本文へ

神戸。家探しとベイシェラトン

レス9
(トピ主 1
041
ねこ
この春より九州から神戸へ転勤することになり、早々に主人と家探しの為、2月下旬に一度神戸市内へ一泊で行くことになりました。
そこで、住み始めたらわざわざ泊まる機会もないかなと奮発して上記ホテルを予約したのですが、なにぶん物件をいくつも見て回る予定のため、白ダウン、黒ニット、デニム、歩き、脱ぎ履きしやすい黒い靴で行こうとしております。(本当はそれなりにオシャレして行きたいんですが・・。)カジュアル過ぎてホテルの方々に失礼&ロビーでかなり浮くでしょうか?
ホテルは色んな観光客の人が行き来するので大丈夫かもとは思いますが、私自身初めての関西デビュー(主人は二度目)でワクワク楽しみな反面、少々緊張もしております(笑)。初回に冷たい視線を浴びてしまったら気持ちがブルーになりそうなので、駄トピですがアドバイスお願いします。

ランキング

レス

ベイシェラトン

🐷
ままん
そんなに かしこまらなくても大丈夫ですよ。 もちろん フォーマルな装いの人もいるけど 観光で来てる人なんかはラフですよ。 昼間は 近所の人がランチしにきたりもしてるし 私も たまに週末ゆっくりしに泊りに行きます。もちろん?リラックスできる ジーンズとかダウンとかです。 ただ 場所的なことは大丈夫ですか?神戸のどこにお家をお探しか分かりませんが 不便と言えば不便な気がします。 六甲アイランドでお探しでしたらスミマセン。 いいおうちが見つかるといいですね。 ちなみに 私はベイシェラトンのプールが好きです。水着を持っていってもいいかもしれませんよ。

大丈夫でしょ

🐴
ふぇれんつ
関西へようこそ。 神戸ベイシェラトン、何度か泊まりましたけど、ロビーはオフィスビルからそのまま つながっている感じで、カジュアルな服装でもあまり違和感はないですよ。 というか、関西ではそんなことで冷たい視線を浴びせる人はいないんじゃないかと…

神戸へようこそ

😀
けーちゃん
神戸市民で~す、いらっしゃいませ! ホテルでの服装、大丈夫ですよ! よっぽど不潔な格好でなければ、見られることはないでしょう。 ホテルの方も丁寧に対応してくれますよ。 一流ホテルにきらびやかなドレスで食事しに来る人もいれば、 黒づくめの外国人らしき観光客の方々なども多いです。 でも物件を見る事が目的みたいですが、もし時間があれば、 神戸には美味しい物がたくさんあるのでグルメも楽しんでもらいたいです。 安くて美味しい物も多いですが、可能なら一回は奮発して、 お高めのコースなんて堪能されては? その時もドレスコードがないなら黒ニット、デニムでも勿論いいですが、 荷物に入れれるならちょっとオシャレなワンピースにでみ着替えたら 気分も盛り上がるかと思われますがいかがですか? …余計な事申しましたが、神戸を楽しんで下さいね! いい物件が見付かります様お祈りしております!!

大丈夫かな?

041
kiki
ねこ様、こんにちは。 仕事の関係で、週1でシェラトンに泊まる者です。 特に問題ない格好だとは思います。 どうしてもヘンかも、って思ったら、 ホテル隣のRINKにブティックが数件入ってますから、 そちらで買われてもいいかと思います。 ホテルステイ、楽しんでください。

神戸、いいですね

😀
ネコ助
何度か遊びに行ったことがあります お洒落でエキゾチックでとても素敵な街のイメージです ホテルでの服装の件ですが チェックイン、アウトや館内レストランを利用される時だけ 少しお洒落な靴に履きかえては如何でしょうか? でも外出の時は疲れないようスニーカーの方が良いと思います あと、チェックインされる時スタッフの方に 神戸に引っ越して来る事情を軽くお話しされたら 何か素敵な情報などを教えていただけるかもしれませんよ 体調に気を付けて楽しいプチ旅行と新しい土地での生活を頑張って下さいね

大丈夫です

041
だらちゃん
ベイシェラトンのある六甲アイランドに住んでいます。 泊まることはありませんが、ランチに利用したり、1階エントランス前から三宮へ行くバスが出ている関係でロビーを通ったりしますが、普段着で通ることも多々あります。 上階のメインレストランやバーならドレスコードもありましょうが、その他ならあまり気にすることはないと思いますよ。

こんにちは

🐧
Rach
こんにちは。 横道にそれますが、ベイシェラトンは 陸から離れますので お家探しをされるには、とても不便かと思います。 ホテルまでの送迎バスなどがあったとしても、六甲アイランドには 見所がほとんどありません。 どちら方面で、お家をお探しでしょうか?

神戸へようこそ!

💤
しばし待つ
神戸市在住です。 冬なので、服装は問題ないと思います。 気になるなら、ロビーでダウンだけ脱いでもいいでしょうし。 気になったのは、ベイシェラトンの立地です。 住居予定の近隣であれば、問題ないと思います。 住宅地や新築マンションの多い地域は、場合によっては乗り換え必須な場所、というイメージです。 ただ、観光も兼ねるのであれば、そういった場所から若干の距離があるので・・・ 私自身は、神戸の下町(笑)のような場所で、 歩こうと思えば、ハーバーランドや中華街、三宮も徒歩圏内です。 六甲アイランド方面は、JRや私鉄やバスで行く場所と思ってます。 交通が便利なので、移動はスムーズだと思いますが、 私鉄によって時間がかかったりするので、あなどれません(苦笑) 場所と、移動手段の確認は、必ずしたほうがいいと思います。

皆様ありがとうございました。

041
ねこ トピ主
服装は何とか大丈夫そうですね。靴を変える、ダウンを脱ぐ等、アドバイス覚えておきます。 尚、只今主人とあ~でもない、こ~でもない、とネットで物件を下調べ中で、通勤の都合上新居はJR沿線になりそうなので、六甲アイランドへのアクセスはバッチリだと思います。 転勤の内示が出てから約二週間。こちらでの親切なご意見やネット、本等で現地についていろいろと情報を集め、だいぶ気持ちが落ち着いて来ました。 元々オシャレやグルメも大好きなので、神戸をエンジョイ出来ると思います。 それを共に出来る皆様の様な良い方達と、新しい職場やお稽古事でお友達になれればいいのですか・・。頑張ります! 今度もまた駄トピかもしれませんが、住む以上は神戸についてよく知りたいのでお時間有られる時には相談に乗って下さいね。 重ねてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧