と、距離を置いて対応する事をお勧めします。 一度会うと面倒になりそうなので、リアルで会うのは、キッパリ断った方が良いですよ。

あぁ~あ…

041
もも缶
言っちゃったね。 >何の為に30過ぎのおばさんと会わなければ行けないのでしょうか。~(以下略) じゃぁ、なんでネット上とはいえ受け入れちゃったの? 大体恋愛敬虔ゼロなのに中途半端に”モテ男”ぶってたからこんなことになるんですよ。 それにアイテム課金のモノだって、拒絶できるでしょ? 同じアイテム買って送り付ければ良いだけです。 さらに最悪なのは >20代前半の男が本気で30代の女性を好きになる事なんて稀であることだと~略 ”盗人猛々しい”って言葉知りませんか? 主が言ってるのは詐欺にあった被害者に対して 詐欺師が”騙される方が悪い”って言ってるようなもの。 しゃべり方に関しても、 ココは広く一般的な方々が利用するBBS。 対してネットゲームは比較的オタク向けに作られている。 ですのでオタクっぽい人が多いんです。 安心してね。 今後も年齢=彼女居ない歴を更新していくだろうから。

絶対に、会わない!

匿名@
トピ主さんが会っても、先が無いのに無理でしょう。 相手は、そりゃ若い男子と会えて嬉しいでしょうが。 チャットのやり取りだって、トピ主さんが言うように『・・だお』なんて、脳内年齢低いしイタイと私も思いますよ。 会ったら、リアルで恋人同士だと思い込んでしまうのでは? 友達と遊ぶのに忙しいとか、理由つけて会わないほうがいいです。 で、適度にフェードアウトしていく。

リアルであっては絶対にダメ

041
とおりすがりっこ
 リアルで会うのは絶対に危険ですからやめましょう。相手は余計に執着してきますよ。    もともとバーチャル世界だけのお付き合い、それに完全に徹した方がいいです。じゃないとあなたの人生がメチャクチャにされることもありえますよ。  ゲーム仲間がリアルで知り合ったために不倫したりとかいろいろあるのってよくある話なので、そういう人とは絶対にリアルで会うのはやめましょう。  それからメールやSkypeもやめるようにした方がいいですよ。執着がひどすぎるようなので、そのオンラインゲームにも入らないようにして一切音信不通にした方がいいです。

まさにリアカノさんの書いてある状況です(汗

041
さきにん トピ主
「ダーリン、ダーリン」とか「内緒だけどリアル恋人なの」とか「○○○にだけしかしないよ」などがかなり多いです。 「後はリアルで会うだけ。のように思っているのでは…?」怖いです。 その彼女もSNSなどやってるのでまさかね(汗

何でそのゲームやめないの?

🐧
ののこ
そういうこともあるってことで、勉強代と思ってそのゲームに投資した色々・・・時間とか特典とかポイントを捨てて、リセットするのが一番早いと思います。 友人(40代女性)もゲームで大学生の彼氏が出来たと喜んでましたが、「留学」しちゃったらしいです。 二度と会えないかも、戻ってくるとは言ってたけど・・・。と、泣いて悲しんでましたが。 そういう手もあります。 べたな手だなと思いましたが、彼女は全然気づいてないようで、いい思い出をありがとう状態です。 ただ、すべてが今の状態で彼女だけを切りたいというのは難しいですね。 それこそゲームじゃなく、人として相手がいることですから。 勝手に一人のキャラを消すことは出来ません。 自分が消えることが出来るだけです。 そして、次は顔出し参加型はやめましょうね。

いやいやいや

🙂
ぴんぽん
>精神年齢が低い彼女ですので 君も彼女と同等に精神年齢が低い。お似合いだ。

そろそろ同年代か若い女の子の彼女が欲しい

041
えー
と言えばいいんじゃない? 会いたくないのになんでおごってもらったりして「借り」を作っちゃうの? とりあえず借りた分のお金返しましょう。 で、「そろそろ実生活で同年代の彼女を作りたいからいままでありがとう」って言えばいいんじゃない? 上手な別れってのはないかもしれないけど、 伯母さんみたいだから会いたくないとか言って恨みは買わないように。

放っておけば

041
ななな
最初は、あなとのこと良いと思ってたけど、色々知って好きではなくなりました。 って本音を言って、怒るなら怒らせておけばいいと思います。 早めに気づかせてあげるのも彼女のためかと。 逃げるようなことはしない方がいいと思います。 あなたの未来のためにも。

なったことあります

041
まびのび
30代の男性に色々とゲーム内で良いように計らってもらって・・・ という経緯がありました。 「俺んとこ来い」とか「会いに行く」とか最初はネットだけの関係だと ねんを押したはずなんですけどね。 その相手は遊ぶ仲間内の一人だと大変ですね。 ネットでの関係を壊したくないんだったら ゲーム内の友達に相談するという形で、周知の事実として仲間内で広げて置いて 彼女とはすこしづつフェードアウト 出来るだけ彼女にリアルな情報を与えないように 気をつけて下さいねー! 一番良いのはゲームやめちゃうことですよ。 SNSも退会した方がいいかも

怖いと言っても知れてる

041
ハロウィン
から、しょうがないから 幾ばくかの借りた?お金を返して 誠意を見せ 実は僕はhomosexualとか いって 上手く逃げたら? どんな理由つけても つけなくても はっきり断れば良いだけですよ それでもしつこく言ってきたら 警察に相談するといえば 絶対 相手は身を引きますよ

正直に話すしかないかなあ

041
のり
彼女が変わっている人だとわかった時点でなぜ距離を置かなかったのかと思います。 これ、付き合ったことがあるとかないとか関係ないです。 トピ主さんの危機管理が甘いせいです。 彼女にはもちろん、他のネット仲間にもトピ主さんに繋がる情報は話してないですよね? 話していなければネットの中のトピ主さんの存在をすべて消せばいいだけだけど(ゲームもスカイプもメルアドも削除)、もし教えていたら、ネット仲間に訊きまくって彼女がトピ主さんの現れそうなところに待ち伏せするような気がします。 留学するなどの嘘も、トピ主さんが大学名を明かしていたら調べて嘘だとばれるかもしれないので、ここは正直に「ネットの中から出るつもりはない、あくまでバーチャルの中で遊ぶつもりだった、申し訳ない」と言ったほうがいいかもしれません。 婚期を逃しつつある年代の女性を甘くみないほうがいいです。 揉めるのは仕方ないこと。 相手はコンピューターではなく生身の人間、別れに揉め事はつきものだから。 それにしても皮肉ですね。 付き合ったことはないのに別れの経験だけはするなんて。 今度はうまくゲームで遊んでください。

とりあえずは

041
ははぁ
スカイプの登録を削除、再申請してきても放置(却下するとしつこく登録要請してきますから放置で)、メッセなんかも同様に。 あとはバレンタインも近いですから、バレンタインに告白されて彼女が出来たからもう仮想恋愛しない、とでもいってフェードアウトしましょう。 ゲーム内で耳打ちなどがくるようであればそれも拒否設定にすれば良いですし。 課金アイテムに関しては運営も関与しませんし、貢いだだのは自己責任システムなのでほっといても平気だと思いますよ。 間違っても「オバサンなんかとリアルで付き合うわけない」なんて本音出したらダメですよ、逆上して粘着してくるの目に見えてますから。会うなんて以ての他ですよ。 たまーにいますよね、いい年して分別のつかないオジサンオバサンがさ。まぁ勉強になったと思って今後は気を付けましょう。 …と、以上が過去にネトゲでオバサンに粘着された友人のトラブルを解決した時の手法です。とにかく連絡手段をなくして、放置。です。

すこしづつフェードアウトは無理かな・・・

041
さきにん トピ主
レス有難う御座います。 すこしづつフェードアウトし離れられるなら嬉しいのですが、残念ながらこちらの住所以外は知られていますので難しいです。 「警察に相談するといえば絶対 相手は身を引きますよ」のアドバイスですが、素直に引く人なら良いのですがね・・・ この彼女ですが、元彼(ネットで知り合ったらしい)の事を他の人に言っている(悪口)人ですので下手な別れ方が出来ないのが痛いのです。 女の人は怖いです

よくわかります

🐤
SL
自分も某ゲーム内で恋人がいます。 声が聞きたい、会いたい、連絡先教えて など言われますが 一切教えていません。 あくまでもゲーム内で完結するように日々の言動に気を付けています。 「それでもいいならゲーム内で付き合うのは構わない」と念を押しています。 それでも何度も聞いてくるので、若干うんざりしていますが。。。 こちらの姿勢は崩していません。 ゲームの中でならいいけど、それを実生活に持ち込まれるのが嫌なら 最初からそこの線引きをしておくのは鉄則です。 今回は、アカウントを消去する そしてまた新アカウントで新たにやり直す ・・・これが一番てっとり早いでしょうね。 会ったら、多分その彼女に襲われますよ あなた。

あらら

😠
さき
身から出たさびとはまさにこの事ですね~。 ネットゲームの仕組みはよく分かりませんがゲームをやめてしまう方法ではいけませんか?

女性と同じ立場のものですが

041
りり
会いたくないなら、はっきり断ってあげてください。 会いたくないのに、会ってなりゆきでエッチしちゃったら その後どうするつもりですか? 本気じゃないなら、やめてくださいね。 私の好きな人は、ネットゲ-ムで知り合って声とメアドしっています。 お互い40歳ですが、人生ではじめての本物の恋だと断言できます。 ネットだからって、本物の恋でないというのは間違いだとおもいます。 でもあなたは、そういう中途半端な気持ちで あわよくばみたいにおもっているのでしたら、女心を踏みにじる前に やめたほうがいいですよ。 友人としても失礼じゃないですか? まだ若いね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧