本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スポーツジムのインストラクターに片思い

スポーツジムのインストラクターに片思い

レス130
(トピ主 43
041
カオルン
恋愛
私は最近スポーツジムに通い始めそこで出会ったインストラクターの人にどうやら・・・。恋をしてしまったみたいです。 仲良くなりたくて、色々考えてますが、まずは笑顔であいさつをして相手に印象をつける事から始めてますが、同じような経験をした方で上手く行った方や、きっかけのつくり方や、又逆にジムのインストラクターをしていて、お客さんと恋愛関係になった人などがいたら是非何がきっかけで二人の仲が深まったとかを教えて頂きたいです。 是非アドバイスをお願い致します。 どんな風にするのが、一番自然に仲良くなれるのか・・・ 自分で考えれば考えるほど、難しくて・・・ 是非お願い致します。

ランキング

レス

私も同じです!

041
あゆ
私も今、似たような状況でインストラクターに片想い中です。もうジムに通い始めて8ヶ月程たちますが・・・ 覚えてもらう為に彼のレッスンに必ず参加して、初めはレッスンに関する質問してみました。そしたら顔覚えてもらえるようになってきたのでとにかく挨拶だけは必ずしてましたね。とにかく話かけることが大切ですよ。例えば彼の髪型が少しでも変わったら「髪切ったの?」とか少しの変化にも気付くのはイイと思いますよ。髪型ちょっとでも変えて気付いてもらえると自分でも嬉しいものだし。仲良くなる為の第一声ってすごく難しいけど、なんとか乗り越えたらあとはうまくいきますよ!私の好きになったイントラはお喋りな人だからいっぱい喋ってくれます☆ ただ、私はバレンタインに一月遅れでしたけど、チョコ渡しました。携帯番号&アドレス書いた手紙渡したんですけど、メールもらえなくて・・・ けど諦めずに今も片想いです。彼女いるかもまだ聞けてないのでそろそろ私の気持ちも限界近いので、彼女いるかと、アドレス直接聞いてみようと思ってます。ぜんぜん励みにならなくてごめんなさい。。 この恋、実るように一緒にがんばりましょうね!!

わたしもです。

041
ひめ
わたしも、現在スポーツジムのインストラクターに恋してます。 私の場合、腹筋とダンベルのみしにいっています。(身体障害者のため) 担当の人に恋してるので、喋ることは、普通でプライベートの話も ものすごくします。初めは、腹筋のみでしたが、結婚してない方で年齢も 近いし、と思い、もっと喋りたいと思い、「二の腕も細くしたいんですが なにか、ありますか?」という感じでダンベル始めました。 インストラクターってすごく優しくて愛想も良いし、やっぱり 好きになる人も多いのでしょうね。友達も他のジムでインストラクター を好きになり、電話番号教えてくれたみたいですが、結局、ただ他の女の子と飲み会がしたかっただけみたいでした。  その後は、避けられ、彼女までいたという話です。しかも、友達が 彼女いるか聞いたら、いない、と嘘付いていたみたいです。 なかには、こういう方もいるみたいなので、慎重に。 まずは、ここやせたいんですが、一番良い方法ありますか?と 相談ぽく、話してみると話しやすくなると思いますよ。

ありがとうございます!!

041
カオルン
あゆさん&ひめさんレスありがとうございます。 やはりジムのインストラクターって笑顔だし優しいし、好きになってしまうのでしょうかね・・・ スポーツしている姿めちゃかっこいいです。 私的にはこういうことはめったにない人なので自分でびっくりしてます。 恋って突然訪れるものですね・・・ 最近は顔を覚えてもらい、相手からも話かけてきてくれるんですが、 プログラムが終わった後とか他の人とかが、質問していたり先に明るく インストラクターに話かけているのをみると、引っ込み思案の私は・・・ 退散って感じになってしまったりします。 でも負けません。自分でできる限りの事はして行こうと思います! でも、あの笑顔で話をされたら、あれ?この人私の事気になっているのかな? なんて勘違いしてしまいますよね 私は勝手にそう思いこんでます(笑) 確かに、軽い人も多いかもしれないので、慎重に頑張ります。 お互い本当に本当に頑張りましょう!!!凄く励みになりました。 自分と同じ仲間が居ると言う事は素晴らしい★ ありがとうございました♪

参考なるといいな

041
maco
私の場合は、インストのかたは10歳以上年下でした。最初は、トレーニング方法をいろいろ質問してました。ある程度雑談をするようになり、だんだんお互いに今度いつ来ますか?なんて日にちを合わせてました。それから趣味の話で盛り上がって、彼から本を貸してもらうことに。思いがけず本といっしょに「よかったらこれ」っていって彼のメアドを書いたメモをもらいました。どうやったら、メアド教えてもらえるかずっと考えていたので飛び上がるほど嬉しかったです。1度だけですが、2人で飲みにいきましたよ。このころは小町の存在を知らなかったので、同じような体験をされている女性が多いのには驚きました。

かなり参考です!

041
カオルン
macoさんレスありがとうございました!かなり参考になりました。やはりトレーニングの質問からですかね。 私も頑張ってみます。 けど、本をかりる時に相手から、「よかったらこれ」なんて超羨ましい。 私も、今彼のメアド聞きたくて、どうしたら良いか悩んでるんです。 聞いてメールしても返信なしとか、自分のアドレス教えても相手からなんの反応もなかったら超ショックだし・・ そこから気まずくなるくらいなら今普通にあいさつしたり少しの会話ができるままの方が良いのかな、なんて。 ん~でも、なんとかしたい。だからできる限り頑張ります。。 だってインストラクターとお客さんって絶対無理と思っていたけど 小町を見て、中にはお友達になったり仲良くなったりする人も居るって解ったし、 本と、もしかした私にも可能性が!?って励みになりました。ありがとうございます。 又何か進展あったら、レスの題名を片想いの部分を両想い変えて投稿したいと!?思います(笑) ありがとうございました!

すっごいごめんなさいなレスです

041
彼女
インストラクターの彼氏がいます。 私の場合は知らなくて知り合い、向こうからアプローチされたので、参考にはならないと思いますが・・・。 はっきり言って彼らはもてます(笑)。サービス業な上に人気商売的なところもあるので、お客さんの前ではプチ別人入ってます。付き合い始めると、結構大変な事も多いですよ。焼きもち焼きな人だと難しいでしょうね。 電話番号聞かれたりとかも多いし、ちょっと自惚れてるところもあります。 特にお客さんの場合、組織的にあんまり好まれない事が多いので、難しいところもあると思います。 好意を露骨に示すと警戒される事もあるようなので、気をつけて。お客さんとは付き合わない、って人もいますしね。 普通のアプローチだとちょっと難しいと思うので、仕事場から離さないと、女の子として見てもらうのは大変かも。 落ち込ませるようなレスで申し訳ないですが、きっかけがあったら逃さないように、頑張って下さいね。

ありがとうございます

041
カオルン
彼女さんレス有難うございます。最近解ったのですが、私が恋をしているのはインストラクターさんではなくジムのスタッフの方でした(汗) けど、色々プログラムを教えていて、人気もあるようです。 仕事上サービス業なので、やはりプライベートとは違うのでしょうね、、、 やはり組織的にお客さんと言うのは難しいのかなって私も理解してます。 けど、好きなんですよねぇ。 彼女さんのレスとても参考になりました。 振り向いて貰えるようにきっかけがあったら逃さないように頑張ります!! 態度には露骨に出しすぎない程度に、、、 私今まで自分から人を好きになる事が少なくて、 どちらかと言うと相手がアプローチしてきて、自然に好きになっていく感じでした。 だから今回こう言う気持ちになれた事が嬉しくて、そしてその気持ちを大切にしたいので、 もうしばらく様子を見て、だめそうならそこまでだったって事で、でも可能性ある限り諦めません!!! レスありがとうございました☆ 彼と両想いになれますように・・・(願)

私の知ってるパターン

ロケット女
予想以上にお客さんと付き合った経験のある人、多いです。 ただし、店にバレると色々と大変だし面倒なので 細心の注意をはらってました。 (それでも結局は客に目撃されたりして必ずバレてますが) 一人目はスタッフが帰るときに駐車場で出まちをして告白したそう。 それがきっかけでお付き合いに発展。 二人目は会話の中でお互いの家が近くとわかって、 プライベートで食事に行ったりして結婚まで行きました。 ちなみに彼女はバツイチ、子持ちでそのスタッフより 10ちょっと年上でした。 三人目はスタッフと仲よい会員の男性と仲良くなり その方と食事をしたりしてる時に話の流れで「あいつ(スタッフ)も 呼ぼう」となって、一緒に遊ぶうちに付き合う、というのもありました。 なんだかわかり辛い説明ですいませんが。 この他には既婚者なのに浮気で会員に手を出す、 もしくは遊びで手を出す、などの参考にならない パターンばかりですので控えます。 対面上は会員とスタッフの恋愛は禁止となってても 現実はかなり多いと思いますよ。 トピ主さんも素敵な発展がありますように。

アプローチできましたか?

🐱
可愛らしい恋心が切々と語られていて、こちらまで切なくなりますね。その後距離は近くなれましたか? 主さん、お相手のプライベートの話はあまりないですが、既婚かどうかなどの情報は知らないのでしょうか。このまま熱ばかり上げる前に少し調べた方がいいですよ。 私が知る限り、どうも体育系は結婚が早いのか、ジム・スタッフの既婚率は高いようです。 でもウエイトやってる男子は、まず世間では逆にキモいと言われる身体を可愛らしい女子に手放しで褒められ「教えてください」と言われればイチコロですね。 彼らの日常ではそうそう発生しない、優越感でメロメロです。 私の通っているジムも不倫が多いですね。逆に付き合えたとしても、そういう職業だと今後も心配な訳です。 あと、嫌になる位食べます。お酒も強いですね。 代謝がいいので、やたら熱がりです。真冬でTシャツ1枚は見ていてうんざりします。 また1+1=2、白!黒!でないと理解出来ません。「脳が筋肉」の由来です。 メリット、デメリットを両方考えて恋にまい進してください。

ジムへ行く嬉しい原動力になりますね!

先生大好き
はじめまして。 私は正社員のスタッフと交流して、数年経ちます。 相手のかたからアドレスを教えてくださったのがきっかけで、 メールをしているうちに、彼の抱えている闇の部分(悩み)を知ることとなり、親身になっていきました。 仲良くなる過程で大切な意識は、 「笑顔」でしょうか。 やっぱり明るく元気に、楽しそうにレッスンに参加している女性は、 インストラクターの目に止まりますよ。 彼の余裕がある時間に、思っている質問をしてみるとか。 熱心な会員さんからの相談はちゃんと答えてくれます。 でも、ジムは女性が多い環境。 ねたみや興味本位のからかいも横行します。 そのイントラのファンは、敏感で、 常に大きなアンテナをめぐらしているから要注意。 どうしても、好きの想いは目や表情に出てしまうものですからね。 特定の会員へのひいきや交際は規則違反なので、 絶対に友人にさえも明かしてはいけません。 彼の立場を気遣って・・・ 彼ともっと親しくなれますように! 頑張ってください! p(*^▽^*)q

たくさんのレス本当にありがとうございます!

041
カオルン トピ主
ロケット女さん、たくさんの参考例ありがとうございます! 結構解らない所で、ジムの方と付き合ったりする人居るって知れてかなりはげみになりました。心強いです。 こういった職業の人って軽い感じの人も多いかと思います。不倫とか、遊びで会員に手だすとか、 いちおそういう事も考えてこれからの恋の進展に役に立てたいかと思います! みさん、相手のプライベートはまだなぞなんです。私もこれ以上お熱を上げる前に既婚者かどうかだけは、確認しておきたい所です(涙) 話せる機会があった時に住まいとかは聞けたのですが、肝心な事を緊張のあまり、聞き忘れ、、、。 本とメリット、デメリットを考えて今後の恋にまい進させます。 先生大好きさん、正社員のスタッフさんと交流して数年ですかぁ。 相手からメアドを、、、う~羨ましい! やはり仲良くなる過程で必要なのは笑顔ですよね。私もなるべく笑顔で居るように心がけてます。 他の人より印象的になるかなぁと思って。 まだちょっと緊張してあがっちゃいますけど・・・。 とりあえず、もっと親しくなれるように頑張ります! 本当に皆さんありがとうございます!

インストラクターです。

041
ラベ
私は実際スポーツジムでインストラクターをやっています。 大きなジムではありませんが、規則として言い方が悪いですが『会員には手を出さない』というのがあります。 もし交際することになれば、どちらかが退会しなければならないのです。 女性の多い場所ですし、個人的な感情が沸きすぎるとトラブルの原因になりますし、ジム内を円滑に進めるためです。 お相手のインストラクターさんの状況はわかりませんが、こういう決まりがあると言うことも知っておいてください。 インストラクターとしては会員さんを増やすこと(ノルマではなく)、会員さんの運動効果を上げること、リフレッシュして帰っていただくことなどを第一に考えているので少し難しいかと思いますが、頑張ってください。

もう少しアドバイス・・

🐱
既婚か未婚か、GFが居るかどうか、あんまり本人に直接聞くとダイレクト過ぎて、貴女の人間性を知って貰う前にヒカれるかもしれませんよ。 まぁ、本来健康管理や体形の改造などの目的で入会したのでしょうから、彼に毎日一直線になるのではなく、ロッカールームでよく会う同性の友人を作ったり、エアロのクラスに参加して、古カブの女性達と仲良くする等、それで彼女達に聞けばよいと思います。 スポーツジムの色恋なんか昔から掃いて捨てる程あり、少しでも急接近しようものならすぐ他のスタッフ、会員にモロバレです。それも「あーあ、またか」みたいな。そういう見え方で損をするのは女性の方。恋をしたならまっしぐら、当たって砕けろもいいですが、自分の人生も大切にしないと。恋は自分をも高めてこそ価値があると思いませんか。 あと、くだらないですがジム・スタッフは結構薄給です(実際働いている方、ごめんなさい)。 彼の勤続年数と、ジム内やジムのHPに社員募集があったら給与を調べてみるのも。いざデートし始めてからそんな事でガッカリするのも、ね。

その後、どうですか?

あゆ
2度目のレスです☆カオルンさん、いい感じに進展できてますか??恋の相手がスタッフさんだったみたいですが、って事は行けばいつでも会えるのですか?私は週1しか会えないのでなかなか・・・ この恋って、普通に出会って連絡先交換して・・ってゆうものじゃないから難しいですよね。私は行き詰まってて、ここのレス参考にさせてもらってるのですけど。。いい感じにつっこんでもらえるぐらい仲良くなれたけど、他の人との方が仲良く見えて(被害妄想かな?)へこんだりしてます。このまま想っててもダメなのかなって。。しかも最近、ライバル出現したんです!!たぶんその人は私ほどの想いはないみたいなんですが 「○○さんのファンだから~」みたいな事を、話してるのを偶然聞いちゃって。のんびりやってる場合じゃないわって焦ってます。。それに先生って呼ばずに、あえて名前、しかも苗字ではない呼び方してて気が気じゃなくて(><)けど、どうしても諦めたくないんです。 今度、チャンスがあれば恋愛話にもっていこうと思ってるんです。何か私の相談しちゃってごめんなさい。。 気持ちが届くように、願いが叶うように一緒に頑張りましょうね!!

その後・・

041
カオルン トピ主
あゆさん、その後進展はありません・・・ ちょっと最近体調崩したりして、ジムに通えて無かったのもあるのですが・・・。 恋の相手はスタッフの人なんですが、行けばいつでも会えるって訳ではありませんよ。 運が良ければ見かけたりしますけど、ほとんど彼はフロントとかジムエリアにはいないみたいで。。。 そうなんですよね(泣)この恋って、なかなか困難な所ありますよね。 でも、もっと困難な恋もたくさんあるだろうし、ここで負けてはなりません ん~他の人との方が仲良く見えてって言うのはかなり私も同じです。 私もつい最近同じような事で落ち込んでました。 私も同じです。せっかく好きになったんだし、どうしても諦めたくないです。 あゆさん、同じ悩みを持っているので、気持ちが痛いくらいに解ります。切ないですよね。 勇気を持って恋愛話できるように頑張って下さい! 私も頑張ります! きっとお互い良い方向に向かうと信じています。 私は最近運命を変えるのは自分の努力と言い聞かせています。 つらい時はいつでもレスして下さい!

それでも…頑張りましょうね!!

🙂
あゆ
レスありがとうございます!体調はもう大丈夫ですか??元気になっておられるとよいのですけど。。 時々、カオルンさんはどうなのかな?って思ったりしてました。 いつでも会える訳ではないのですね。スタッフの方だったら会える率高いのかと思ってました。 お互い、会えた時はそのチャンスしっかり生かさなきゃ!!ですね カオルンさんのレス、すごく励まされました! >もっと困難な恋もたくさんあるだろうし、ここで負けてはなりません  →  そうですよね!この言葉に力をもらいました! >運命を変えるのは自分の努力   →   心に響きました! 時々、ムリなのかもしれない…って落ち込んだりしちゃうんです。。 だけど、何もしなかったら何も始まらないですよね。「運命を変えるのは自分の努力」私もそう言い聞かせて頑張りますね! カオルンさんがいてくれてよかったです。同じように悩みながら恋してる…そう思うと心強いです! またレスさせて下さいね☆

私も同じです

041
カオルン
あゆさん、私も自分に色々言い聞かせているけど、やっぱり無理なのかな・・・。って落ち込んだりしてます。 最近彼の噂話を耳にしたりして、落ち込んだりしていたんです。 けど、友人に単なる噂なんだから人に流されず、頑張れ!と励まされて。 それでも弱気になったりもして、でも、やっぱりせっかく自分が好きに なった人なんだし私の中で明らかなのは、諦めたくないって言う気持ちが無理かなって気持ちよりも強いって事です。 自分が今できる精一杯の事をやる!がんばりましょうよ!!! だから呪文のように運命を変えるのは自分の努力と、言い聞かせてます。 あゆさんの励みに少しでもなったなら私も嬉しいです。 私もあゆさんどうなのかなって時々思ったりしています。同じですね(涙)。 私もあゆさんのレス読んでいると、心強いです。 自分と同じ悩みを持ちながら恋をしている。 だからこそ、頑張ってほしいって心から思います。 あゆさんファイト!応援してますよ!!! 体調の方はだいぶ良くなってきたのでそろそろ、ジムに完全復活できるかな、、、 ありがとうございます。お互い一歩でも前進できますように。

ありがとうございます!

😀
あゆ
体調よくなってきてよかったですね!!これで彼にも会えますね☆ 通えなきゃ会えないから、お互い体調くずさないように気をつけなきゃダメですね。 噂って彼の恋愛がらみのことですか??私もカオルンさんの友人の方の意見に賛成です。 噂は噂でしかないです。ここは、いい意味で鈍感でいきましょう!! 私もよく弱気になります。怖気づいて何も出来ない、そんな自分にがっかりしたり・・・けど、やらぬ悔いは一生残ると思うし やっぱ自分で精一杯やったって言えるようにしたいですよね! この気持ちに気付いて欲しいし、気にかけて欲しい。でも、待ってたって始まらないし、今は前向きに攻めてかなきゃ! >今できる精一杯のことをやる! →  ほんとそうです!!  カオルンさんに応援してもらえて、すごい嬉しいです!私もカオルンさんのこと応援してますよ!! だから私たち2人のこの恋、実らせたいです!!!近い未来に、2人して幸せな報告ができればいいなぁ 「私は彼が好き。だからもっと知りたいし、知ってほしい」 この気持ちで前進していきましょうね!

現在インストラクターと付き合ってます

🐤
ぺこ
 私も一年前にジム通いを始め、すぐにインストラクターである彼が気になるようになりました。 最初の2ヶ月の間に、彼が何曜日の出勤なのかなどをしょっちゅう通って調べ、彼に会える日だけ通うようになりました。そして、彼がスタジオトレーニングをしない時の様子を伺って、雑用もちゃんとこなす人なのか、他のスタッフともコミュニケーションがとれる人なのかなど、密かに分析してました。  それから、友達何人かに相談していたら、一人の友達が「その恋、応援したいから私も通う!」と言って、一緒に通うようになりました。彼女が最初のトレーニングを受ける時に、丁度彼が担当をしてくれて、その時に友達(私も一緒ににいました)が「12月までに3kg痩せたら、どっか連れてってくださいよ~」って冗談めかして言ったりしてました。で、さらに丁度彼の誕生日がもうすぐで、風邪気味だという話を友達が仕入れてきて、彼にプレゼントがてらのど飴をあげようということになりあげました。その時に、誕生日の話には触れずに、喉が痛いって言ってたからと言って渡しました。そしたら、彼が「今度お礼におごるよ」って言ってくれて、、、続きます→

現在インストラクターと付き合ってます、、、続きです

🐤
ぺこ
 結局3kg痩せられなかったけど、年明けに彼の友達を含めて4人でご飯を食べに行くことになりました。だから、彼から携帯の番号を教えなくちゃねってメモをもらって、その日からメールをするようになりました。始めはやっぱり、ご飯を食べに行く場所とかの連絡事項だったんですが、何かアプローチしなくちゃ!って思って、思い切って「○○さんの事いろいろ聞いてもいいかな?」って聞いて、OKもらったので、どこの大学で~から何型ですか?とかたくさん聞いちゃいました。もちろん、相手の返信メールの反応を見つつですけどね。できるだけかわいいメールを返しました。後々聞いたら、どうやらこのメール攻撃が彼には効果があったみたい。女の子とこんなに長くメールのやりとりしたのは久し振りだったそうです。  こうして、食事会の後も二人で遊びに行くようになり、付き合うことになりました。でも、正直、やっぱり仕事してる時とプライベートとでは違うな~って思います。常にあんなに爽やかではいられないみたいですね。あはは・・・  私の場合は、友達の協力があったので彼とうまくいきました。トピ主さんも諦めずにがんばってみて下さい。

すっごく励みのレス

041
カオルン トピ主
ありがとうございます!ぺこさん、レスありがとうございます 私にはこのようなレスはすっごく励みになります ジムのイントラと付き合ってるって言うのが、私にとってパワーをもらえます。 プレゼント喉飴かぁ~。私もがんばらなくっちゃなぁ。 お友達の協力があったとは言え、付き合うまでにたどりついたって事はすっごくすっごくうらやましいです。 私もなんとかメルアドくらいはゲットしたいんですけど、きっかけが難しくて、、、 とりあえずはジムに通いはじめてまだ時間が経っていないので、少しづつ様子を見ながらアタックしてみます。 やっぱりあの笑顔や、優しさ、仕事とは解っていても魅かれてしまいます(笑) 私の場合は、相手のプログラムに一つでてて、二回目くらいに彼が他のプログラムを教えていて、もし良かったら でてみて下さいと言われて、そのダンスみたいなプログラムだったんですけど、その姿見て完全に惚れました。。 自分でもびっくりしているんですが、、、。そういう人を好きになるのは生まれて初めてと言うか、、、、 続きます→

続きです

041
カオルン トピ主
職業的にモテそうだし、私的にはそういう人と解ると恋愛の対象としては見ないようにするというかしちゃうと言うか、、、どうも頭で考えてしまう癖があって、モテる人だとすぐ他の人のとこに行ってしまれそうとかマイナス思考に考えたりしちゃってたんです。 でも今回彼を好きになって色々な事を学ばせてもらったと言うか本と、良かったって思います。 モテそうな職業なら、もっと自分を磨こうとか前向きに考えられる自分が生まれたり、今までは自分の付き合う人はこう言う人じゃなきゃ駄目って思って頭で先に考えてしまった事とかも、自然でいいんだよなって。。硬かった頭が少しづつやわらかくなって、 モテる職業が駄目なんて事どこにもないよなって。一番大切なのは好きと言う気持ちですよね。 そんな彼にとっても感謝してるんです。ありがとうって思います。 そうですねぇ。実際付き合うと確かに常にあの笑顔ではないとは思いますけど、、、 諦めないで頑張りたいって思います。レスが遅くなってしまいましたが、、、どうか見てもらえますように(願) 本当にありがとうございました!!!

体調復活と思いきや

041
カオルン
またダウンしてしまいました。お久しぶりです。カオルンです。あゆさん! 私はその後、体調復活と思ったのですが、またまたダウンです。 そう!前回の噂なんですが、恋愛がらみと言うか彼が飲み会好きで、どうとかこうとか。。。 でも、噂は噂でしかない!そうなんです! 友人にも、実際自分で見た訳でも聞いた訳でもないのに、そんなんじゃ駄目だよと言われました 確かにその話をした人も、人づてに話をしているだけみたいなんです 噂だから大きくふくらんでる可能性もあるし、、、気にしないようにします。 あゆさん!ありがとうございます→「私は彼が好き。だからもっと知りたいし、知ってほしい」 そうですよね☆この気持ちで前進して行きます!!! 噂になんか負けません!!

大丈夫ですか!?

あゆ
カオルンさん、お久しぶりです☆あゆです!どうしてるのかなって思ってましたよ☆ またダウンしちゃったんですね。。心配です。。大丈夫ですか!?早く元気になって下さいね!! 噂の話、飲み会好きで・・・って(コンパ?)内容なら確かに気になりますね。けど、やっぱり彼の口から聞いた事だけ信じた方がいいと思います。 ここは、この噂話をネタに話かけてみてはどうでしょう?遠回しにでも聞いて、表情とか見た方が本当かどうか分かると思うので。 答えが飲み会好きですってことなら(ショックだけど)「私も好きなんで、よかったら飲みに行きましょうよ」って誘ってみるとか☆ ここまで言えなくても何か得るものはあると思いますよ!真実は彼に聞かなきゃわからないから。 話せるきっかけになると思ったネタはどんどん使いましょう。やっぱり距離を縮める為には笑顔で話しかけるのが一番みたいなので☆ 私は毎週ネタ考えて、なんとか声かけてます(笑)そしたら意外な方へ話しが広がって、先生のコトいろいろ知れたりしてるんです。 「噂になんか負けません!」←そう、その意気です!!ゆっくりでも近づいてけるように頑張りましょうね!!

そうなんです

041
カオルン トピ主
またまたダウンで。。。 噂の話、飲み会(コンパ)好き。。。かなり気になりました。けど、冷静に考えるとおかしいなって思うんですよ、彼が会員の人に「俺ってコンパ好きなんだよね」とは言わないと思うし、どこからそんな話にって思った時、その噂をした人が、もしかして彼に気がある!?って考えたんです。 私の気持ちに気が付いていてわざとありもしない事を私に言ったんじゃないかなって、ライバルは少ない方良いですしねぇとも思ったんですけど、ん~けど、その噂をしている人の事もどういう性格か知らないし、彼の事も実際はどういう人か解らないのに、変に疑う事はやめました!友人は、「もしその噂が仮に本当ならきっとその彼は結婚もしてないし彼女もいないんだよ! だから飲み会に行くんじゃない?それならOKでしょ」と前向きな解釈でした。確かに。。。それならOK!! 私がずっと彼は結婚してるのかなぁって知りたがっていたから、気持ちが伝わってその人を介して教えてくれた! (って超むりやりな考えかな)と思う事にしてみました。。 →続きます

わたしの場合は

041
わたしの場合
1年半くらい前から地元のジムに通っています。太っていたから。1年間でかなりやせたけど、やせたと同時にスタジオメニューにはまった。最初の10か月くらい最寄の店舗のみに通う会員だったけど、今年全店舗が利用できる会員に変更、今日にいたります。最寄の店舗にはそういうクラスは全くなかった。レスミルズに初参加してみたのです。本当にわからない事を普通に質問して、丁寧に教えてもらい。帰る時も出口でイントラ君と会ったから、挨拶して帰った。そういうクラスだって、雰囲気がよく分かった。かっこいいイントラさんでね。けど最寄の店舗と違い、遠くて、積極的にそのクラスに参加し、話せるように頑張るなんて程その店舗に通えない距離。気軽に話せたらなんて思ってもねえ。だから参加した時間をいい思い出にして、今はクラスには出てないけど、自分のペースでがんばっています。イントラ君に恋した女の子に自分をおきかえてみると、向こうが覚えていてくれて、私と話したいとか会いたいなんて思ってくれなきゃ無理なことですね。その店舗にしょちゅう通えてそのイントラ君を見る機会が多いと気持ちもふくらんじゃうか。長文読んでくれてありがとうございました。

お客さんと結婚しました

🎶
かんころう
 私はインストラクターをやってた時に 今の夫から声をかけられました。もともと私のタイプだった事もあり勇気を出してフロアーのド真中で声をかけてくれた事にも感動しすぐに遊びにいきました。私は鈍感だったので 彼が私が入ってる日を選んで来てくれてたなんて全く知らなかったのですがね。。。トピ主さんはいつも相手から告白してもらえるような人だから きっと容姿も性格もいいのだと思います。文面読んでてもかわいらしい人だなって思えますし。  イントラをしているとやはりたくさんの人から声をかけられますが 印象に残る人は少数です。軽いと思われる人には軽く答えすぐ忘れます、本気と思われる人には本気で考えて答えをだします。私が1番嫌だったのは周りを使われる事 他のイントラにお目当てのイントラの事を聞くと イントラ内で噂になり、そのお客さんと話しにくくなります。 それだったらストレートに直で来てくれた方がいいです。他のイントラやお客さんがいない時にね。。手紙とかは貰っている所を見られると駄目なので 口頭の方がありがたいですよ。

続きです

041
カオルン トピ主
使えそうなネタなら話かけてみようかなぁ(笑) そうですよね!やっぱ笑顔で話しかけるのはかなり良いですよね。 私もなるべく笑顔で話かけるようにしてます。 そうすると、ただすれ違うだけの時とかでも相手から微笑んできてくれるようになりますよね。 笑顔って幸せを引き寄せるって言うし、良いですよね!! 早く復活して、彼に印象つけて、ゆっくりでも近づいていけるように頑張りたいです。 とりあえず、お互い頑張りましょうね☆

ありがとうございます

041
カオルン トピ主
わたしの場合さん、レスありがとうございます そうなんです→向こうが覚えていてくれて、私と話したいとか会いたいなんて思ってくれなきゃ無理なことですね。 そう思ってもらえるように、頑張りたいです。 かんころうさん、レスありがとうございます 実際イントラをしていた人にお話しが聞けてすっごく嬉しかったです。 しかも結婚しましたなんて私にとってすっごく素敵なレスでした☆ ご主人様はすっごく勇気ある人ですね。尊敬しちゃいます! しかも、かんこうろうさんのタイプだったなんて、実際そういう事もあるんですね。 私も勇気をださなきゃなぁって励まされました。 やっぱりイントラをしていると色々声がかかるんですね。。。 印象に残る人は少数ですかぁ。その辺りの判断がこちらから見てると難しいのですよねぇ。 イントラさんやジムのスタッフの方はいつも笑顔でいるので、印象に残っている少数として話かけてくれているのか さらっと流されって話をしているのか本と見極めるのがむずかしいです。 続きます→

続きです

041
カオルン トピ主
私はその彼のプログラムに一つしか出てなかったんですけど、なんの前触れもなく別なプログラムを勧めてきてくれて 自分はこう言うのも教えてるからもし良かったらと言われ出たんです。そのプログラムが終わった後、どうでしたか? 大丈夫でした?とか色々気に掛けてくれてたみたいなんですが、それが、誰にでもサービスでそうなのか、 なんなのか解らなくて、私はその辺りから彼が気になり始めたんです。良く声を掛けてきてくれて、笑顔が素敵な人だなって。 勿論スポーツしている姿が一番好きになった理由ですけど。。。 同じようにジムに通ってる友人に話を聞いてみると、イントラやスタッフの人が声を掛けてくるのはあいさつくらいしかない と言っていました。そのジムによって違うのか、私の好きな彼がサービス精神旺盛なのか、判断不可能で、、、 彼が他の人にもそうしているかは、ずっと見ている訳ではないので、解らないし・・・ 一時期考えすぎて訳が解らなくなってしまいましたよ(笑)でも今はあまりそういった事は考えないようにしてます まだ続きます→

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧