本文へ

身体を再構成する装置があったら(駄)

レス9
(トピ主 5
🐱
SF作家
話題
秘密です。 身体を年齢、性別だけでなく、形から容姿まで、すべて作り変えてくれる夢のような装置があったら・・・あなたならどうしますか? 所要時間、約一週間。もちろん、記憶はそのまま、失敗はありません。

ランキング

レス

生まれ変わりとは違います

😀
SF作家 トピ主
服や髪型を変えるような感覚です。だから本人と自覚します。決して飛び抜けた才能が芽生える訳ではありません。見た目だけまったく変わってしまうということです。

鉄の内臓

041
シプレー
40歳の専業です。 クラブのホステス時代、お酒とストレスから膵臓を壊して相当の痛みで苦しみました。 今は再婚し、店も辞め、もう何年もお酒を口にしていません。 おかげで膵炎の再発も無く、肝機能も問題なし。 もし「鉄の内臓」が手に入ったら、一週間とはいわないが三日間くらい、主人や友達と昔のように朝方まで深酒をして大騒ぎしてみたいです! 鉄の内臓だから、モチロン二日酔いも無いですもんね!(笑)

そんな話思い出しました

🙂
K
漫画ですが、美人占い師のところに来た醜い女性が、占い師と身体を交換し、美人としての人生を謳歌します。自分の体でないので大切にせず、結局幸せはつかめません。元の自分の体に入っている占い師が、どんな人生を送っているか気になって見に行きます。元の自分の顔とスタイルのままで、幸せな家庭を持っていました。そこで、自分の姿かたちのせいだと思っていた不幸が、自分の心の持ち方にあったと気が付きます。そこで死んだと思ったら、元の自分に戻っていたという話です。 また、エリック・カールの「ごちゃまぜカメレオン」という絵本も思い出しました。目にした動物や人間の欲しい部分を自分にくっつけていき、最後におなかがすいて、ハエを捕ろうとしますが出来なくなっています。そこでもとの自分に戻りたい、と願って戻るのです。 このようなお話を読んでいたお蔭で、トピのような仮定を実現しても、いいことは無かろう・・と思います。しかし、です。もし美肌とスタイルアップをすぐに手に入れられたら?と聞かれたら喜んでOKします。この違い何だかわかりますでしょうか?

シブレーさま、ありがとうございます

😀
SF作家 トピ主
思いつきませんでした。身体の中ですか。 節制しなければいけないのは、辛いですが、他の病を防ぐことにもなりますね。いっぱい飲むと気持ち悪くなるわたしは、シブレーさまのように、酔うことに酔いしれたいです。 わたしは五回ほどは、変わりたいと思います。

ちいさな願い

🐤
おばちゃま
顔・胴体・手足の長さ ↑このバランスを変更してもらいます。 顔小さい~ 長袖Tシャツなのに袖丈短い~ ズボンの裾お直ししなくてOK~ スカートから出ている足がキレイ~ 一度で良いからそんな気分を味わいたいですっ!!!

Kさん、ありがとうございます

😀
SF作家 トピ主
知りませんでした。ふたつの話。 今まで歩んできた人生の中でこそ、不満や安堵があるのでしょうね。そこのちょっとした悩みや、不満が解消されると幸せな気分で大切なものにしていくのでしょう。 辿った道程があるからこそ、今の自分があると思います。ないものねだりをして努力もせず得たものは結局は意味を持ちませんね。 トピックの趣旨は、経験や知識を持ったまま、変わるとすると何が得られるかなと思いました。絵本のようなことも考えられるし・・・。

嬉しすぎる~

💡
チヨコレート
SF作家様、こんにちは。 そんな装置があったら嬉しすぎます! 煩悩の塊である私は何度も試したいです。 (しかし、私の望みってつくづく小市民だあ~っ) その1:ごちそうをたくさん食べたい→当然太る→その後スリムに作り変えたい。 その2:一度でいいからモデル体型にっ! その3:近視・乱視を正常視力入れ替えたい その4:虫歯になった歯を全て入れ替えたい その5:有り得ない美人+頭脳明晰に作り変えて、意地悪な職場のお局さまに仕返しする→     →笑って、スキルアップ転職→高収入→お金持ち その6:外国人に作り変えてみたい ※本当はもっとあります(恥)

おばちゃま様へ

😀
SF作家 トピ主
かわい過ぎるレスに嬉しく思います。 是非装置を見つけてあげたくなります!

チョコレート様

😀
SF作家 トピ主
レスありがとうございます。 日常生活の中での変身ですね。無理しないでいっぱい食べて下さい。 装置の名前は「煩悩再生機」にしたくなりました。(笑) 日頃の小さな悩みが一番大きいのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧