本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スポーツジムのインストラクターさんとの恋愛

スポーツジムのインストラクターさんとの恋愛

レス3
(トピ主 1
😍
恋するサリー
恋愛
スポーツジムに通い始めて2ヶ月の24歳、女です。

皆さんのご意見、ご経験、アドバイスなどを聞かせてください!!

2月前から通い始めたスポーツジムに、気になる男性のインストラクターさんができました。
彼は、1つ年下の23歳、多分彼女なし、ジムではアルバイトです。

私は、よくコンバットに出ていて、彼は週に二回コンバットのレッスンをしています。
その他、マシンや受付にいたりもします。

はじめは、気にも止めていませんでしたが、いく度に、話しかけてくれ、今は冗談も言い合うようになりました。
ちなみにうちのジムは恋愛禁止などの決まりはありません。

私の趣味は、テニスなのですが、他のインストラクターさんに、テニスが好きな方がいて、プライベートで、みんなでテニスに行ったり、女性インストラクターさんと飲みにいったりはしています。(いつも気になる彼はいません。)

私は、今まで、同じ学校の人であったり、同じバイトの人であったりと、立場が同じような人としか付き合ったことがないので、インストラクターと会員という関係に少し戸惑い、どうしていいか分からなくなっています。

彼と仲良くなるためにはどうしたらいいのでしょうか。

彼は仕事ですので、仕事で話してくれるのもわかっています。
インストラクターさんがモテるのも、ジムではかっこいい面を見せていることもわかっています。

ですが、頭ではわかっていても、気持ちが付いて行かず、気づけば、探してしまっている自分がいます。

ここから進展させる術はあるのでしょうか。

ランキング

レス

トピ主です。

041
恋するサリー トピ主
少し進展がああしたので、追記させていただきます。 最近、かなりいけない日が続き、10日ほど空いてしまったんですが、久しぶりにいくと、ずっと休んでましたね。と声をかけてくださいました。 また、女性インストラクターさんと飲みに行くと話をしたところ「俺誘われてない。」と、冗談混じりに話していました。 ある程度仲のいい、会員とインストラクターにはなれているんだと思うんですが、そこから、一人の女性と見てもらうにはどうしたらいいでしょう??

ここにもいましたか。

🎶
ゆうこ
まず、主さんの彼の情報に偽りはありませんね?で、BCがあるお店で線引きが無いというのであれば、正規代理店の大手ではありませんね?(本当に線引きがないのですか?ないジムというのは今は存在しないと思いますが) >>彼は仕事ですので、仕事で話してくれるのもわかっています。 インストラクターさんがモテるのも、ジムではかっこいい面を見せていることもわかっています。 との事ですが、これは理屈で分っているようでも、本当には中々理解できません。何故なら、彼の素顔を見なければイケナイからです。 彼がホストタイプのスタッフではない、と仮定して、二回目の投稿内容では、まだ、「ある程度仲のいい、会員とインストラクターにはなれているんだ」までは行っていません。「仲のいい」を抜いた関係くらいです。 その彼がどのくらいの重さで働いているか?にもよりますが、BCイントラはモテますから、他にもファンがいませんか?まずは、飛び抜けたファンになり、認めて貰う所から始めて、そこから枝葉を伸ばして女性として・・になります。抜けたファンになるのもかなり大変ですが、覚悟がありますか?

スタッフの目線から

041
シガレット
「恋愛禁止の決まりはない」って本当ですか? 会員規約にはもちろんそんなこと書いてませんが、スタッフは全員そういう関係にならないよう指示が出ています。まともなスポーツクラブなら、契約書にも明記されてますよ。 休んでいたことを気にかけてくれたという話ですが、会員の出席状況は、当日当番のスタッフには通知が行くようにしてます。彼が特別あなたのことを気にかけてくれたわけではないのです。 トピ主さんのレスを読む限り、まだ彼と「仲がいい会員」までは行ってない気がします。彼の携帯とかアドレスは知ってますか?それぐらいまで行かないと、「仲がいい」とは言えないです。 いきなり連絡先を聞いても教えてくれないと思いますから、まずは本当に仲良くなるところから始めてください。そのためには休んでちゃダメです。毎日通うぐらい本気でやってるところを見せないと。 しょっちゅう休んで、来たと思ったら男のスタッフを目で追っている・・・って、他のスタッフや常連会員にバレバレなのでは?男目当ての会員だと思われないよう気を付けてください。 ではがんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧