本文へ

ステーキを食べに行きたい

レス4
(トピ主 0
041
ボーチャン
今度家族旅行で神戸に行くのですが。 この機会に本場のステーキを食べたいと思っているのですが何を着ていったら浮かないのかさっぱりわからないのです。 おしゃれなレストランというイメージがあり、今までそういったレストランと言う所には行ったことがないので・・。 やっぱりスカートは必須なのでしょうか?特に主人はジーンズしか履かないので特に・・。やっぱりジーンズという訳にはいかないですよね~? 出発日が近づくにつれて、どうしようか迷ってます。 ちなみに当方は40才前後の年齢です。 ステーキ屋は神戸グリル工房やステーキランド神戸かと・・他におすすめのところがあれば教えて下さい。予算は一人1万くらいまでと思っています。

ランキング

レス

そんなことないです

041
sesame
ボーチャンさん、こんにちは。生まれも育ちも神戸っ子の sesameです。 まず服装の件ですが、よほど格式の高い(ホテルとか)で 無い限りカジュアルなスタイルで大 丈夫ですよ。もちろんジーンズでも大丈夫と思います。まあ、ボロボロでよれよれは問題外でしょうが・・・ ステーキ屋は本当にいろいろあります。鉄板カウンターのみのお店から、テーブルのあるお店まで。「雪月花」も良かったです♪「Yahooのグルメ情報」や「ぐるなび」で検索してみてください。 楽しい旅になるといいですね!

ジーンズで大丈夫

041
タムタム
だと思います。 関西では「肉」といえば「牛肉」です。 気張った感じではなくカジュアルでどうぞ。 予算1万円/人では高級じゃないですし。

ジャンルは違いますが、

041
ハルママ
レストラン勤務の者です。 服装ですが、ジーンズはやめたほうがいいと思います。 お店の雰囲気にもよりますが…。 私の勤務しているレストランではそのくらいの年代の方は、女性はワンピースやスカートにカーディガン。パンツでもいいと思います。 男性は、パンツにポロシャツやおしゃれなワイシャツなどです。(夜のコース料理の場合です。) ランチはジーンズでもいいと思います。

れんが亭

041
a
神戸へ行くと必ず寄るステーキ屋さんです。 和紙で余分な油を取り除きながら焼くので、鉄板で焼いたとは思えないほどさっぱりとしています。 冷めないように陶器の器を鉄板の上に置いて盛ってくれたり、脂身だけを別にカリカリに焼いてくれたり、心配りもうれしいです。 ただ、確実に予算内でいくにはランチでないとダメかもしれません。 ちょっと高級な洋食屋さんという雰囲気なので、服装は砕けすぎなければ大丈夫でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧