彼女のネットの男友達に嫉妬してしまいます。
彼女はオンラインゲームが好きで、同じゲームをしている人と、twitter等でよく絡んでいます。女性のプレイヤーが少ないみたいで男性とばかり交流してるようです。
固定メンバーというのもいるようで、毎回skype等でボイスチャットをしながらゲームをしています。
正直それだけでもあまりいい気はせず、過去に何度か女性の人とだけ絡むのは無理なの?と聞いたことがありますが、「ネットでの交友関係について何も言われたくない」と言われてしまい、渋々了承しました。
すると彼女は何も言われないのをいいことに、私に特に気を遣うことなくデート中も部屋で一緒にいる時もネット上の男友達と絡んだり一緒にゲームをしています。
最近は特に親しい男性にLINEを聞かれて、何のためらいもなく教えていました。(恥ずかしながらtwitterを覗いてしまった)
彼女がネット上の友達を大切にしている(リアルであまり友達がいなかったのでネットで友達ができて喜んでいる)ことや、ネットについて何も言われたくないことは理解はできます。
でも、私としては自分が知らない男性と彼女が仲良く絡んでいるのはすごく嫌なんです。
「ただの友達だから」とか「実際に会うわけじゃないし」などと言われても、納得できません。
話し合いでお互いの妥協点を見つけようとしても、最近はこの話題になった途端不機嫌になり、ろくに会話もできません。
彼女とはずっと付き合っていきたいと思ってる分、このまま自分だけが我慢し続けるのはキツイです。
私は器の小さい束縛野郎なんでしょうか。?
また、どうすれば彼女は私の気持ちをわかってもらえるでしょうか?
わたしの要望は男友達と仲良くしてていいから、せめて自分と一緒にいるときはやめてほしいことと、ゲーム以外で男友達とやりとりしないで欲しいということです。