本文へ

自分が嫉妬深くてつらいです

レス6
(トピ主 0
🙂
るぅ
恋愛
かなり長いですすみません。 現在同棲中の彼氏がいます。 毎日たくさん愛情表現してくれるし、大事にしてくれてることもわかるのですが、それでもある女の子との関係にすごく嫉妬してしまう自分が嫌です。 彼はゲームが趣味で、私もまだ付き合ってない頃に誘われて始めたのですが、そのゲームの同じギルドにいるある女の子と彼氏がすごく仲良いです。 グループボイチャでゲームするのですが、そこで彼がその子に話すときの話し方が、私や他のメンバーに向けた話し方と全く違います。 彼に恋愛感情なかった頃から「扱い違うな」と思ってたから気のせいではないです。 付き合うようになってからはモヤモヤしながらも、何するにも「できない」「倒せない」って彼を頼ってくるのが可愛いからかな、と納得してきたのですが、最近ほんとにしんどいです。 前に、その子と彼が2人きりで通話しながらゲームしてた時は、終わった後に泣いてしまって、もう2人で通話は絶対しない、と約束してくれました。 それでも、グループ通話での彼の話し方、TwitterやLINE(こちらはもちろん内容は見えませんが)で文字だけのやりとりですらもキツくなっています。 ネット上のみの付き合いで浮気とかの心配もないのはわかっています。 ただ、その子は彼のこと恋愛的な意味で好きだと思います。先日、彼がいない時のグルチャで、「前に○○くんと寝落ち通話した時めっちゃ可愛かったの〜」と言っていて、もう何も聞きたくないし見たくないです。(私と付き合う前なのでそれをどうこう言うつもりはありません。ただ、知りたくはなかった) 見える、聞こえる場所にいるとどうしても苦しくなってしまう。全部やめたら楽になるでしょうか。 彼がゲームしてる時は、動画とかテレビ見てたら声自体は聞こえないです。 ネット上はもちろんリアルでも、彼女以外の女の子に嫉妬することはないです、彼女だけが無理…

ランキング

レス

ありますね

🙂
ボード
オンライン疑似恋愛。 疑似じゃないかもしれないですね。 相性がいいのです、その方と。 どれだけ嫉妬しようが仕方ないですよ。 彼女だけに嫉妬するのはそれがわかっているからでしょ。 しかも実際に会わないから彼に恋愛感情が無いって言われてもその通りですしね。 彼がゲームしている時は他の事をしましょう。 画面越しの相手に立ち向かう術はないのです。

あるある

🙂
くまま
ボイチャゲームって男性に甘えるうってつけの場ですから、 そうしている女性もたくさんいます。 本気で恋愛したいとか、そんな感情ではないけれど、 男女の曖昧の関係を楽しんでいるというか、男性からの優しさや特別感を楽しんでいるとか、 そんな感じです。 しかもあくまで「ただの友達だから何もないの!」という建前。 主さんからの立場を見れば、嫌な女に見えるのは当然です。 そんなような女性がいることは避けられないけど、 主さんのモヤモヤは、彼の態度が大きく影響しているんじゃないかしら。 「倒せない」と女の子に甘えられたときに 「しょうがないなぁ(照)」みたいな態度か、 男性のゲーム友達とボイチャしている時と同じように 「ダッサ」とか、「ここはこうするんだよ」のような態度では感じ方も大違いです。 前者のような態度でしょう?主さんの彼は。 女の子に甘えられてまんざらでもない様子だから、むかつくんですよね。 彼氏に、彼女に女性として接さないでほしいと、 態度を改めてもらったらどうでしょうか。 異性として見れていないなら、同性と同じように接するのは当たり前でしょう? それとも、彼は彼女を異性として見ているの?

変わらない

🐶
岡崎
>終わった後に泣いてしまって、もう2人で通話は絶対しない、と約束してくれました。 彼女が泣くほど嫌がっているのに、その女性と関係を切らないのでょう? 正直、貴女の彼はこの先も変わらないと思いますよ。 だって普通彼女が泣くほどのこと、彼女を失いたくなければ慌ててすぐにやめる筈だもの。 彼女が居るのに、ゲームの中で女性とイチャイチャ強い敵倒したり護ってあげたり、騎士ごっこしてるような男性、私なら無理ですね。

私なら無理

041
慶次
いつもゲームするたびに泣いているんでしょうね。 イライラするわ、悲しいやら、あなたはそばにいない方がいいよ。老けそうだし。 どうしても別れたくないなら、ゲームしている時はどこかに行くとか実家に行くとか、そばにいない事ですよ。 気になっておかしくなるなら、ゲームに興味がない男を見つけましょうね。

同棲解消をおすすめします。

🙂
タイトルのとおりです。 別れるって意味ではなく、同棲解消するだけです。 同棲解消して、彼がどう動くのか静観したらいい。 焦ってゲームまたはその女性と繋がるのをやめてあなたをとるのか、あなたの気持ちは無視してあなたが出て行っても続けるのか。 続けるならば残念ですがあなたは彼にとって必要ではないということ。 そのまま別れを切り出したらいいですよ。 あなたはその彼と同棲してどうなりたいのでしょう。 たとえば結婚したい気持ちがあるとしても、今の彼を夫にしたいでしょうか。 結婚しても子供ができても家庭を放置して他の女とゲームを愉しむ人を夫にしたいですか? 彼と別れたくない・別れたい、どちらであっても同棲解消するのがベストです。 お2人が何歳か分かりませんが、ゲームに夢中且つ同棲解消しないと気付けないような男なんて幼稚以外の何者でもないので私なら同棲解消と同時に別れますけどね。

同じ悩みは今後も続くと思う。

😢
snow
お気持ち、よく分かります。 ネットだけの繋がりとはいえ、男女の仲が見え隠れするようなやり取りは正直不快ですよね。 私も同じ立場だったらすごく辛いです。 ただ、もし今回の子がいなくなっても、彼氏の考えやプレイするゲームの種類が変わらない限り、同じ悩みは今後も続くと思います。今の子との仲を解消しても、第二・第三の新しい女の子とのやりとりが始まるだけじゃないかな。 だって、既にゲーム以外のSNS等での交流は絶っていないんですよね?しかも貴女が把握できてしまう範囲内で。 貴女が泣きながら訴えた不快で不安なことを、彼氏の立場で考えて配慮できていない・理解していない。きっと価値観の違いがこの状況を生んでいるのかもしれません。辛いことを言いますが、彼氏はきっと貴女の苦悩を本当の意味で理解することは無いと思います。同棲までいった仲だとしても、キッパリ別れた方が貴女の新しい幸せに繋がるかもしれません。 私の実体験ですが、貴女の彼氏と同じようにゲームでのボイスチャットのやりとりから仲良くなり、SNSで連絡を取ってオフ会で実際に出会っている男女を知っています。 しかもお互い既婚者で子供もいる。それを理解しあった上で会っています。若い20代の私の同僚女性と30代くらいの男性です。何度かオフ会と称してファミレスで食事をしたり、出歩いて遊んでいたそうですが、男女の仲では無いと同僚女性は言っていました。私個人は浮気のようなものでは?と不可解な気持ちで話を聞いていました。 最後は男性がストーカーのようになってしまい、関係を断ちましたが同僚女性も相手男性も相手を変えただけで、特に意識は変わっていません。特に同僚女性は怖い目にも少しあったのに、全く懲りていないです。 貴女の彼氏も、いつそうなるか分からないですよ。 たかがゲームだけの交流と侮らず、よく彼氏との関係性を考え直すことをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧