かなり長いですすみません。
現在同棲中の彼氏がいます。
毎日たくさん愛情表現してくれるし、大事にしてくれてることもわかるのですが、それでもある女の子との関係にすごく嫉妬してしまう自分が嫌です。
彼はゲームが趣味で、私もまだ付き合ってない頃に誘われて始めたのですが、そのゲームの同じギルドにいるある女の子と彼氏がすごく仲良いです。
グループボイチャでゲームするのですが、そこで彼がその子に話すときの話し方が、私や他のメンバーに向けた話し方と全く違います。
彼に恋愛感情なかった頃から「扱い違うな」と思ってたから気のせいではないです。
付き合うようになってからはモヤモヤしながらも、何するにも「できない」「倒せない」って彼を頼ってくるのが可愛いからかな、と納得してきたのですが、最近ほんとにしんどいです。
前に、その子と彼が2人きりで通話しながらゲームしてた時は、終わった後に泣いてしまって、もう2人で通話は絶対しない、と約束してくれました。
それでも、グループ通話での彼の話し方、TwitterやLINE(こちらはもちろん内容は見えませんが)で文字だけのやりとりですらもキツくなっています。
ネット上のみの付き合いで浮気とかの心配もないのはわかっています。
ただ、その子は彼のこと恋愛的な意味で好きだと思います。先日、彼がいない時のグルチャで、「前に○○くんと寝落ち通話した時めっちゃ可愛かったの〜」と言っていて、もう何も聞きたくないし見たくないです。(私と付き合う前なのでそれをどうこう言うつもりはありません。ただ、知りたくはなかった)
見える、聞こえる場所にいるとどうしても苦しくなってしまう。全部やめたら楽になるでしょうか。
彼がゲームしてる時は、動画とかテレビ見てたら声自体は聞こえないです。
ネット上はもちろんリアルでも、彼女以外の女の子に嫉妬することはないです、彼女だけが無理…